Здравствуйте уважаемые. Я хочу получить экспертное мнение от сторожил. У меня есть проект на продажу. Проект уровня Mass Effect, возможно лучше(но это возможно на мой воспалённый взгляд) Возможно ли тут найти консультанта по этому вопросу?
Стадия реализации проекта какая?
Опиши что есть, скрины покажи, видос... А так как понять,что там у тебя на самом деле? Даже приблезительно не понять, ясновидящие давно бросили этот форум ((
Курьер
> Здравствуйте уважаемые. Я хочу получить экспертное мнение от сторожил. У меня есть проект на продажу. Проект уровня Mass Effect, возможно лучше(но это возможно на мой воспалённый взгляд) Возможно ли тут найти консультанта по этому вопросу?
Ну, консультанты по таким вопросам больше обитают на медицинских форумах, но вот что удалось нарыть навскидку:
Антипсихотики (нейролептики): основная группа препаратов для снятия психотических симптомов, бреда и галлюцинаций. Они нормализуют уровень нейромедиаторов (дофамина).
Антидепрессанты и транквилизаторы: применяются, если галлюцинации сопровождаются тяжелой тревогой, страхом или вызваны депрессией.
Специфические препараты: например, противопаркинсонические средства, если видения связаны с неврологическими нарушениями (болезнь Паркинсона, деменция).
Ничего же непонятно, что это за проект. Даже поругать не за что. А может там все хорошо? Маловероятно, но все же...
Есть сильное подозрение, что это просто "идея" и человек пока не понял, что нереализованные идеи ничего не стоят. Есть что-то, кроме замысла? Замысел если не нужен автору, то он тем более не нужен всем остальным.
Zab
stratego
Ну...начал я думать на над этим вчера. Так что, начальная стадия сюжетной проработки. Но то что уже готово, это начало и конец. О том что это сюжетный проект, надо было написать сразу. Я выступаю в роли сценариста и концепт художника. Сюжет есть, я считаю его неординарным, высоко уровня. Одним из лучших что можно найти. Но проект очень большой я даже не знаю, может ли одна студия может его потянуть. И хотелось бы защитить себя юридически.
elcar
Да ладно тебе, ты еще презентацию не видел, аптекарь. Может ты обидел хорошего человека, врачеватель? Мы тут, по ту сторону экрана, тоже мастаки диагнозы раздавать) Если серьезно, я понял твою точку зрения. Твоя тревога за меня отмечена.
Курьер
Если ты готов над этим и дальше работать, никто тебя не подвинет, так что защищаться нет необходимости. Более того, как только ты, лично, работу бросишь, проект умрет. Кто бы вместе с тобой этим дальше не занимался, обходиться без тебя ему никак не с руки.
Можно конечно как-нибудь оформить, но для чего? Для преследования нарушителей придется идти в суд и платить за все. Поскольку кроме тебя это никому не нужно, платить тебе. Платить больше, чем работа стоит.
Курьер
> Здравствуйте уважаемые. Я хочу получить экспертное мнение от сторожил. У меня есть проект на продажу. Проект уровня Mass Effect, возможно лучше(но это возможно на мой воспалённый взгляд) Возможно ли тут найти консультанта по этому вопросу
Курьер
> Ну...начал я думать на над этим вчера. Так что, начальная стадия сюжетной проработки. Но то что уже готово, это начало и конец. О том что это сюжетный проект, надо было написать сразу. Я выступаю в роли сценариста и концепт художника. Сюжет есть, я считаю его неординарным, высоко уровня. Одним из лучших что можно найти. Но проект очень большой я даже не знаю, может ли одна студия может его потянуть. И хотелось бы защитить себя юридически.
проект стоит ровно столько, сколько в него вложено усилий и профессиональных компетенций.
в ваш проект вложено усилий - около 2 часов от человека стоимость труда которого в районе 200-300 рублей в час, соответсвенно навскидку ваш проект стоит от 400 до 600 рублей.
впрочем с рыночной точки зрения стоимость чего либо определяется готовностью потребителя платить за это эту конкретную сумму, т.е вопрос спроса и предложения, наличия конкурирующих предложений и их стоимость.
В этом ключе ваша идея конкурирует с бесплатной нейрогенерацией, огромным объемом невостребованных бесплатных текстов в сети и так далее. В этом смысле тот у кого есть 400-600 рублей что бы заплатить человеку за его идею - во-первых - о вас не узнает, во-вторых - с большой долей вероятности вас не выберет, и даже если вы случайно попадёте в поле внимания такого человека (а их таковых очень мало и вам предстоит очень потрудиться что бы на вас просто посмотрели) - то убедить его платить вам за ваши идеи вы едва ли сможете.
Просто - что бы что? Ресурсов на реализацию надо миллионы, вы к этой реализации отношения иметь не будете и ваше виденье в любом случае будет заменено на профессиональные решения профессиональной команды.
PeeKay
Просто - что бы что? Ресурсов на реализацию надо миллионы, вы к этой реализации отношения иметь не будете и ваше виденье в любом случае будет заменено на профессиональные решения профессиональной команды.
Думаю, это прям в точку. И это напомнило мне кое что. Когда прокалываю колесо на скутере в любом шиномонтаже мне скужут, мы скутерами не занимаемся. Так что я вожу с собой и насос и жгуты. Сам всё сам)
Курьер
В чем вопрос то был? Как так выстраивать отношения, чтобы в конце концов тебя не кинули? Выстраивать надо, потому как одному работу не потянуть. Я правильно понимаю?
Тезис первый - оформление не важно. Допустим, пытаются кинуть когда-то в будущем, посчитав что дальше без тебя лучше. Что сделать можно? Размахивая договорами и авторскими свидетельствами морду начистить? Так, начистить можно и без бумажек. Бумажки нужны для суда, а в суд ты все равно не пойдешь, в нем смысла нет.
Но это отношения обоюдные, другая сторона справедливо опасается, что кинуть можешь и ты, попросту бросив работу на середине, продолжить ее без тебя не смогут. И им тоже удержать тебя не помогут никакие договора.
Можно ли работать в таких условиях? Можно! Выстраивать процесс работы так, чтобы продолжать быть друг другу нужными на всем протяжении. Чтобы все стороны хотели исполнять договор и механизмы принуждения не требовались. Не всегда очевидно как такого добиться, но стараться надо.
С китайскими фирмами то работать умудряются многие, а на них формальной управы нет никакой, механизмов принуждения нет в принципе и китайцы это знают. Просто некуда подавать заявления о нарушениях, даже если у тебя возникнет такое желание. Надо бы подавать в китайский суд, но китайские суды вообще не рассматривают иски от иностранцев.
Сначала надо трезво оценить свою затею и посмотреть, что из нее получается. Самый базовый прототип игрушки сегодня тебе может и нейронка склепать.
Курьер
> Ну...начал я думать на над этим вчера.
Курьер
> то что уже готово, это начало и конец
Курьер
> Сюжет есть, я считаю его неординарным, высоко уровня. Одним из лучших что можно найти
Что-то тут не сходится.
Покажи хоть отрывок из начала, чтобы можно было прикинуть, с чем мы имеем дело.
Я думаю, что это опыт будет полезен всем из нас, кто заинтересован. По крайней мере мы приятно проведём время и определимся кто счастливее, тот кто рассказывает историю или тот кто её слушает.
Вступление
(сырая речь) Про то что можно рехнуться от бесконечности вселенной, про то что было, как удивительна была устроена жизнь, про прошедшие вымирания про текущую серость и удивительным образом расстраивающая всех понимание, что солнце когда то погаснет. Про то что оборот Солнца вокруг ядра галактики равен 200 миллионам лет, и празднуем день его день рождения, ведь ему 23 галактических годика. И возможно кто то слышал что все мы рождены в сердце звезды. Это значит, что первородная прото звезда в нашей солнечной системе взорвалась эоны лет назад, затем еще раз. То есть, судный день уже был дважды. Наше Солнце звезда третьего поколения...настал наш черёд.
Дай те мне пару дней что бы подготовиться)
Уже скоро