ПроектыФорумСобираю команду

Программист ищет концепт-художника и геймдизайнера. Казуальный 2D кликер. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
14:21, 20 апр 2026

elcar
> Не был.
ты ещё вчерашнюю тему подними. Тут между темами прошло полгода, как бы не так уж и много. Когда я его в темах увидел ранее, это было наверно раньше 2024-го, и там вполне адекватно он общался.

14:39, 20 апр 2026

Tottman
> Гейм-дизайнер
  Уж больно много геймдизайнера. Мне вот кажется, что с частью задач писатель справится не хуже.
  Я сейчас попробую реализовать подобный подход самостоятельно. Чуть позже отпишусь.

Mirrel
> и там вполне адекватно он общался.
  Даа нее, слушай, я его практически с детства знаю. Он всегда такой был.
  И в займы ему не давайте. Мне ещё ни разу не вернул.

14:54, 20 апр 2026

711
>   Вот, кстати, вопрос интересный появился.
>   Кого просить - художника или писателя ?
>   Задачи такая: персонаж - девушка-сталкер. Окружение - космос, неизвестная планета. С каждым достижением нового уровня (игра кликер) должна появляться иконка или плашка, которая поздравляет персонажа с днём рождения. Вот кто лучше придумает то, как эта самая плашка должна выглядеть ?  Или, предположим, какие будут подарки... ?

вопрос такой - кто в твоём проекте отвечает за сеттинг и визуальные решения? Это либо арт.лид, либо UI\UX дизайнер, либо художник который будет эту плашку рисовать, либо если совсем один на этом пути - то решение принимает сам геймдизайнер и можно при желании отдать на откуп нейросетям. chatGPT хорошо рисует интерфейсы.

(Правка: 15:47) 15:39, 20 апр 2026

Как будто весь предпрод легче всего сделать с нейросетью. Просто пишешь, какую игру ты хочешь, и в беседе корректируешь и уточняешь детали. Все время подправляй под свой вижен, и в результате получишь вижен-док игры. Когда сессию хочешь завершить, просто напиши, что хочешь полностью сохранить контекст, чтобы можно было вернуться к нему в любой момент - и получишь слепок вашей беседы.

Далее можно детализировать системы в продолжении той же беседы по контексту. Там и цифры базовые появятся, и фичи дополнительные и т д.

Далее по готовому документу с помощью той же нейросети можно начать реализовывать системы друг за другом. Важно на каждом шаге проверять код и корректировать нейросетку, чтобы архитектуру поддерживала, какая тебе нравится.

Для прототипа, мне кажется, это лучший вариант. Быстро, не нужно ждать никого из команды. По поводу арта - тут хз, у меня нет экспертизы, еще не разобрался, как генерировать ассеты адекватные. Но та же нейросеть может по коду существующему, если у нее контекст сохранен, выдать мини-тз на все необходимые ассеты с размерами / путями в структуре проекта etc. Дальше просто или самому пилить, или спеца по арту искать, либо учиться генерить годные ассеты в одной стилистике.

PS Даже с Google AI пободный фокус можно провернуть (кроме арта, хотя концепты можно найти, наверное)

14:42, 25 апр 2026

UP

В команду нужны:
    •  UI дизайнер.
    •  Геймдизайнер.
    •  Писатель.

Разработка идёт очень активно. Скрин с некоторыми достижениями в плане разработки (и это далеко не всё).
tfoyx | Программист ищет концепт-художника и геймдизайнера. Казуальный 2D кликер.

Присоединяйтесь.

18:20, 25 апр 2026

а что за код? какой то пейнтер с кучей магических чисел. Это твой авторский код или ты откопал на кладбище какой-то древний фреймворк у которого функции принимают по 12 аргументов?

19:20, 25 апр 2026

PeeKay
> а что за код?
  GameMaker
> по 12 аргументов?
  Это обычно для рисования (альфа, градус, спрайт, кадр, цвет, скейл.... и т.д.)

(Правка: 19:36) 19:34, 25 апр 2026

711
>   Это обычно для рисования (альфа, градус, спрайт, кадр, цвет, скейл.... и т.д.)

