ПроектыФорумСобираю команду

Ищу напарника разработчика Unity/Godot

12:45, 2 июня 2026

Обо мне:
Системный гейм-дизайнер с 15-летним опытом (ММО с 2011 г., инди с 2022 г.). За годы работы накопилась солидная база концептов и документов по нереализованным/приостановленным проектам.

Что предлагаю:
Создать игру на базе существующих наработок (или разработать новый концепт — открыт к обсуждению). Жанр гибкий, выбираем то, что зацепит обоих.

Важно понимать:

Это не коммерческий стартап с агрессивными целями
Формат: pet-project для набивания руки и реализации творческих идей
Работа в свободное время (у меня параллельно 2-4 активных проекта)
Кого ищу:
Программиста с опытом разработки игр, который:

Возьмёт на себя техническую часть (программирование, архитектура)
Самомотивирован и работает автономно
Готов к неспешной разработке без жёстких дедлайнов
Что беру на себя:

Полная документация (ГДД, core/meta дизайн)
Баланс систем
Работа в движке (Unity/Godot, UE маловероятен для малой команды)
Левел-дизайн, art-bible
3D/2D pipeline (Blender, Maya, C4D, PS, Illustrator)
Анимация (Blender, Cascadeur, Sprite2D)
Аудио-интеграция (FMOD)
Базовый скриптинг (C#/GDScript - но нужен code review)
Почему не соло:
Технически мог бы собрать игру сам, но подтягивать навыки программирования слишком долго. Предпочитаю работать с опытным разработчиком, чем год учить архитектуру кода.

Формат сотрудничества: обсуждаем (rev-share при релизе / чисто портфолио / другие варианты - обсудим уже в процессе общения)

Буду рад познакомиться и пообщаться, показать и обсудить наработки и опыт - пишите
https://t.me/ezeroshell
ds: zeroshell

17:17, 2 июня 2026

zeroshell
> 3D/2D pipeline (Blender, Maya, C4D, PS, Illustrator)
> Анимация (Blender, Cascadeur, Sprite2D)

И одного этого хватило бы, думаю, но только со ссылками на скопившиеся работы. Раз Illustrator, кастомные арты в векторе. Раз 3д, какие кастомные (игровые) персонажи с отображением сетки, анимацией, разверткой. И тд.

ЗЫ. А то здесь по большей части все так званные моделлеры либо только по пропсам, либо взять готовый ассет перса, закинуть в какой миксамо, забиндить готовый риг, и в одну кнопку навесить, опять же, готовую анимацию, при этом даже зачастую вообще не в курсе, сколько у них и трисов то в персонаже. А вот грамотного лоу-поли моделлера в этом плане чет даже здесь и не встречал 🫤

17:29, 2 июня 2026

IPcorp
Я геймдизайнер, а не моделлер/артист/аниматор и пр., у меня есть базовые навыки работы по всему циклу, но это "вынужденный" скилл, когда приходилось закрывать различные задачи в условиях небольшой команды или ограниченного бюджета/ресурса/процесса.

Так что я не позиционирую себя как профессионал 2D/3D арта или аниматор, специализация у меня другая, но в формате "некому делать" - могу это брать на себя.

(т.к. вопросы серьезные по этой теме возникают уже в глубоком продакшене - там уже предпочитаю передавать их более специализированным людям, а до этого момента связка кодер/гд со средне-специальными навыками "то там то сям" вполне работает)

(Правка: 20:49) 20:45, 2 июня 2026

zeroshell
> С такими вопросами в лс

Тут через раз в качестве преимущества предлагают “запись в портфолио”: поработаете бесплатно, зато потом сможете ссылаться на проект.

И вот мы видим обратную ситуацию: человек заявляет 15 лет опыта и ищет опытного программиста, но ссылки на выпущенные проекты почему-то предлагает обсуждать только в личке.

Не в упрёк лично вам, но выглядит странно. Обычно выпущенные проекты - это аргумент в пользу оффера, а не то, что нужно прятать.

