Bondersan
Аудио-видео чат делал. Не знаю, что конкретно вы имеете ввиду, но да, уже 15 лет назад делал первые тестовые проекты в этом направлении. Если речь про ММО игру, то видимо это был не я.
ДобрыйБарин
Есть что показать для тестов?
Я вспоминаю, ищу ребят, кто для ММОшки писал коммуникатор.
Bondersan
Материала много конечно. Но, не публикую в интернете. Там внушительное api, современный дизайн, надежное шифрование, разные виды скрытого нетривиального и быстрого шифрования, за столько лет сильно продумал архитектуру и сами подходы к этому. Изначально позиционировалось как надежное бесперебойное решение для своих.
Увы,
Максимум чем могу помочь здесь, это только советами.
ДобрыйБарин
Спасибо!
Понадобится консультация обращусь к вашим скилам.
Замечательно !
Вот и будете тут у местных гуру надзирателем над их творениями Вавилонской башни.
Хоть кто то сможет дать техническое заключение хотелкам из текста !
Идеально!
anomal3
зачем тебе дхт и вот это вот все? самое надежное что сейчас можно использовать для чата - один из клиентов оборачивающих несколько протоколов один из которых почта. Потому что вот почту забанят в последнюю очередь (местную тех же mail.ru или яндекса, оно даже в белых списках должно быть)
anomal3
Как успехи?
Архитектуру системы составили, написали?
ТЗ последовательности разработки набросали?
Прообраз визуализации и управления утилитой нарисовали?
Написали какие инструменты будут встроены в управлении утилитой?
К этим структурам необходимо относиться внимательно и последовательно, чтоб все получилось правильно! 👍
anomal3 чем тебя не устраивают готовые решения где уже есть аудитория?
randomizer
Спасибо за совет)
Bondersan
> Как успехи?
> Архитектуру системы составили, написали?
> ТЗ последовательности разработки набросали?
> Прообраз визуализации и управления утилитой нарисовали?
> Написали какие инструменты будут встроены в управлении утилитой?
Успех неизбежен, а пока добавили через Web "чатить".
Чат пишем на двоих и архитектура уже сформирована.
ТЗ по шагам что за чем идёт есть. Про прообраз немного Вас не понял.
Из прочитанного даёте дельные советы и шаги к их воплощению. HolePunching естественно используется. DHT была как задумка, но без проб и ошибок, а основываясь только собственных убеждениях, тема думаю годна.
Про Mail и белые списки, естественно они будут использоваться. Как иначе списки адресов раздавать.
Про WinUI и вкусовщину. WinUI согласен с ним когда речь идёт о Windows. Писать для каждой платформы на своём нативном, не настолько времени свободного есть, да и со Swift трудности. Проект исключительно на вольных хлебах и в свободное от основной работы время.
Исходники клиента будут опубликованы как только будет публичный тест.
Проект построен на NET / C++ (нативные фичи)
p.s. Мне интересно Ваше мнение, каким бы оно небыло, но иногда конечно 😄... Читая мол "Вас закроют, 5 лет расстрела дадут" и подобные, хочется спросить, а завтра доллар по чём будет?
Но в целом Ваше мнение мне тоже важно как анализ статистических данных.
Blueprint
> anomal3 чем тебя не устраивают готовые решения где уже есть аудитория?
А подскажите пожалуйста о каком решении идёт речь?
anomal3
Мнение желаете?
Первое: Вы прокачаете ваши скилы. Получите массу новых знаний и опыта.
Это основное!
Второе: Написав-создав, что то вы получите аудиторию, которая вывернет ваше создание на изнанку сотню раз и даст характеристику.
Третье: после того как ваше творение пройдет выворачивание и рассмотрение через микроскоп обществом, вы получите профит общества.
Далее всё повернётся так как вы прокачаете ваши скилы в этом инстументе.
Но основа это первый пункт.
Качайте скилы и создавайте!
Время и общество решит кто вы и что вы создали.
А чего его писать, если можно взять готовый и установить на удобный себе сервер? Вариантов много, в том числе опенсорцевских. jabber, например.
Zab
Логично Ватсон.
Зачем создавать новые игры если можно взять и пользоваться уже созданной :)
Bondersan
> Зачем создавать новые игры если можно взять и пользоваться уже созданной :)
Тогда и надо говорить о горячем желании поработать над миллионным по счету чатовым движком, ничем не отличающегося от остального миллиона, а не о необходимости этого движка потребителю.
На самом деле, необходимость в своих движках есть. Для координации действий преступников. Ибо чужим движкам доверять нельзя, в них всегда могут быть шпионские закладки. Очень сомневаюсь, что игроделов должно волновать такое свойство. А если бы волновало, они бы не могли доверять вашему движку, просто потому что он ваш, а не их.
Zab
Я неоднократно глоголил!
Основа саморазвития - это прачка себя в разных скилах.
У кого то получается качать один вид скилов, у кого то другой.
Человек всю жизнь в поиске пакета скилов, которые он максимально прокачивает для себя любимого чтоб стать супер крутым.
и Это единицы.
Большая часть населения в итоге качает пакет скилов из Лени, Пофигизма, Раздолбайства, Дури и сопутсвующие этим склам направления.
Что мы имеем:
Желание, что то создать, что может быть будет полезным и востребованным.
Но одинокие невостребованные "челены" общества тут же бьют по рукам и кричат, что "ВАШЕ ЭТО" никому не нужно ибо даже не могут принять во внимание другую сторону.
Почему?
И тут Бинго.
Они сами ни что не способны. Вот и устраивают клич хая, порицания и нагнетания истерии и паники.
Пока одни кричат в истерики что всё плохо, другие качают свои скилы и идут по каменным, крутым ступеням в гору, оставляя толпу ленивых в глубокой низине цивилизации.
anomal3
> А подскажите пожалуйста о каком решении идёт речь?
keet например. из децентрализованных он наиболее развит в плане аудитории.