Ммммм.... а дефолтные значения не предусмотрены? Я прост хз что умеет GameMaker, но на каком-нибудь другом языке можно было бы сделать дефолтные значения для именованных аргументов, которые ставятся по умолчанию если они не заданы. Ну или другой вариант - разбить генерацию объекта на несколько вызовов которые потом после создания модифицируют объект. Да и вообще неименованные аргументы в таком количестве это кошмар поддержки и использования. Ещё - названия переменных ужасные, из них ваще не особо понятно что и что значит и к чему относится. Из названия переменной или функции должно чётко следовать то, что она делает и чему служит. Вот этот способ _xp_ff _xoff_xp <— это очень плохой нейминг. Ты то может и через пол года поймёшь о чём оно, да и из контекста (прочитав всю функцию) может быть понятно, ну или переходишь в декларацию функции и там тоже что то может быть понятно из нейминга переменных-аргументов, но в целом всё это варианты боли которая будет потом. Я понимаю как такие вещи рождаются - мол, лишь бы работало как надо - и оно работает - и кажется пусть работает - но если у тебя так каждый спрайт в кадре создаётся, то это тератома.

0:04, 26 апр 2026

PeeKay
> Я прост хз что умеет GameMaker
  Там всё норм. Всё есть. Простой, но современный движок.
> Вот этот способ _xp_ff _xoff_xp <— это очень плохой нейминг.
  Это либо флаг, который переключает 0 и 1 и больше ничего не делает. Либо заглушка, пока пишется этот блок кода.

(Правка: 10:27) 10:16, 1 мая 2026

UP

В команду нужны:
    •  UI дизайнер.
    •  Геймдизайнер.
    •  Писатель.

Где ты, геймдизайнер ? В игре появилась возможность делать отличные клики. Но все сделанные клики бессмысленно рассеиваются в бескрайних просторах нашей вселенной.

Где ты, писатель ? Мне нужно, чтобы ты помогал редактировать тексты на подобии того, который я написал выше про геймдизайнера.

Где ты, UI ? Помоги оформить текст выше так, чтобы он привлекал внимание и вызывал ещё больше интереса. Где ты…

10:34, 1 мая 2026

711
  Геймдизайнер думает не над тем как усложнить игру, а над тем как ее улучшить

12:48, 1 мая 2026

Nigesky
> 711
>   Геймдизайнер думает не над тем как усложнить игру, а над тем как ее улучшить
  Это по поводу чего ?

(Правка: 3 мая 2026, 0:07) 22:17, 2 мая 2026

Геймдизайнеры

Предлагаю Вам оценить и прикинуть потенциал моего геймдизайна по прогрессу игрока.

Вариант #1

•  Шкала “Возраст” - с каждым годом заполнять её всё быстрее (5 лет - 30000 кликов, 6 лет - 23000 кликов, 7 лет - 16000 кликов…) Коэффициент я пока не придумал и для тестов просто делю на 2.
•  Шкала “Опыт” - заполнили шкалу , получили единицу к опыту. Чем больше опыта, тем дольше заполнять шкалу (сейчас максимальный уровень шкалы я умножаю  на 1.2 каждый раз, когда она заполняется 10,  12,  14.4,  17.28 …)
  Фишка в том, что полученный опыт (тот где написано “опыт 15”)  мы можем потратить на апдейты. И как его станет меньше, то и шкала снова, соответственно, начинает заполняться быстрее. То есть дешёвые апдейты мы можем без труда покупать (тратить опыт и снова его набивать). А вот на что-то крутое нужно копить и с каждым “опытом” шкала будет заполняться всё медленнее.
dnvtw | Программист ищет концепт-художника и геймдизайнера. Казуальный 2D кликер.

Этот способ даёт большое количество стратегий для прохождения. И самое главное, игроку не очевиден следующий шаг.

И, конечно, всякие плюшки, которые даёт возраст.

16:52, 5 мая 2026

День наидобрейший! Вот если я бы выступи в проекте, как вспомогательный писатель, то что конкретно я мог бы написать?

17:09, 5 мая 2026

711
> Это по поводу чего ?
  Это по поводу твоего утверждения что геймдизайн самое сложное

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду