711
> Очень нужен совет (помощь)
О цифрах:
Excel же или Google таблицы (последний вариант даже лучше).
Допустим, у тебя есть страница с переменными, в остальных страницах таблицы баланса, где автоматически всё считывается формулой. Программист получает задачу и ссылку на таблицу с переменными, которые нужно использовать.
О идеях и блок-схемах:
Как вариант — Figma)) Почему:
1. Удобно и быстро создавать блок-схемы;
2. Компоненты — если нужно исправить какой-то момент (блок схему, например) и все зависимые части, изменяешь один компонент и меняются все "дети". Как функции, грубо говоря;
3. Для легких сценариев там есть ветки схем, они автоматически корректируются, а их взаимосвязи легко соединять закрепляемыми стрелками, которые тоже автоматически корректируются, если блок-схема расширяется.
711
> Я:
> Руководитель проекта.
711
> Если я говорю, вы должны молчать
711
> Очень нужен совет (помощь) геймдизайнера
Солнышко, ты уж определись. Ты главный или тебе нужна помощь?
Tottman
> таблицы
Точно. Я ж что-то видел такое. Эти таблицы могут подсчитывать данные из разных столбцов.
Спасибо, что напомнил о них.
Блин, я просто ща не вынесу опять что-то новое осваивать, приноравливаться. Ладно, попробую.
Ren
> Ты главный или тебе нужна помощь?
Не вижу противоречий.
> 711
> > Если я говорю, вы должны молчать
Смотри, забанят тебя на годик за такие шутки.
up
Главный = ответственность.
711
> Ren
> > Ты главный или тебе нужна помощь?
> Не вижу противоречий.
Самое главное что излишки соц общества начали делать массово игры,
а не пирамиды по типу МММ.
Как бы из двух зол появилось меньшее.
711
> не вынесу опять что-то новое осваивать
Там всё интуитивно понятно. На всякий случай уточню, что я имел в виду режим FigJam (ветки). Компоненты есть только в режиме Design. И разумеется, ИИ там тоже есть).
711
> Голова.
вакансия рот открыта?
Съем все что осталось съедобного в твоем холодильнике.
А если серьезно: Я обновил свой нуль пост.
Жду втоего мнения.
Вот, кстати, вопрос интересный появился.
Кого просить - художника или писателя ?
Задачи такая: персонаж - девушка-сталкер. Окружение - космос, неизвестная планета. С каждым достижением нового уровня (игра кликер) должна появляться иконка или плашка, которая поздравляет персонажа с днём рождения. Вот кто лучше придумает то, как эта самая плашка должна выглядеть ? Или, предположим, какие будут подарки... ?
711
> Вот, кстати, вопрос интересный появился.
Ты попрошайничаешь внимание, а потом хамишь тем кто тебе пишет в теме. Некрасиво. Поэтому тебе никто не ответит.
Окружение - космос
Социофобия
> Ты попрошайничаешь внимание, а потом хамишь тем кто тебе пишет в теме. Некрасиво. Поэтому тебе никто не ответит.
он раньше более адекватен был. Но, видимо, наобщался с народом на форуме и стал вести себя подобно другим.
Mirrel
> Но, видимо, наобщался с народом на форуме и стал вести себя подобно другим.
это всех касается)
и меня тоже - хочу всё время быть на позитиве и излучать энтот позитив,
но, есть мнение что в русском сегменте сидят самые злобноговнистые тролли - кого хошъ перевоспитают)
Социофобия
> Ты попрошайничаешь внимание, а потом хамишь тем кто тебе пишет в теме. Некрасиво. Поэтому тебе никто не ответит.
Это точно
Mirrel
> он раньше более адекватен был
Не был. Почитай тему про ловлю неуловимого или тему как он ставит задачи 10ти своим вымышленным личностям и разговаривает сам с собой: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=292727
711
> Кого просить - художника или писателя ?
...
711
> Вот кто лучше придумает то, как эта самая плашка должна выглядеть ?
Наверное художник, но если есть сомнения то можешь ещё и писателя попросить
711
> Вот кто лучше придумает
По идее, лучше всего придумают:
1. Гейм-дизайнер определяется с идеей и описывает точно (он уже рассчитал все теории и выбрал из 10 идей одну), что будет содержать плашка: переменные, сколько будет данных, какого типа данные, сколько будет иконок и т.д.
2. Художник, понимая что именно ему делать, создает иконку или плашку. Вместо текста вставляет Lorem Ipsum.
3. Сценарист придумывает текст.
В итоге получаем.
1. Как будет что-либо выглядеть в итоге определяет гейм-дизайнер. Из возможных вариантов:
- Вся ответственность перекладывается на художника. Потом они неделю спорят с гейм-дизайнером о том, что уместно ли в плашку было добавлять розового мишку (на этом этапе команда обычно распадается);
- Художник всё придумал сам и после 3-5 итераций гейм-дизайнер всё утвердил (критический успех);
- Гейм-дизайнер нарисовал в Paint макет и указал какие цвета нужно использовать, а художник просто из всего этого ужаса сделал красиво (это фантастика).
2. Какие будут подарки определяет гейм-дизайнер.
3. Какой-будет текст определяет тоже гейм-дизайнер, а из возможных вариантов развития событий всё повторяется то, что было с художником)
Мне кажется так. Но мы в инди, поэтому, да)