OnzaRain
Ну, я допустим готов, если только увижу в проекте потенциал че бы и нет
А как увидеть потенциал? Я вот 3 года искал программиста. Плюнул и начал сам изучать движок UE5. Хорошо, что есть люди со мной, кто делает модели. Ну и поэтому у нас реально долгострой будет. По другому быстро только из говна и палок.
OnzaRain
Для меня есть 3 критерия "потенциала"
1) я реально могу это сделать ( идея интересная, в теории реализуема)
2) идея прикольная, смотри: если бы к тебе пришел робтоп и сказал- хочу сделать игру про кубик прыгающий над шипами под музычку.
Я бы в этом точно рассмотрел потенциал.
3) только не клон, ради всего святого, я приветствую игры взятые как референс,но хоть что то уникальное должно быть ( в теории автомобиль это очень хорошо усовершенствованный велосипед).
OnzaRain
> Я вот 3 года искал программиста.
Вот чтобы так не было нужно сразу определится где будешь издавать???????
Stamina
Воксель мне ваш понравился, только чтобы игру сделать из неё нужно приложить много трудов.
> 3) только не клон, ради всего святого, я приветствую игры взятые как референс,но хоть что то уникальное должно быть ( в теории автомобиль это очень хорошо усовершенствованный велосипед).
На каком движке хотите команду найти?
slava-rusi11
Ну, я уже долгое время в годоте сижу так что если б кто нибудь смог в нем программировать( да даже вайбкодить лишь бы был результат) то это было бы чудесно. Насчёт микро вокселей согласен полностью, рэй трейсинг это очень сложно, я бы даже сказал что сложнее этой граффики на данный момент нету, поэтому пока что от рэй трейсинга решил отказаться в пользу обычных воксельных тайлов, рэй трейсинг будет лишь отчасти использоваться для разрушаемых предметов( уж на это у меня силенок хватит)
Где буду издавать зависит от оптимизации, если я смогу эту игру оптимизировать так, чтобы она пошла на мобилу то гуглплей и надо будет думать как деньги выводить
Если не смогу оптимизировать так, чтобы это было играбельно на мобиле то стим и itch io
Есть модельки которые можно посмотреть?
Blueprint
Пока не занимался всерьез разрушаемыми ассетами, на фотке- летающий остров который я сделал одной моделькой и импортнул в движок как png slices, но я решил немножко изменить механику, будут тайлы, для 2.5 д
тайлы и гридмап это идеальный вариант
У меня есть тг канал, я весь прогресс туда выкладываю, если интересно.
https://t.me/program_power
Stamina
> импортнул в движок как png slices
типа каждый следующий слой вокселей это битмап?
PeeKay
Ага, моя разработка сколково, жмет модельки просто ..........., (типа длиннющая лента из пнг)
Stamina
> PeeKay
> Ага, моя разработка сколково, жмет модельки просто ..........., (типа длиннющая лента из пнг)
ну то есть объект вписанный в куб 400х400х400 вокселей вы изобразите с помощью 400 изображений 400х400, или проще говоря 64 миллиона вокселей, или грубо говоря ~180 мегабайт памяти процесса только на один такой объект voxel[400][400][400] при 32 битах (rgba) на единицу . Какую-нибудь небольшую локацию так сделать конечно можно, но камон, 400х400х400 вокселей это низкодетализованный воксельный слоп. 180 мегабайт в обычном 3Д это либо статичная моделька с ~4 миллионами трисов (какой-нибудь дракон из Игры Престолов), либо это анимированная моделька с ~50 анимациями и ~2 миллиона трисов (моделька персонажа для синематиков или кино), либо это, например, целый лоу-поли город или штук 100-150 моделек каких-нибудь юнитов для очередной мобильной дрочильни из расчёта до 2 мб на модель.
Короче задумка интуитивно понятная, но чисто технически - это очень примитивное и неоптимальное решение и что-либо серьезное на этом построить получится вряд ли. Да и опять же, неужели нагенерить 400 битмапов для описания таким образом статичной модели - быстрее и удобнее, чем просто сделать 3Д модель в какой-нибудь Maya или Зебре? Чисто по времени.
PeeKay
Ну не 180 а 60 и это если сжатие сработает плохо( 8 бит без альфы хватает аж за глаза)
А так вообще 400/400/400 это очень хорошая детализация дерево что у меня на скрине всего 40/40/40 примерно ( даже чутка меньше)
И я не сошел с ума пока чтобы рисовать 400 пнгшек у меня пайплайн целый выстроен.
Goxel выдает png slices, а magicavoxel очень удобная, поэтому в .vox формате импортирую в гоксель из магики и дело в шляпе.
Up
Stamina
Присоединяйся ко мне, будем участвовать в конкурсах, будешь рисовать 3д модельки,
а то мой архив из ассетов скоро кончится и придется рисовать.
нашел команду?
TrianVinn
Ноуп))