ПроектыФорумОцените

Пилю ИИ-фабрику игр: из 100+ до релиза дошли 2 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
16:43, 28 мая 2026

Dan398

У тебя там спрайты пистолета, снайперки, ПП, минигана, противников. Тут вопрос не столько в самой графике, сколько в том, как происходит передача идеи от текстовой нейросети к картиночной. Как минимум, мне не удавалось найти генератор картинок с альфа-каналом, но допускаю, что плохо искал.

Это следующим образом работает:
арт агент пишет что рисовать и как это выглядит, тех арт агент пишет инструкцию как отрисовать. Там что-то вроде "фон всегда такого-то цвета". Потом тех арт агент получает сгенереное изображение и сам режет фон и делает пнгхи

Terrain в движках как работает - есть плоскость с квадратами, на них хитрый шейдер и материал. В материале есть карта высот (один канал красного цвета), чем сильнее цвет, тем выше вершина плоскости. И тут суть в том, что чтобы нормальный террейн сделать, с дорогами, с пешеходными тропами, нужно понимать, где элементы находятся относительно текстуры и иметь возможность именно "рисовать" по текстуре. Кожаным это делать в разы нагляднее и удобнее.

Это интересно попробовать сделать как-нибудь. Добавил в беклогу, благодарю за пояснения

Как вариант развития идеи - сайт аналитики Game-analytics.ru

Это идеальный сорс инфы. Благодарю х2

18:06, 28 мая 2026

Интересный проект. Сейчас, конечно, сыровато, но перспективно. Во всяком случае даже отдельные пайплайны если взять из него - и куда-то применить. Слежу.

18:15, 28 мая 2026

Я так понимаю, скоро мелкие игры, даже смотреть не надо будет - сразу будем думать, что сделано ИИ, и сразу в  мусорную корзину?

18:21, 28 мая 2026

stratego
> Я так понимаю, скоро мелкие игры, даже смотреть не надо будет - сразу будем думать, что сделано ИИ, и сразу в  мусорную корзину?
В смысле скоро? В дно стима и так никто не играет. Игры оттуда лежат и спокойно покрываются слоем пыли с нулём обзоров.
Играют в верхнюю часть жанрового топа и подсмотренного у блоггеров и то на прям всю годноту времени не хватает.

20:40, 28 мая 2026

Говорят у художников реальных картин начали неплохо идти дела, из-за засилия нейромусора у них начали больше покупать их творения написанные маслом.

16:06, 29 мая 2026

не работает добавление игры.
орет что не правльный зип файл.
везде принимает а он нет.
так должно быть? | Пилю ИИ-фабрику игр: из 100+ до релиза дошли 2

21:06, 29 мая 2026

be_hip
>творения написанные маслом
  Дело в том, что сейчас и в обычной живописи можно применять компьютерные технологии. Когда видишь картину с поразительной фотографической достоверностью (а их сейчас достаточно), два варианта: либо автор потратил на неё пять лет, либо ему помог компьютер. Даже в эпоху позднего Средневековья художники научились использовать камеру-обскуру для получения проекции пейзажа, что уже говорить о наших днях.

22:08, 29 мая 2026

true_bump
"Человеку нужен человек"

Вообще изобразительное искусство всегда было уделом аристократии, состоятельных людей т.к. процесс был долгим и затратным, даже когда появились технологии вроде фотографии или компьютера, всё равно требовался специалист который сделал бы из этого что-то достойное.

Какой-нибудь AGI в будущем можно и сможет создавать что-то на уровне человеческих гениев в разных направлениях деятельности, но возможно всё это будет довольно затратно и доступ к таким технологиям будет ограничен в кругу избранной элиты. Обычным людям рано или поздно ограничат доступ к подобным вещам, придумают использование за социальный рейтинг или по другим поводам.

23:08, 29 мая 2026

paveloid1982

Это был баг на моей стороне (вход кидал на главную, а не на форму, плюс не уходило письмо). Уже починил.

Если снова не получится скинь мне архив я подебажу что там

P.S. Лимит 24 МБ это на .zip, не на распакованную сборку, так что заархивируй и почти наверняка влезет. index.html должен быть в корне архива.

(Правка: 30 мая 2026, 9:26) 23:33, 29 мая 2026

Та же хрень. Не загружает.

скинул на почту тебе архив.
Развлекайся с установкой.

в планах сделать что-то вроде менеджера икс кома.

Если найдешь еще художника, то мы с ним на пару сможем
обеспечить твой ресурс хорошими играми.

0:33, 15 июня 2026

Поиграл в первую игру, и она меня зацепила. Играю, и мне всё нравится. Интересно, что будет дальше, но первая игра про оружие и волн врагов мне нравится.

6:35, 15 июня 2026

Хочу дополнить, что реиграбельности в играх, которые сделаны с ии просто нет. Вот играю игру со скрещиванием пушек, и против волн. Так собрав нужные количество очков на покупку улучшения, я почти все купил, и сейчас понимаю, что чего-то нового нет. Игра чисто на 1/2 часа, а потом в ней делать нечего.

13:19, 15 июня 2026

Хочу дополнить, что реиграбельности в играх, которые сделаны с ии просто нет. Вот играю игру со скрещиванием пушек, и против волн. Так собрав нужные количество очков на покупку улучшения, я почти все купил, и сейчас понимаю, что чего-то нового нет. Игра чисто на 1/2 часа, а потом в ней делать нечего.

Полностью согласен. Не справляется с балансом и реиграбельностью сколько не перенастраиваю.

Технически думаю что упирается в контекст (1 млн токенов) и просто не может большем количеством информации оперировать. Есть идеи поразбивать внутри самой игры на .md файлы, но пока не придумал как сделать чтобы и понимала контекст полностью и дальше фигачила в глубину

13:20, 15 июня 2026

Кста недавно прикольный геймплей придумала (играть только со звуком) https://game-factory.tech/play?slug=bandlings

Но опять же реиграбильности и глубину нету

13:53, 15 июня 2026

MrTim
Вот зайди в мой профиль,
А от туда на мой сайт там есть браузерные игры. Это то что я тебе присылал.

У тебя используется один проигрыватель.
У меня канвас и он поставляется индивидуально с каждой игрой.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените