ПроектыФорумОцените

БМ-13Н

17:57, 3 мая 2026

рендер 1
Изображение
рендер 2
Изображение
рендер3
Изображение
Моя последняя работа — БМ-13Н "Катюша".Сделал упор на проработку окружения и работу со светом. Пытался передать атмосферу через градиенты неба и композитинг. Моделил в Blender, рендер на.Буду рад критике по композиции и освещению!

(Правка: 0:35) 0:27, 4 мая 2026

Т.е. они, типа, стоят на холме. Вероятно, на тормозе, потому что иначе машины поедут назад. Должно быть, не просто им было занять эти позиции.
Трава очень одинаковая, как сортовая на газоне. И бликует она как-то не очень сообразно с положением солнца.
  Время, похоже, утро или вечер. Но утром/вечером солнце часто бывает в красных оттенках, здесь этого нет. Если раннее утро, то можно было бы ожидать туман, здесь, опять-таки, почти ничего не говорит о его наличии (только контуры четвёртой-пятой машины немного расплывчаты).
  Почему-то кажется, что это северный район.
  Да, линия горизонта на второй картинке есть, но заметил её не сразу, хотя рассматривал минут пять. И на первой картинке она есть, но очень смазана. На первой картинке я её обнаружил, когда искал с пристрастием.

3:36, 4 мая 2026

true_bump
учту с травой сам после того как сделал увидел этот недочет буду учиться делать траву другим способом. старался сделать пасмурный день но с освещением не угадал. расплывчаты последние машины не случайность  так я хотел сделать фокус на ближайшей машине. Спасибо за фидбек сложно судить свою работу.

10:44, 4 мая 2026

Закат/рассвет более красные, если плохо освещены объекты перед камерой, можно добавить дополнительное освещение локально и поставить белую стену позади камеры чтобы она отражала свет

+ Показать
15:43, 4 мая 2026

на первом скрине - воспринимается будто еще не прям вечер, а просто наблюдатель смотрит снизу вверх, вот и солнце на картинке низко

ПроектыФорумОцените