ПроектыФорумОцените

The Sector 2D Космическая онлайн игра

18:46, 14 апр 2026

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Из уникальных фич на текущий момент реализованно:

1) Живая экономика.
Майнеры NPC привозят ресурсы (которые добываются в текущей системе) на базы. С этих же баз NPC фрейтеры развозят ресурсы по другим системам, где этих ресурсов нет. Не долетел фрейтер - покупать игроку нечего :) Какой нибудь игрок занимается пиратством и убивает майнеров - обрываются поставки. Игрок, скупил все товары со станции - их там не появится, пока не привезут майнеры или другой игрок. AI NPC построенно так, что кто-то, чем-то занимается. Трафик старался сделать максимально ГТА подобным на сколько смог.

2) Живые новости. Игрок убил другого ? - Пресса об этом написала. Сорвались поставки - пресса об этом написала. Назначили награду за голову и вот новость, уже на всех станциях сектора! Не хватает какого-то товара и об этом уже пишут! (Во фрилансере, тоже были новости, но они были больше по сюжету. Я же постарался сделать полностью адаптивное освещение событий, чтобы добавить игре глубины)

3) Какая же космо леталка и без политики? Было решено добавить механику чести (за заслуги на полях боя против вражеских фракций и участия в войнах за сектор) А так же общие выборы в лидеры фракции из кандидатов с верхушки ладдера по чести. Лидер фракции может устанавливать налоги и назначать офицеров.

4) Перки фракций. Федерации было решено отдать роль специалистов по энергощитам, поэтому они получили возможность мгновенно восстановить весь щит, а так же их тяжёлые корабли могут установить энергощит в отличии от остальных. Империи была добавлена ракетная турель, которую можно установить на некоторое время, чтобы она помогла вам в бою. У Альянса же был добавлен дрон, летающий рядом и повторяющий выстрелы.

5) Прокачка опыта, мастерство, таланты. Для каждого оружия есть 100 уровней мастерства, дольше используешь - повышаешь мастерство. Больше мастерства, больше урон. Игрок за миссии получает, не только деньги, но и опыт, повышая свой уровень. С повышением уровня открываются очки талантов, которые можно распределить в зависимости от вашего стиля игры. (Урон/Защита/Грузоподъёмность/Скорость/Прокачка перков фракций)
6) Заточка оружия. Ключевая механика, ведь в секторе все хотят стать сильнее, а улучшить оружие можно только с помощью руд добываемых при победе в войне фракций. Война фракций выглядит следующим образом: 3 раза в день в центральной системе появляются базы фракций. Та фракция, игрок которой, уничтожил базу одной из фракций (добил) получает победу и доступ к особой системе, где добывается руда для заточки.

7) Данжи (случайные джамп-холы ведущие в временную систему) для набора опыта. Позже планирую сделать заскриптованных боссов для интересной PvE составляющей.

8) Система клановых войн внутри фракций и контроля добычи. Чтобы был стимул воевать и внутри фракций - добавил механику контроля астеройдных полей. Чья база клана установленна в системе - тот и может добывать руду. Игроки могут, либо поставить свою базу, уничтожив базу другого клана, либо купить право на добычу, тем самым заплатив валюту клану который контролирует систему.

9) Механика налогов внутри клана, автоматически отчисляющая установленный процент от полученной валюты всеми участниками клана в клановый банк.

20:50, 14 апр 2026

Выглядит неплохо! Звук выстрела "пын-пын-пын" имеет мемный оттенок.

21:11, 14 апр 2026

А почему скопировал сюда только конец своего поста на DTF? Этот форум не достоин полной версии текста?

14:45, 15 апр 2026

А почему скопировал сюда только конец своего поста на DTF? Этот форум не достоин полной версии текста?

Потому, что тут раздел шоукейса, а не истории разработки, на сколько я понял :)

Выглядит неплохо! Звук выстрела "пын-пын-пын" имеет мемный оттенок.

Со звуками это вообще отдельный мем, я раз 8 точно их менял. Причём пробовал просто питчем в fl студию, процедуркой и через звукогенераторы. Не знаю может еще раз сменю потом :) Они либо слишком денди получаются, либо прям по голове бьют. Хотя в той же FL разовое воспроизведение годно звучит, встраиваешь, получается каша. Таки остановился на процедурных.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

В личку спрашивали за движок, движок Godot 4.6.2, так как я планировал кросс-платформу делать. Но до интерфейса на андройд я еще не дополз, как представлю сколько там всего пилить и подстраивать, пока страшно :D поэтому возможно потом...

(Правка: 2:53) 2:51, 16 апр 2026

Мне нравится этот "пын-пын-пын-пын". Если его как-то облагородить может... Я не звуковик.
Но суть - что звучит как-то забавно. Да и визуальный стиль игры мультяшный, так что никто не смутится несовпадением.
А почему корабль поворачивается за мышкой моментально? Вот сделаешь крейсер а он такой хоп! Как юла. И разрушение кораблей выглядит как WIP. Все-таки разрушение корабля это событие. Нужны осколки, тряска экрана.

12:30, 3 мая 2026

А почему корабль поворачивается за мышкой моментально? Вот сделаешь крейсер а он такой хоп! Как юла. И разрушение кораблей выглядит как WIP. Все-таки разрушение корабля это событие. Нужны осколки, тряска экрана.

Отзывчивость сильно теряется, если замедлять поворот (ну по моему ощущению)

+ Показать

Переделал интерфейс слегка. А еще уже можно зайти пощупать.

https://thesectorgame.com
https://thesector.page.gd зеркало

23:41, 3 мая 2026

если по вам не попали, не расстраивайтесь - вы можете еще догнать снаряды))))

9:31, 4 мая 2026

если по вам не попали, не расстраивайтесь - вы можете еще догнать снаряды))))

Вот вы шутите, а я буквально вчера фиксил баг, что снаряды не удалялись из мира и буквально можно было нарваться на оставшийся снаряд :D

Скорость движения снарядов и ракет, суммируется с скоростью корабля, можно было конечно накинуть еще скорости снарядам, но как тогда от них уворачиваться, всё тогда сведётся к тому, что эквип = победа)

ПроектыФорумОцените