ПроектыФорумОцените

Небольшое царство, неподалёку: Всплытие

(Правка: 22:22) 17:14, 2 июня 2026

Здры!

Присаживайтесь на колени к...эммм...дяде Гонцу, я расскажу вам сказку.

Лор 1/5
Незапамятные времена, где то в предместьях Челябинска:
Бой двух каменных гигантов, обильно сдабривающих землю под собой (кто видел, как дерутся медведи поймёт, о чем я. (Да какают они во время драки, какают.)) Ничего не подогревает конфликт если ты плохо воспитан, крупен и косноязычен. Но умён достаточно, что бы понимать, что конфликт не избежен. Напряжение витает в воздухе, а вид гадящего под себя гиганта, вообще сводит с ума. Взмах секиры, свист меча. Шаг вперед и секира, пролетая широкой дугой, наносит смертельный удар. Кровь (протоплазма, субстанция, жизненная сила...) разлетается на километры. Шаг навстречу и меч, делая стремительный выпад, вонзается куда то там, но  очевидно что насквозь...допустим в грудь. Не менее смертельно. Смертельные судороги, меч покидает рану. Гигантская длань, шлёпает о грудь. Но совершенно очевидно, что все три толстенных пальца, неспособны заполнить зияющую пустоту в груди. Рану надо стягивать, а не наоборот...Кровь (гнойная лимфа, ИХОР...) обильным каскадом, стекает на сдобренный грунт. Гигант закатив глаза и выпятив вперёд челюсть, начал заваливаться набок. Рука, повисшая вдоль тела не спешила выпускать секиру. Столь забавное выражение лица, прогибающиеся в коленях ноги и общее стремление сдохнуть, не остаются незамеченными. Оппонент, отпустивший меч, находит в себе силы, схватить еще живого врага за руку, подносит лицо к лицу. Вскинувшимся бровям, приходит на помощь язык, высунувшийся изо рта в бок и делающий пукающий звук (мол, крышка тебе...хана). Один из глаз толстопальцева, выходит из режима "закатиться" и впившись в злодея , возможно мстительно даёт команду на разжатие пальцев. Секира заботливо касается ноги рубящей частью. Уже больше ничем не сдерживаемое тело, устремляется к земле. Крайняя степень истощения, общая потеря крови(субстанции, жизненной силы) и шок от прикушенного языка, делают своё дело. К земле устремляется второе тело. Упав в позе 69, замерев в тишине, застыв в неподвижность (в небе зажглась и погасла звёздочка. Три золотые карточки скользнули с неба на землю, удобно разлетелись по местности) . Так образовалась обширная горная гряда, тянувшаяся от юга на запад, затем от запада на север и свернув с севера на восток, с шикарным видом протягивается с востока на юг(...если подумать...но мы не будем) Так, в тех краях родилось, утро понедельника. Со временем, в центре  плодородной долины, окруженной неприступными, горными хребтами местности, появилось кострище. Затем шалаш, избушка , группа добротных коттеджей. И со временем образовалось Царство(название уточнить), гды мы, счастливы жить.

(Правка: 22:11) 18:03, 2 июня 2026

Лор2/5
Магическая кровь, неестественно медленно падала на наземлю. Там где она касалась земли камня или воды, происходил взрыв и шипение и вообще, всё затягивало вонючим смогом. Когда дымка рассеялась, взору предстала израненая земля. Покрытая кристалами и расплавленным сферическим грунтом (внутри магические, кристаллы жиоды) а местами они были пусты(услово). Со временем всё это стало уходить под землю, местами соприкасаясь с биосферой (пораждая растения и животных, пропитынных магией) Первые поселенцы находили и использовали в быту (повсемесно) магическую древисину, магические камни. Известно что некоторые растения и жифотные, природные аккумуляторы по накомление магических элементов. Заичий помёт очень силен. Да и просто поцеловать землю в тех краях, хорошая примета.

(Правка: 22:22) 20:31, 2 июня 2026

Лор3/5
Со временем образовались многочисленные магические школы, со временем они начали магические войны, со временем они поубивали друг друга. Но не все сгинули...ютятся по темным и холодным пещерам, шатаются по мглистый и вонючим болотам, по высоким и бескислородным горным вершинам, блуждают по хитросплетениям черных ходов местных борделей(кто так строит?)...адепты магического толка... Один такой адент, с незапамятных времён, удобно расположившийся в недрах замка...где был самый первый кабинет, самой первой школы магии...Архи Адепт, допустим Василий...ибо принцесса созрела и Василий решил что пришло время, овладеть королевством...через принцессу...ну вы поняли... замужество дело хлопотное...

20:46, 2 июня 2026
+ Показать
21:17, 2 июня 2026

Не уверен, что понимаю, зачем тут эта простыня. Но раз это в разделе "оцените" - попробую оценить.
В тексте отсутствует так называемый "хук", то есть, та его часть, которая должна читателя заинтересовать и заставить продолжить чтение. Стилистика хромает.
Теперь про тон. Он вообще непонятный. Если это должен был быть юмористический текст - то шутки попросту несмешные. Они вызывали лёгкую усмешку, но это скорее тот случай, когда смеёшься над автором, а не над шутками. Если же планировалось рассказать самодостаточную эпическую историю - обилие юморесок отвлекает и не даёт всерьёз проникнуться.

22:21, 2 июня 2026

Лор4/5
Таверна. Мы играем за Петровича. Воин, герой тридесятого царства, лично угрожал дракону. Нетерпеливый дракой, отъел, у делаюшего неприличный жест щитом Петровича, руку. Образцовый налогоплательщик, да и просто замечательный человек. Перед нашим героем, стоит высокий и полный кубок медовухи. Рука болела. Предплечье, кисть, особенно пальцы. Всё то, что покоилось в нутре, той твари... Потирая культю, Петрович делал упражнение. Карел, полковой аптекарь и врачеватель говорил: - Закрой глаза и выпрями пальцы, повращай кистью и боль пройдет. Удивительно, но помогало...но возвращало к тем временам когда рука еще была цела...и шум битвы... и свист пролетающих драконов...и стрёкот волшебной палочки. Пытаясь отогнать флэшбек, Петрович встал, взяв рукой кубок и решаясь пригубить ли напиток, свесил голову набок. На улице и вправду стрекотало. Медленно развернувшись к двери, сделал пару шагов не доходя до нее...Дверь распахнулась от удара. На нее насел спиной, рубака с двумя мечами. Продавивший и оказавшись внутри таверны он развернулся на месте выставив клинки заставив всех замолчать. Оказавшись прямо напротив Петровича рубака истошно завопил: Всё .... Петрович плесканул, медовеху в лицо вопившему. Без размаха ткнул ему в живот. И ударил в пах опустившегося на колени крикуна. Что то было в том карманее, то что испустило свет и заставило воздух вокруг Петровича схлопнуться. Он знал что это такое. Камень перемещения.

22:35, 2 июня 2026

BooTheJudge
Я пытаюсь завлечь программиста в проект и вот всё говорит о том, что вы не программист. Всё что  вы сказали учтено и послужит моему развитию и будет монетизировано. У меня вопрос....я когда про монетизацию заговорил, вы не почувствовали укол алчности? Если нет можете не отвечать. Если да, я хочу упиться вашими страданиями...никогда еще зло не действовало столь открыто...адепт Василий ждет отчёт на эту тему...

(Правка: 13:37) 13:32, 3 июня 2026

BooTheJudge

Да шучу, я шучу. Не каждая шутейка заход, я это понимаю. Но должны же мы где то  обкатывать свои навыки...право же сударь, ей богу...И спасибо! Благодаря вашему замечанию

юморесок

я вспомнил слова аэробика и кавабанга!
з.ы. Там же перед аэробикой, ритмика была?...вот черт...

22:33, 3 июня 2026

Сценарий 4.5/5
От резкого изменения обстановки, воин широко раскинул руки, пытаясь найти баланс. Громыхнул кубок. Пытаясь сбалансировать ногами, Петрович упал на колени. Раздался треск нитей и скрип кожи -Качественный, мощный, точный...перенёс двоих... Несмотря на положительную оценку, слова звучали раздражённо и даже зло. Поднявшись по очерёдно вскинул ноги, левая и правая пятка шлёпнули о камень почти в унисон. Оглядевшись, увидел торчащие из пола подошвы сапогов. Камень и взаправду был первосортный. Перенёс дополнительную нагрузку рядом с привязанным носителем. Хотя как рядом, нога была глубоко в паху. Кинув оценивающий взгляд на бессознательно волявшегося рубаку, Петрович поспешил действовать. Подхватив здоровой рукой кубок и нахлобучил его на культю и нагнувшись взял из под тела, менее ржавый меч. Проверив его на балансировку, вскинув оружие перед собой. Повернув кисть против часовой, затем наоборот и убедившись что кривизна и качество кромки в пределах нормы, воин произвёл фланкировку. Меч, смазавшись  в воздухе, пронзительно запел. Даже с одной рукой Петрович был мастером фехтования. Что бы не ждало впереди, шансов у это не было. Осталось понять, где мы находимся. Поверженный крикун, не подавал признаков сознательной активности. Что ж, будем искать. Одновременно вращая головой, подмечаем детали помещения в котором оказались. Мы пойдем вперёд, в незнакомом и явно враждебном месте. Оставлять врага за спиной, не лучший вариант. А Вариант номер 1 раздавить голову кубком номер, 2 ткнуть мечом и номер 3 оставить лежать. Сделав выбор, двигаемся к арке дверного проёма. Минуя арку, Петрович выхватывает пронзительный девичий плач на взрыд. Вскинув мечь, наш герой метнулся на помощь. Выстро преодолел пространство, освещенное факелами, врываемся в комнату. Пять или шесть человек, окружали лежащую на полу, добротную деревянную дверь. Из под двери, в луже сочащийся крови, торчали чьито ноги. Статус его был не ясен. Он и был тем самым "или шестым".  Приглушённый дверью мужской стон, вдруг смешался с девичьим криком  идущем от двери. Бросившись всем естеством, в порыве защитить невидимую девушку, Петрович вскакивает на дверь. Та с хрустом проседает и слышится отчетливый вскрик -Тьфу! Шестой окончатеьно покинул комнату. Завязался короткий, но насыщенный насилием бой. Оббитая стальными кольцами здоровенная кружка , мелькала в воздухе как булава сходного размера. Рубящие, колющие, секущие и тычковые удары обрушились на злодеев. Стоя на двери и провожая взгладом последнее падающее тело, Петрович услышал - Какая гадость....Взглад героя упал вниз. Увиденное, потрясло его настолько, что бессознательно он сделал пару шагов назад...Подняв за края добротную дверь и поставив её перед собой, она спокойно приняла устойчивое положение за счет толщины доски. Петрович присел на корточки.

