рендер 1
рендер 2
рендер3
Моя последняя работа — БМ-13Н "Катюша".Сделал упор на проработку окружения и работу со светом. Пытался передать атмосферу через градиенты неба и композитинг. Моделил в Blender, рендер на.Буду рад критике по композиции и освещению!
Т.е. они, типа, стоят на холме. Вероятно, на тормозе, потому что иначе машины поедут назад. Должно быть, не просто им было занять эти позиции.
Трава очень одинаковая, как сортовая на газоне. И бликует она как-то не очень сообразно с положением солнца.
Время, похоже, утро или вечер. Но утром/вечером солнце часто бывает в красных оттенках, здесь этого нет. Если раннее утро, то можно было бы ожидать туман, здесь, опять-таки, почти ничего не говорит о его наличии (только контуры четвёртой-пятой машины немного расплывчаты).
Почему-то кажется, что это северный район.
Да, линия горизонта на второй картинке есть, но заметил её не сразу, хотя рассматривал минут пять. И на первой картинке она есть, но очень смазана. На первой картинке я её обнаружил, когда искал с пристрастием.
true_bump
учту с травой сам после того как сделал увидел этот недочет буду учиться делать траву другим способом. старался сделать пасмурный день но с освещением не угадал. расплывчаты последние машины не случайность так я хотел сделать фокус на ближайшей машине. Спасибо за фидбек сложно судить свою работу.
Закат/рассвет более красные, если плохо освещены объекты перед камерой, можно добавить дополнительное освещение локально и поставить белую стену позади камеры чтобы она отражала свет
на первом скрине - воспринимается будто еще не прям вечер, а просто наблюдатель смотрит снизу вверх, вот и солнце на картинке низко