Apkko
> Ну тут ты не прав, любую задачу можно решить множеством разных путей
мы знам, конешъ, "творчески" "выбрать меж вектором и листом"...
Apkko
> Ну тут ты не прав, любую задачу можно решить множеством разных путей
вот узнаю почерк КОДЕРОВ, а нужно решать одинм ЭФФЕКТИВНЫМ! желательно с учетом требований..
и да я не писал про то что Кодинг или Арт не творческое занятие я писал про те места где ИИ слаб сейчас! картинки и код заменяются на 99,9% сейчас ИИшкой а вот попробуй баланс подсчитать в ГПТ )) посмотрю как ты матерится будешь! или спроси его как сделать что бы твоя игра не имела 90% чанк рейта в первые 5 минут?! :)
p.s творчество в "кодинге" это АРХИТЕКРУТА систем а не прикладное, многие часто путают и пытаются Творить на рутинных задачах зачем то
Apkko
> У меня уже есть несколько опубликованных игр, которые приносят небольшой доход.
Раз есть, не помешали бы и ссылки для оценки. По описанию, как я понимаю, это очередные индюшки для помойки яндекс игр, если так, то тогда да, без помощников не обойтись. Для того, что бы там что-то норм зарабатывать, ведь нужно по 2-3 такие "игры" в неделю штамповать, это где-то под 200 в год, такое не каждому дано, и видосов на эту тему полно. Тут и втроем довольно не просто будет. Но судя по движухе на форуме, готовься к тому, что все в одно лицо придется и дальше делать. По нульпосту видно, что ты в теме разработки, тем более прогер, это база для любой игры, все же остальные позиции, включая гд и прочих, для подобных игр вполне и нейронки смогут заменить. Да и кодить они для таких игр тоже вполне способны, ведь там особо и оптимизировать ничего не нужно, нет ни сложной архитектуры, ни прочего такого, что они все еще никак осилить не могут. Прям сча вот, ради эксперимента, сходил с нс пообщался, она и идей для таких поделок способна вагон вывалить, и кода накидает, и артов, и отбалансит, хотя хз че в таких "играх" балансить, и по остальному, думаю, вполне смогет. Тупо бери и клей. Вот была бы какая нормальная игра, там уже да, код нс строго с ревью, иначе такого накодят, что будет хорошо, если игра вообще заведется с каким 15 фпс и каждую минуту падать не будет, да и по всему остальному, нужно как минимум самому быть в базе предметных областей, в том же моделинге, даже художке, что бы понимать, что делается. И вот здесь нс всегда именно лишь как строго помощник.
ЗЫ. А ссылочки на готовые игры, раз они уже работают, все же в большой плюс были бы. И советую не вступать здесь на форуме в долгие диалоги не по теме, иначе троли быстро в бездну утянут 😏
sun2sun
Так и баланс и аналитика также может высчитываться используя ИИ. Это просто работа с данными, оценка результатов, и составление выводов. ИИ с этим тоже вполне может помочь.
Тут речь не про то что надо пилить в одиночку и обложить себя со всех сторон ai ассистентами (хотя возможно когда-то всё именно до этого и дойдёт), тут речь про то что нужно разделить зоны отвественности для повышения эффективности. Кодер таже может писать код используя копилот или что-то подобное, художник может проектировать и генерить арт используя миджорни, так и геймдиз может наделать кучу инструментов с помощью Аи для облегчения и ускорения своей работы.
Apkko
> В тексте нет речи ни о каких заданиях.
> Если речь про первый проект то это будет совместно обсуждаться
Вот с этого и нужно начать. Что делаем и где публикуем, а в процессе обсуждения всё поменяется.
Сейчас к тебе подтянется куча народу пообсуждать.
slava-rusi11
Что делаем и где публикуемая не должно иметь ключевых значений. К тому же это всё таки уже обсуждать надо именно да, в процессе. Я же не могу сказать какую игру делать, тут надо взять навыки всех участников и с геймдизом решать что мы можем..
slava-rusi11
> и где публикуем
)))
тут не стоит волноваться по такому пустяку - директор об этом сам позаботится - ваша задача сделать то, что он будет публиковать.
Apkko
> Что делаем и где публикуемая не должно иметь ключевых значений. К тому же это всё таки уже обсуждать надо именно да, в процессе. Я же не могу сказать какую игру делать, тут надо взять навыки всех участников и с геймдизом решать что мы можем..
Всё это лишнее. Правильно. Ты говоришь делаем игру экономическую игру для яндекса. Значит у тебя есть доступ к яндексу ждя публикации и ты понимаешь как всё это монетизируется. Дальше смотришь, что реально зашло на роблоксе или других платформах , делаешь клона. Осуждаем. У тебя подключены все инструменты. Гиглаб для совместной работы, голосовой канал через яндекс и ты директор. Ты программист и пишешь код. У тебя есть 3д модельер. Вот теперь обсуждаем.
xlat-code
> тут не стоит волноваться по такому пустяку - директор об этом сам позаботится - ваша задача сделать то, что он будет публиковать.
Сделать что публиковать не вопрос. Вопрос уметь это делать не себе в стол.
xlat-code
При желании "детектора" (Имеется ввиду кто будет размещать её) можно выбрать) я сам не сильно горю желанием размещать общие игры, лишний гемор с налогами и переводами, но готов это взять на себя
Apkko
> но готов это взять на себя
собсно, меня этот вопрос на текущем этапе не волнует,
а вот slava-rusi11 волнует очень)
мне интересно
1. как "поставить задачу клевого геймплея с нуля"(больше)
2. и "как решить поставленную задачу"(меньше).
Apkko
> Так и баланс и аналитика также может высчитываться используя ИИ
ххаахха))))) просто ХАХАХАА
может для начала попробуешь?!
Apkko
> Кодер таже может писать код используя копилот или что-то подобное,
ты явно не можешь раз упомянул какойто "Древний" копайлот:) палишся.
пока вы будете делать 1 игру я 10 таких же успею наклепать! НО..нафиг не стану ЯИ помойка где заработать можно разве что на дошик себе и то если повезет про ВК вообще молчу
Готов быть дирехтором!
IPcorp
> ЗЫ. А ссылочки на готовые игры, раз они уже работают, все же в большой плюс были бы. И советую не вступать здесь на форуме в долгие диалоги не по теме, иначе троли быстро в бездну утянут 😏
могу ссылку на одну игру показать, для примерного понимания (понимания что я могу если все таки найдутся люди посотрудничать). Да игры не "ААА", простые браузерные но свою аудиторию они имеют и собирают.
https://vk.com/app52424638 (в нульпосте указывать не буду, в этом сильной необходимости не вижу, так как речь о моих играх в целом не идет, только разве о навыках)
Тема закрыта.