ищу художников и аниматоров для разработки игры (визуальной новеллы) на движке рен пай!!!!!
жанр: триллер, детектив
особенности: азиатская культура, расследование
название: Круг воды: хроники Тацу
синопсис проекта:
Школа Тацу, основанная в 1956 году на месте древнего храма воды. За два месяца бесследно исчезли шесть учениц. Официальная версия — побеги. Но вода в туалетах и душевых ведёт себя странно: она появляется там, где её не должно быть, пишет на стенах далёкое прошлое и шепчет имена тех, кого уже нет в живых.
Раито, глава кружка школьной газеты, решает, что это идеальный материал для сенсации. Вместе с подругой Чисато она начинает расследование. Но чем ближе она к разгадке, тем сильнее вода начинает говорить с ней лично.
Под школой оказывается древний колодец, где с эпохи Мэйдзи вода «хранит» имена тех, кто пришёл забыть свою боль. Первая утонувшая — Тамаё — стала «отпечатком», формой без содержания, которая ищет себе замену.
Теперь Раито должна выбрать:
· узнать своё забытое имя и исчезнуть, как другие;
· закрыть колодец навсегда, похоронив память;
· или стать новой хранительницей «Круга воды».
на данный момент в команде "Ghost frame" есть разработчик, художник, сценарист, арт директор и гейм директор
мы в самом начале разработки
работаем за идею на энтузиазме, проект хотелось бы сделать бесплатным для бо́льших охватов
концепт арт 1
концепт арт 2
писать в тг: @zovs_art
kinzza
> есть разработчик, художник, сценарист,
В чем проблема? Все кто нужен есть. Найдите еще одного-двух художника и все пойдет как по маслу.
> арт директор и гейм директор
Гоните этих бездельников. Директоры для ВН не нужны.
> проект хотелось бы сделать бесплатным для бо́льших охватов
Сделайте просто дешевле. Для больших охватов надо добавлять локализации.
> особенности: азиатская культура
Поч не славянская культура? Русофоб? Где Аленка и Вася? Даешь историю в славянской глубинке пропитанную мистикой и расследованием.
Поч такая большая разница между артами с зеленой телкой и ниже? То что ниже - лучше убрать с проекта.
Skylordy
я хотела бы в команду ещё одного сценариста, тк наш возможно уйдёт, аниматора для кат сцен, звукоря для музыки, над озвучкой ещё думаю
арт директор нужен для удобства художника, исправляет ошибки по рисовке, гейм директор отвечает за работу остальных, редактирует что не нравится чтобы соблюдался общий стиль в работе
я не разбираюсь в гейм деве, на счёт цен на игру подумаю
не славянская культура потому что буквально название говорит о "Тацу", с японского дракон, я понимаю что в рофл сказано
на зелёном арте это чисто концепт, на нижнем стиль рисовки в проекте
надеюсь на всё ответила
Skylordy
А тебя здесь кто спрашивал? Постоялец
kinzza
> сценариста, тк наш возможно уйдёт
Это конечно плохо. Менять сценариста на ВН.
> аниматора для кат сцен, звукоря для музыки
Незнаю есть ли у вас хоть какой бюджет который готовы залить в проект, но это проще аутсорсить. Музыку сейчас нейронки очень хорошо делают. Да и анимации если короткие можно.
> над озвучкой ещё думаю
Озвучка стоит денег. Если только не найти человека по ИИ который сможет все загенерить хорошо. Не могу найти хороший ИИ для этого, в бесплатных вариантах. А бабки кидать на платные тестить каждый, такое себе.
> арт директор
> гейм директор
Такое себе. Звучит не нужно. Если конечно не совсем джуны все.
> на счёт цен на игру подумаю
Локализация поможет вам в массы вывести проект. Все хотят на своем языке читать ВН.
> понимаю что в рофл сказано
Хорошо, многие не понимают.
А конкретно ты, чем занимаешся в проекте?
Skylordy
я художник, гейм директор тк я придумала идею и слежу за общей стилистикой, походу буду ещё и сценаристом с помощью дипсика
kinzza
> я художник, гейм директор тк я придумала идею и слежу за общей стилистикой
Это хорошо. Лучше забить на "гейм директора" и стать просто лидером команды.
> походу буду ещё и сценаристом с помощью дипсика
Это... сомнительно.
Skylordy
гейм директор это тоже самое что и лидер, просто условность
а сюжет, ну придётся просить помощи
конечно идея моя полностью, просто подробнее описать по стандартам попрошу дипсика если не найду сценариста другого
Ridjee
напиши мне в тг
Вы случайно тему топика большими буквами написали
Работал в подобных коллективах. Просто было интересно побыть на одной волне с молодёжью.
Половину происходящего в чатах не понимал, поэтому в основном молчал.
По ходу разработки сделал им всё, что мог, и отвалился.
Если у кого-то есть иллюзии насчёт таких команд, лучше сразу их снять: это не про стабильный продакшен, а про хаос, энтузиазм и опыт ради опыта.