капец столько времени прошло.ищешь ещё?
Stamina
> TrianVinn
> Ноуп))
А пускай ковыряется как жук в навозе.
Значит так хочет работать...
хехехе
paveloid1982
Рэй трейсингу очень много лет, а игр на нем по пальцам пересчитать можно( из за уровня сложности)
Пустая ниша, можно и поковыряться, отдача будет хорошая
из за уровня сложности
Не из-за уровня сложности, а из-за объективных ограничений производительности в рантайме. Если бы не это, никто бы не морочился со всеми этими вашими DLSS и теде. Рейтрейсинг был ещё под DOS-ом, прости г-ди, только рендерился один кадр неделю. В 1024x768, да. Вот и приходится придумывать и выдумывать.
GodlessBeauty
Иными словами из за уровня сложности )))
Придется решать такие проблемы как
1) как сохранить
2) как рендерить
3) как разрушать
И это не 5 минут делов, как сохранить и как разрушать это вообще взаимо исключающая фигня.
Первая рей трейсинг игра была в 1992 году, с тех пор их реально по пальцам пересчитать можно. А всё почему? Потому что проще рендерить полигонами.
Придется решать такие проблемы как
Это вообще проблемы, с рейтрейсингом никак не связанные. Рейтрейсинг куда проще реализовать, чем все вот эти прибамбасы год за годом придумывать и вставлять в драйверы. Но вот проблема - железо не тянет. Только и делов.
Если видюха холодная, зачем было останавливаться на этой цифре?) оператива кончилась?)
GodlessBeauty
Да, в наивном исполнении он простой, но я уже далеко от него отошел, я смог отрендерить 96000000 блоков без особых проблем
Даже видюха холодная))
Игра будет на мобилу наверное железо компа тянуло такие фокусы уже довольно давно
Глянь woxelstein3d 2007 года
GodlessBeauty
Мне просто хватит такого числа и всё, кстати вот прикол, в воксельштейн ваще не используется видеокарта для рэй трейсинга
штайн, а не штейн. Но ладно, это придирки не по существу. Там не рейтрейсинг, там воксельный рейкастинг, а это разница примерно как между одним пикселем и кубом твоим) вот когда ты отрендеришь всё кубами размером в пиксель - вот тогда будем говорить о прорыве :)
GodlessBeauty
Не, я задолбался модельки с текущей детализацией делать, если сделать воксели ещё мельче то я вообще сдохну Х)
Железо сдохнет раньше)
Может есть желание поупарываться по процедурной генерации (всего: текстур, ландшафтов, биомов, погоды, воды и других стихий - только не кубических, а нормальных)? По стопам Farbrausch евпочя
я тогда взял бы к себе
freesoft
Я бы повторил формат kkrieger, просто ради спортивного интереса Х)