ПроектыФорумОцените

Оцените новеллу, вдохновленную страшной историей с ютуба и "Мглой"

(Правка: 13:33) 13:30, 30 мая 2026

Давно хотел сделать новеллу в духе истории Кота Бегемота: "Что это вылезло из тумана" и "Мгла" - Стивена кинга. Это прототип моего видения Новеллы. Так же там есть отсылки на ранее указанные произведения. ;)

Ссылка на архив: https://drive.google.com/file/d/1z1tGWKBTjH34qeMaQVFNUbgwIwYJge_G… w?usp=sharing

Лонглайн проекта:
Главный герой Игорь Шолохов недавно уволился с работы и решил изменить свою жизнь, с ним проживает его кот Паштет. В момент, когда Игорь искал работу и жильё на город обрушился неизвестный катаклизм после: на город настилается туман, который приходит неожиданно и идёт со стороны НИС (Научно-исследовательской станции). В первое время в городе пропадали люди. Однажды, идя в магазин, Игорь увидел причину исчезновений: это были монстры, которые утаскивали людей в туман, и после этого с каждым днём становилось только хуже: людей на улицах становилось всё меньше, объявлен комендантский час, в квартиры перестали поступать электричество, вода и газ. Игорю предстоит решить остаться в своём дома и ждать помощи или решиться действовать, чтобы этот ад закончился, и он смог выбраться из злополучного города вместе со своим котом Паштетом.

Это прототип первого акта, сделанный на коленке с помощью нейросетей и движка Ren'Py.

Было бы здорово в перспективе собрать команду и запустить проект, но сейчас у меня совсем нет бюджета и стабильности в жизни, чтобы развивать проект. Над ним работали только я и моя девушка. Буду рад вашим отзывам, возможно, в более светлые времена из этого что-то получится.

13:59, 30 мая 2026

Тут не отсылки, а чистая калька с Кинга. Про это будут всё время писать после релиза - что завязка точь-в-точь, будет восприниматься как фанфик ими

14:11, 30 мая 2026

Есть право на такое мнение, могу лишь в свою защиту сказать, что сюжет дальше двигать я хотел в другую сторону от Кинговской Мглы. Ну, много нового в этом мире уже не придумаешь, остаётся только вкладывать свои образы и смыслы на монолит классики.

19:10, 30 мая 2026

Gusmanchik
Ассоциации от этого не поменяются у читателей. Ещё в плагиате обвинят некоторые особо одарённые.

ПроектыФорумОцените