(Правка: 23:16) 17:15, 4 июня 2026

Сценарий 4.5/5
Ладно, ладно...может я что то и преувеличил. Человека, которому дракон лично, без посредников отъел руку, потрясти сложно. Ну как минимум удивлённый, впервые за долгое время увидел нечто необычное. -Кто ты, солнышко?- гляды снизу вверх молвил Петрович. Карикатурно нарисованная девушка, с локонами выбивавшимися из под короны и руками с растопыренными без ладошек пальцами, разглаживала треугольник платья. - Кр... никакое я тебе не СОЛНЫШКО...несведующий хо...вновь осеклась. Окончательно смахнув с платья следы грязной кровавой пятки и вздохнув выдала -Я, да будет тебе известно дур...Девушка осекается в разговоре с Петровичем. Став свидетелем боя она не решается ходить с козырей. Однако тон её надменный и вызывает раздражение манерой тянуть слова. -Я ПРИНЦЕССА Акулина, дочь короля допустим Святополка. и ТВОЯ Будущая КОРОЛЕВА! Оковы сдержанности, почти покидают девушку. - И Я ПРИКАЗЫВАЮ тебе вынести меня...из за внешней стороны двери, той которая небыла доступна наблюдению появилось фиолетовое с присосками щупальце, и тыкало Петровича в грудь, второе застенчиво выглядывало из за левого нижнего угла. Вновь осёкшаяся принцесса "карикатурно" поджала губы и прошептала: -...первое появилось как только мы сюда переместились (она получила eхпу и вложила в умение неосознанно) второе, как только ты раздавил того что под двееерььььюююю ыыыыыыааа. Вновь заплакав и фиолетовые хваталки вторя её настроению, распластались на полу. Оставить он её не мог, это факт. НО. Шансы просто  так выйти из этой ситуации стремились к нулю. Будь он здоров...но это не щит, это дверь...дверь как дверь, тяжелая и здоровая. Даже для человека с двумя руками...возможность держать меч...мда...Петрович встал, проносившийся в его голове поток тактических и стратегических решений, сменялся один за другим. Глядя на принцессу, ветеран пытается связать то что у него есть и ситуацию в целом. - Акулина акулина, (расклад в его сознании поменялся с неблагополучного на катастрофический) Акулина какулина...-Ну ты, холопейро (высказавшись на иностранный манер и тем самым считая что сгладила углы) когда мы вернёмся, я с тебя ШКУРУ СПУЩУ...

11:57, 5 июня 2026

Сценарий 5/5
-Ну а что, я не обрезан (уместны ли такие шутки?) Поток сознания принцессы мгновенно иссяк в попытке осознать услышанное. Как альтернатива -Ты с мечом управишься?

Конец

Мы буквально следуем за своим учеником в поле боя. Это как учить жену водить машину с заднего сидения, в определённые моменты надо будет ласково спрашивать -Что ты делаешь дура? Бац...и принцесса ультанула. Эта и другие механики, в захватывающей игре которую мы сделаем за месяц!

Как вам сценарий? Ну и Лор в целом?

18:28, 5 июня 2026

кг/ам

16:49, 7 июня 2026

zum

кг/ам

+ Показать
ПроектыФорумОцените