P.S. Набор заявленных навыков - моё почтение.

21:01, 2 июня 2026

kamti
Это не резюме, не вакансия, не оффер и даже не предложение о сотрудничестве, это буквально поиск напарника) О каком "поработаете бесплатно" идет речь

Пайплайн тут такой:
1. Если кому-то интересно - пишут;
2. Мы общаемся, обсуждаем что может быть общего и договариваемся что можно сделать вместе и как и на каких условиях;
3. Если все ок - пробуем сделать, нет так жмем руки и расходимся/оставляем контакты

Я ничего не продаю и не покупаю, только предлагаю пообщаться и посмотреть что можно сделать, суть претензий "вы не выложили подробное резюме с портфолио с доказательством опыта и рекомендациями с прошлых мест работы" - не ясна)

Ну интересно пообщаться - напишите в ЛС, пообщаемся покажу материалы если найдем общий язык, не обязательно же всем и каждому выпячивать каждый проект в котором принимал участие, тем более тема не об этом совершенно

21:02, 2 июня 2026

грамотного лоу-поли

Та дядь, в лоуполи проще делать, чем в фотореализме. Если человек вкурил что такое convex, manifold и почему моделить надо квадами - то он тебе всё что хочешь замоделит. А проще потому что быстрее. Меньше вертексов руками двигать)

21:09, 2 июня 2026

zeroshell

Если формат именно “пообщаться и понять, есть ли общий интерес”, тогда вопросов нет.
Я просто увидел 15 лет опыта и ожидал в теме хотя бы пару ссылок на проекты/релизы. Поэтому и задал вопрос.

Тут не так много таких предложений, где равноправно ищут напарников, а не раба на галеры. Мне импонирует ваш пост.

21:34, 2 июня 2026

zeroshell
> Технически мог бы собрать игру сам, но подтягивать навыки программирования слишком долго. Предпочитаю работать с опытным разработчиком, чем год учить архитектуру кода.

Ну сегодня это не год, нейронки прям сильно время экономят (только нужно обязательно помнить, что они часто врут, поэтому доверяй, но проверяй). Тут лишь бы с логикой было все ок. Судя здесь по темам (по времени на форуме, ты и сам, быстрее всего, уже в курсе), с нуля геймдизу довольно не просто собрать команду на энтузе. И тут нужен не только прогер, но, как минимум, еще хотя бы либо художник, либо моделлер, если это не какой-нить текстовой муд, конечно. Так что да, проще найти готовую команду и вступить. А еще лучше, все же поучиться кодингу, так как это база, которая склеивает все остальные составляющие игры, и насколько хороша она будет, настолько производительной и приятной будет сама игра. В ней может не быть моделей, графики, музыки, и в подавляющием большинстве ни сюжета, ни прочего, но что сто процентов есть во всех играх, это код (если это, конечно, не бумажная настолка 😏). Мне вот, как прогеру, чет не получается никак моделлера реального найти, поэтому в итоге делаю то, где кроме кода, собсно, и не нужно больше ничего, а параллельно все же копаю блендер, и как положено, когда из куба получаешь анимированного персонажа. Да даже веса вручную вершинам проставляю 🤪 Уже за эти пару недель, предполагаю, с меня моделлер более проскиленный, чем большая половина здешних "моделлеров" 😏. А как геймдизу же команду с нуля собрать на энтузе, вообще сложно представляю.

ЗЫ. В профиле в стеке лучше писать значимые скилы, а то глянул, вообще не понятно. Куча технологий, вот заинтересовало в плане 3д, а оказывается что "Я геймдизайнер, а не моделлер/артист/аниматор и пр.".

GodlessBeauty
> Та дядь, в лоуполи проще делать, чем в фотореализме. Если человек вкурил что такое convex, manifold и почему моделить надо квадами - то он тебе всё что хочешь замоделит. А проще потому что быстрее. Меньше вертексов руками двигать)

Да ты шутник, как погляжу 😏 Че там в фотореализме, если изо рулит, делать то. Скульптингом накидал, а чем больше поликов, тем, что прям логично, и легче толковой же анимации добиться. Да и большинство здешних (да и не только) моделлеров, как уже писал выше, обычно тупо берут готового фри перса, закинул в тот жи миксамо, где автоматом риг, скин, в клик анимация, скачал и в игру. Потом пишут, мол "я моделлер, ищу команду", когда по такому плану прям все могут "моделить". Вообще изи, но это уже не лоуполи, где что-то да нужно делать. По профилю не понятно, кто ты, но явно не моделлер, иначе такого не писал бы. Я вот наэкструдил тут перса в 700 трисов, пишут, мол ультро делают вообще в 500, но я уже хз куда тут меньше, анимация и так косая (хотя может мне так просто кажется, как перфекционисту 🤔) Плюсуешь сабдив, уже более толково получается, но это резко уже под 3к трисов, при том что лишь +1 лвл по сабдиву. Можно, конечно, после сабдива чистить, пробовал и так, но это прям плюс такой по времени, да и сильно не убавишь. Так что реализм сегодня ни разу не сложнее, чем лоуполи, уже давно те времена прошли.

7:29, 3 июня 2026

явно не моделлер

Твоя правда, моделлер я не настоящий. Не по персам. Но какую-нибудь машинку в лоуполи мне отмоделить лично будет проще (ну, не проще, а тупо быстрее), чем моделить её по правде, на что месяц уйдёт.

7:32, 3 июня 2026

zeroshell
3D/2D pipeline (Blender, Maya, C4D, PS, Illustrator)

Странный стек какой-то... Как минимум потому что нет ни мармосета, ни сабстенса, текстурки обычно там запекаются

7:42, 3 июня 2026

Альфа
Substance юзаю и еще много различного ПО по необходимости, просто опять же - я ГД, не моделлер, не аниматор, ни энвайромент артист или еще кто, одно дело уметь с этим всем работать и другое заниматься этим как специалитетом

Я смотрю тут у всех какая-то боль с 3D пайплайнами)

22:37, 3 июня 2026

zeroshell
// на базе существующих наработок, годот
Попробуй скачать архив (версия 120)
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=278334&page=6&m=6176958#m80

Если демка заработает, то на неё можно навешать _твоих идей,
либо заменить визуал на _твой.
Подскажу места, в скриптах, куда внедрять новые свойства и функции.

5:23, 4 июня 2026

slatazan
Это уже больше походит на "доработай мой проект", зачем этим заниматься - непонятно.

Ищу человека с которым на пару решим что создать совместно в формате 50/50.
Делать для кого-то бесплатную работу или заставлять кого-то делать проекты или все в таком духе - не вижу смысла.

(Правка: 11:54) 11:50, 4 июня 2026

Жиректор
Это не поиск исполнителя для формата "сиди кодируй что я там напридумывал", это формат - выбрать что интересно и далее распределить кто что может сделать.

Важно как для мотивации (мало кто хочет тупо пилить чужие хотелки), так и для соавторства по проекту - отдельно идеи/документация, как и код ничего могут не стоить, если чисто кодить что-то по документам/с ассетами, которые тебе не принадлежат - потом с АП еще проблемы будут, разработчик с опытом в геймдеве обычно это учитывает

Геймдизайн это не про "придумывание", а про проектирование игрового процесса, а если у человека нет желания ничего делать и мне за него надо решать что он должен хотеть делать - тут  и везде - вон полно таких товарищей с готовыми идеями на миллион.

Опять же - списываемся, смотрим над чем работали, какой опыт, с чем интересно было работать, с чем нет - если есть контакт - садимся прорабатываем совместно идею, а дальше уже концеп-док USP/MVP-документация/прототип и т.д., никого вытягивать из ям "ниче не знаю/не хочу" не собираюсь и себя так же не предлагаю никуда тянуть)

Сообщения от троллей буду удалять, чтобы не засорять тему, по теме - пишите в лс/тг/дс.

ПроектыФорумСобираю команду

Тема закрыта.