Часто когда игра над которой я работал разрасталась и проект становился огромным с кучей скриптов, появлялось желание отслеживать зависимости между этими скриптами но в юнити по умолчанию такой возможности нет, есть конечно UML диаграммы, но они есть только как утилиты под определённые IDE и кто с ними работал знает, что это максимально неудобно. Собственно пишу потому что недавно я написал плагин конкретно для UNITY и вчера его запаблишили в AssetStore (урааа, проверки паблишинга от unity длились почти месяц)
P.s Плагин бесплатный. Если он вам понравится и окажется полезным напишите фитбек (или поставьте оценку на ассетсторе это было бы вообще супер), так как я старался для вас ребята и всегда приятно осознавать что делал всё не зря))
ссылка - https://assetstore.unity.com/packages/tools/utilities/script-depe… -atlas-368814
Какая жесть. Что только люди не придумают, лишь бы нормальную архитектуру не делать.
Increaser
так а вот представь тебе нужно быстро отревьюить код на предмет нормальной архитектуры, с плагином это будет сделать гораздо проще разве нет?)
Ты, видимо, IDE не настроил:
Сейчас интеграция заметно улучшилась. Даже до маразма, мне в поле Gradient пишет, какие ключи/значения вписаны в инспекторе. Объект на сцене - считает ссылки и на них.
Причём показал VS Code с обычными плагинами на C# и Unity3D. В платном Rider'е такое 100 лет назад уже было.
ALTUSHKA
> так а вот представь тебе нужно быстро отревьюить код на предмет нормальной архитектуры, с плагином это будет сделать гораздо проще разве нет?)
Не вижу, как твой плагин поможет это сделать
Выглядит интересно.
Со временем на проекте издержки в ориентировании что где лежит становятся большими.
Надо будет попробовать.
Неплохо!
Есть еще программка NDepend, которая делает нечто аналогичное. Правда, платная.
Dan398
да это понятно что в любой ide есть, я не про это, а про то что если нужно посмотреть на весь проект весь проект целиком, прыгать туда сюда по отслеживаемым ide ссылкам и близко не так удобно и наглядно