ПроектыФорумОцените

Broken Dagger (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
8:42, 21 июля 2026

Ник знакомый... Кажется ты на форуме Ogre бывал..

10:30, 21 июля 2026

be_hip
> Не, просто когда показываем геймплей, желательно его показать без дёрганий которые бывают во время обычной игры.
Намедни посмотрел презентацию геймлея Дум 2016 и наглядное подтверждение моих слов, всё записано плавно, специально чтобы не было дёрганий камеры:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

16:27, 21 июля 2026

be_hip
это запись явно с геймпада, с мышкой нерельно записать так же

17:40, 21 июля 2026

ENgine
Не суть, главное что выглядит презентабельно, что особенно важно для трейлеров. Настроить различные параметры чувствительности и плавности не проблема для мышки.

17:52, 21 июля 2026

be_hip
есть очень большая разница между геймпадом и мышкой. Стик аналоговый, а это значит сила отклонения будет влиять, чтобы так же плавно было на мышке, надо еще по столу очень плавно перемещать мышку, т.е. какая то магическая поверхность должна быть, чтобы мышка скользила по столу без "заиканий"

18:03, 21 июля 2026

Если есть проблемы сделать плавную камеру, то нужно сделать анимацию камеры для выбранных моментов.

18:12, 21 июля 2026

be_hip
только не подумай, что я против плавности, просто надо прикрутить геймпад и переснять трейлер

так же будет переансирован проект с новым именем

18:13, 21 июля 2026

be_hip
и помимо камеры, еще понадобится заанимировать все геймплейное, это не вариант

16:17, 24 июля 2026

Я немного фанат daggerfall
Энтузиазм - это хорошо конечно.
Но мне интересно, какие цели преследует команда.
Если научиться кодить rpg и рисовать графику - то нормально, для тренировки навыков.

А вот если сделать прямо настоящую крутую игру - едва ли. Малыми командами современные RPG не делаются. Это должен быть большой интересный мир, с кучей локацией и лора, кучей озвученных NPC.

Если есть желание сделать именно что-то вроде daggerfall, я вижу два пути :
А) Присоединиться к команде "The Wayward Realms". Это как раз разработчики оригинального daggerfall. Они делают именно идейного наследника великой игры (с огромным процедурным миром) уже 4 года и этой осенью обещают выложить раннюю версию.

Б) Если есть желание сделать что-то своим малым коллективом, есть хитрый путь. Можно присоединиться к команде Daggerfall Unity. Сделать там мод на боевую систему а-ля Dark Messiah of Might and Magic. А потом можно сделать платный набор 3d графики и озвучки, который люди будут покупать - и ставить поверх  Daggerfall Unity, вместо спрайтовых монстров и NPC. То есть ваш платный контент-пак будет превращать Daggerfall Unity в современную RPG.  И денег можно заработать и прославиться....

(Правка: 18:28) 18:15, 24 июля 2026

PolariusBear
В твоих рассуждениях много неверных выводов, по причине не понимания всей картины. Банально рассуждения про мод для Unity Daggerfall. Сделать кучу моделей, озвучку - это огроменный пласт работы, и насчет денег заработать, а сколько в реальности купит, а окупит ли это затраты на разработку? Можно просто сравнить объем сообщества r/Daggerfall/ с r/daggerfallunityy, и второе в 2.5 раза меньше. Т.е. явно очень сомнительная история.

И да, не просто так делается RPG в духе старых RPG, потому что не нужно миллион катсцен, не нужно озвучивать NPC, все подается через текст. Плюс, намного важнее сделать иллюзию отрытого мира, наполнив его всякими эвентами, мол там можно порыбачить, там можно пойти поработать кузнецом, там можно пойти и убить легендарного медведя, а вот там вот бандиты устроили привал и т.д.. Такие вещи дешевы в производстве.

Плюс есть такая вещь как Early Access, никто не будет сразу выкатывать большой мир, задача сделать относительно небольшую локацию, добавить максимум 3 поселения, наполнить активностями и каким то минимальным числом квестов, связанных с историей. Crimson Desert показал, что людям нужен открытый мир, и возможность там что то поделать, а сам сюжет, глубокий роль - игрокам не особо важно. А дальше потихбнку выкатывать новые локации и параллельно работать с фидбеком игроков.

И да, мы не энтузиасты, а вполне реальная студия и уже с каким то небольшим заработком ;)

Рекомендую сначала задавать вопросы, почему именно так делается, а не сходу советовать ;)

(Правка: 18:53) 18:25, 24 июля 2026

daggerfall  отличался от других RPG как раз масштабом мира и классным глубоким лором.
Но я понял идею,хотя не вижу в ней особо ничего именно от Daggerfall. Скорее, ближе к  Elder Scrolls Legend: Battlespire или Redguard.
Но в любом случае, желают удачи.

18:32, 24 июля 2026

PolariusBear
daggerfall люди любят прежде всего за свободу выбора (общался много с фантами), и именно этого сейчас не хватает современным RPG и именно поэтому так выстрелило Crimson Desert

18:34, 24 июля 2026

PolariusBear
наша цель прежде всего дать вот эту свободу, плюс квесты, которые не будут иметь одного единственного варианта прохождения. Одной из причин, почему, daggerfall был сильно бажным, что слишком много возможностей давал игроку и это порождало инвариантность

18:38, 24 июля 2026

PolariusBear
Еще момент, мы сильно изменили визуальный вид, сильно изменили боевку, потому мы уже не позиционируем себя как наследника именно Daggerfall, скорее речь про RPG в духе старых RPG от Berhesda, а это и Morrowind и Oblivion и конечно сам Daggerfall.

Скоро и сам проект переименуем, чтобы отвязатся от Daggerfall.

К слову, фанаты Daggerfall рады новому визуалу, и рады новой боевкой, так что все часть фанатов зацепим и так же сможешь зацепить фанатов Morrowind, а их намного, намного больше

(Правка: 19:09) 18:55, 24 июля 2026

Я поддерживаю Вашу идею сделать  что-то своё в духе старых  игр Bethesda, но с улучшенной боевкой. 

Если движок поддерживает бесшовность, то могу дать один совет.  Сделайте импорт 2.5D wad- уровней  doom/duke3d.  За 20 лет фанаты наделали огромную массу уровней по этой технологии (id tech 1/gzdoom). Можно сделать большой открытый мир, где будут бесшовно подгружаться эти уровни. С их авторами легко договориться за маленькую долю в проекте.

https://www.youtube.com/watch?v=P_y5N16aTPU

http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1712

https://www.youtube.com/watch?v=5CisuQYbdU4

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените