ПроектыФорумСобираю команду

Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
(Правка: 14:07) 14:00, 16 мая 2026

Приветствую.
На энтузиастский проект Искажающие реальность по серии книг фантастики Михаила Атаманова ищем скилового 3д художника, который бы ускорил производство пропсов и моделей окружения для локаций в основном, в sci-fi стилистике.

В этой теме можно ознакомиться с проектом (там есть общая инфа по проекту в нуль посте и примеры 3д моделей, а так же прогресс по проекту).
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=291940&page=4

Сейчас я занимаюсь вообще всем, кроме кода в проекте. И это немного напряжно и очень много времени занимает. Коллега программист закрывает задачи по коду и реализации механик.
С целью немного ускорить процесс создания контента и решились на поиск еще 3дшника в помощь.

Важно: Мы не обучаем никого, не готовы тратить время на рассказывание основ, на обучение новичков, на наработку опыта и набивание шишек у вас, уважаемые форумчане. Отнеситесь с пониманием. Наша цель двигаться по проекту к релизу. Мы ищем человека, который УЖЕ хорошо моделит, понимает суть оптимизации лоуполи моделей, имеет большой опыт в работе с подобной sci-fi стилистикой. Способен не только моделить, но и придумывать футуристично выглядящие и в то же время функционально правдоподобные устройства, механизмы, транспортные средства, небольшие шатлы, звездолёты. Небольшие вводные данные для каждой модели будут - что это, для чего, каких габаритов, как будет использоваться, как примерно должна выглядеть.

Нам подойдёт и просто моделирование без разверток и текстурирования. Т.е. вы придумываете дизайн, делаете по нему лоуполи 3д модель, а я её уже буду дорабатывать, оптимизировать, разворачивать и текстурить под нашу стилистику. Интегрировать в движок и всё остальное. Но можем и полный цикл доверить, если это интересно будет человеку и он будет попадать в нашу стилистику.

Пайплайн максимально простой - без хайполи моделей. Без нормал мапов. Сразу делается лоуполи модель достаточная для ракурса камеры, чтобы не выглядеть совсем угловатой и рубленной, и при этом с минимумом треугольников :). И рисуется диффуз текстура. Из неё иногда делается спекуляр карта для металлических объектов с блеском. Всё. Мелкие детали вообще без развертки и мапятся на нужный квадратик с цветом на один материал-заливку.

Вы сможете свободно разместить созданные вами модели у себя в портфолио, продавать их в сторах, использовать в других проектах и тд. На какую-то экслюзивность мы не претендуем.

Оптимальный кандидат для нас - опытный взрослый, состоявшийся специалист, скучающий и не знающий как реализовать свой потенциал. Уже заработавший денег для того, чтобы не гнаться только за прибылью, но еще горящий и движимый творческим порывом. Любящий и умеющий моделить.

Задавайте вопросы тут в теме или пишите в личку здесь же на форуме. Раз в день я стараюсь заходить на сайт.
Заинтересовавшиеся - пожалуйста, присылайте сюда же или в личку на форуме примеры своих работ или ссылки на них.

Так же можете присоединиться к нашему небольшому, но крепкому комьюнити в ТГ канале:
https://t.me/realitybendersgame
Там есть видосики с механиками и больше информации по проекту. А так же дневник разработки проекта.

Для заинтересовавшихся настоятельно рекомендую прочитать хотя бы первую книгу Искажающих реальность. Чтобы понимать, что к чему, о чем вообще игра и кто в ней кто. На Литрес она вроде даже бесплатно доступна https://www.litres.ru/book/mihail-aleksandrovich-atam/iskazhausch… het-67689998/

Примеры того, что хотим видеть от потенциального коллеги:
29 | Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.
30 | Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.
28 | Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.
26 | Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.
25 | Ищем опытного, состоявшегося 3д художника на sci-fi пропсы, транспорт, космолёты для проекта Искажающие реальность.

16:18, 16 мая 2026

Добрый день, оплата подразумевается?

16:25, 16 мая 2026

https://evgenyziryanov.artstation.com/

https://docs.google.com/document/d/1wN838Tu8zJmP8V9y3Xr2LDzFmazMv… /edit?tab=t.0

16:38, 16 мая 2026

Добрый день, оплата подразумевается?

Привет. К сожалению без оплаты. Проект на энтузиазме. Пока только сами тратим на озвучку и некоторые ассеты технического плана.

19:20, 16 мая 2026

x-ploid
> Оптимальный кандидат для нас - опытный взрослый, состоявшийся специалист, скучающий и не знающий как реализовать свой потенциал. Уже заработавший денег для того, чтобы не гнаться только за прибылью, но еще горящий и движимый творческим порывом. Любящий и умеющий моделить.
смешно, вы под наркотиками все? В каждой теме, нужен сеньор бесплатно. Я бы понял еще новичек.

21:53, 16 мая 2026

Социофобия

смешно, вы под наркотиками все? В каждой теме, нужен сеньор бесплатно. Я бы понял еще новичек.

А зачем нам новичок? Чтобы еще медленнее работать? Тратя время на его обучение и переделку за ним? Нам нужен коллега для ускорения процесса. И глупо искать того, кто не обеспечит это. Более того мы сами с сеньорскими компетенциями и огромным опытом в геймдеве.

Что касается сеньора - я не раз видел, как опытные господа среди кодеров тут ищут интересный проект и готовы не то что за бесплатно работать над понравившейся идеей, а и немного даже вкладывать в проект, если он нравится. Надеюсь кто-то из опытных 3дшников тут тоже бывает и заинтересуется и откликнется.

22:09, 16 мая 2026

мы сами с сеньорскими компетенциями и огромным опытом в геймдеве.

Вы ошибаетесь в оценке своего уровня. Вы миддлы.
Сеньоры отличаются как раз тем, что способны поточно натаскивать новичков (и умеют из этого извлекать профит).

23:25, 16 мая 2026

Вы ошибаетесь в оценке своего уровня. Вы миддлы.
Сеньоры отличаются как раз тем, что способны поточно натаскивать новичков (и умеют из этого извлекать профит).

Так мы и способны. Просто нет цели этого делать. Цель - делать проект быстрее.

23:47, 16 мая 2026

Ставлю на то, что даже если вы подходящего художника найдете, через пару недель ему надоест и он уйдёт))

0:42, 17 мая 2026

Ставлю на то, что даже если вы подходящего художника найдете, через пару недель ему надоест и он уйдёт))

Уйдёт так уйдёт. У нас нет никаких рычагов принуждения работать с нами :).
Будем искать другого. Или сами делать, просто чуть медленнее.

8:35, 17 мая 2026

x-ploid
> Так мы и способны. Просто нет цели этого делать. Цель - делать проект быстрее.
такое рассуждение тянет максимум разве что на уровень стажёра: оно очевидно даже для полных балбесов.

сеньорский уровень это когда ты собираешь десять-сто джунов и точными мелкими управляющими пинками
заставляешь их склепать тебе игру ААА-класса.

вот это я понимаю - сеньорский уровень.

11:05, 17 мая 2026

x-ploid
> Что касается сеньора - я не раз видел, как опытные господа среди кодеров
ты в курсе вообще как работают 3дшники? они помойму единственные вечно в МЫЛЕ! 24/7 )

11:10, 17 мая 2026

Вы бы прежде чем показывать свою глупость тут,
посмотрели бы сам проект.
ссылка там есть в нуль посте.

Посмотрели ли бы демку. Поглязели бы на то что сделано.

Вы как вороны на падаль слетаетесь лишь бы че умного написать, а садитесь в лужу как всегда.

11:40, 17 мая 2026

x-ploid
> Что касается сеньора - я не раз видел, как опытные господа среди кодеров тут ищут интересный проект
Сеньоров тут не бывает

13:39, 17 мая 2026

Ребят, я понимаю, что тут у вас принято шутить и троллировать всех и вся, и я оценил ваш юмор :).
Но давайте вернёмся к делу.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду