Rikk
?
Deadpool228
Как я могу что-то делать если команда не набирается ? Ну создам я пустой сервер на каком-то моде с не адаптированной моделькой Джуди Хопс скачанного со стока как на Аризоне и кто в это будет играть ? В лучшем случае пара игроков набранных по кучи пабликов делая странные не полноценные рпшки далекие от медиум рп. Я в одну каску все физически не сделаю. Я не гений геймдева чтобы тут работать за всех специалистов одновременно и знал бы ещё я как это делать. Я хочу начать, а потом уже в процессе другие покажут примеры, наставят на путь истинный помогая словом иль делом. Опыт у меня в разных местах имеется, но мне тоже нужны люди. Я не спорю что проект когда я позволяю играть рп за мультяшных персонажей будет заполнен и основной аудиторией этого контента детьми к которым администрация должна относиться более лояльна и наставлять на правильный путь, а не отчитывать иначе возмущенные родители наведут излишнего шума и разборки с правоохранительными органами мне ни к чему. Также это потребует понятное дело возможно установления определенных правил или их расположения в виде иллюстрации ситуаций чтобы любой ребенок понял как он может себя вести на проекте, а что не нужно делать так как читать дети текст правил сухой не будут. Им нужны истории и яркие образы, а не нотации и нравоучения. Возможно используя в качестве примера придуманные и уникальные ситуации с той же Джуди Хопс. Это даже украсит проект яркими картинками.
=^_^=
Именно поэтому я и не парюсь потому что осознаю что мне до внимания со стороны гигантов весьма далекая грань у меня от них и их претензий к моему творчеству.
artemvyalkov
> Её забанят?! Это не игра чтобы ей в стиме быть или на прочих магазинчиках и они не попадают под политику моего проекта там нужно оплачивать возможность опубликовать проект. У них контроля над SAMP максимум только через суд если им это придет в голову зачем-то могут наверное блокнуть айпишник сервера на хосте и то не факт
Просто учти проблемы. Сайт зоны ру с сентября активируется через портал гос услуг. Другие зоны под полным прессингом. Правообладатель не будет с тобой судится, он хостинг провайдеру писать будет. Расходы на жалобу минимум. Сервер закроют и всё и твои пользователи потеряли свой прогресс. Пусть у тебя резервная копия есть. Установишь снова.
Учти у тебя не один персонаж Джуди Хопс в планах, а множество от различных правообладателей. Например из Простоквашино. Кто нибудь явно возмутится.
Теперь задай вопрос своей команде, а они готовы угробить год труда чтобы их просто с рынка выкинули как котят слепых. Любой проект делается с долгосрочными перспективами, даже тетрис.
Некоммерческий характер проекта не как не оправдывает нарушение авторских прав, основа которого получи согласие и пользуйся. Нет согласия не воруй.
Вот тебя ещё пример. Мне даже паспорт не был нужен чтобы жалобу писать.
Здравствуйте, Петров Вячеслав,
Ваше обращение рассмотрено службой поддержки портала Проза.ру:
Благодарим за предоставленные данные. Произведение, ссылку на которое Вы прислали, удалено.
Исходный текст Вашего обращения (отправлено 03.03.2026 в 08:43):
4.01.25 между мной и Дмитрием """""""""""""""""""" https://proza.ru/2026/01/25/1387 и зарегистрировал Свидетельство о публикации №226012501387, был заключен устно через сеть «Телеграмм» договор о соавторстве и создании на базе моего ранее опубликованного произведения нового соавторского текста.
https://pikabu.ru/story/startovyiy_kapital_13307755?utm_source=li… edium=sharing
https://pikabu.ru/story/startovyiy_kapital_den_vtoroy_13332915?ut… edium=sharing
При заключении устного договора и отсутствия письменного договора об разграничении условий договор считается заключённым согласно закона Российской Федерации.
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 настоящего Кодекса, считается его автором, если не доказано иное.
Дмитрий Грозоликов получил оригинальные авторские тексты и опубликованное видео для работы над новым соавторским произведением.
https://rutube.ru/video/8098893eb88cb5814d5d51e030f91bc4/
Полученное произведение он опубликовал на вашем портале без моего согласия под своим именем https://proza.ru/2026/01/25/1387 и зарегистрировал Свидетельство о публикации №226012501387, что нарушает мои имущественные права.
УТВЕРЖДЕН Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 29 мая 2024 года Обзор судебной практики рассмотрения гражданских дел, связанных с нарушением авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
8. Размещение в сети «Интернет» созданного в соавторстве произведения, образующего неразрывное целое, или его части одним из соавторов без согласия других соавторов или иного законного основания является неправомерным. Х. обратилась в суд с иском к К. и обществу о признании факта нарушения ее личных неимущественных прав в качестве автора которого назван К., неправомерно использовавший 26 схем, содержавшихся в произведении, созданном Х. и К. в соавторстве. Суд первой инстанции, с выводами которого согласились суд апелляционной инстанции и кассационный суд общей юрисдикции, указал, что ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование совместного произведения. Вместе с тем суд признал нарушение личного неимущественного права Х. и частично удовлетворил требование о компенсации морального вреда. В удовлетворении остальной части исковых требований Х. было отказано. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации признала,!
что судами при рассмотрении дела допущены существенные нарушения норм права, указав следующее. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение (пункт 1 статьи 1258 ГК РФ). Исходя из положений пункта 3 статьи 1229, статей 1258 и 1270 ГК РФ, а также разъяснений, изложенных в пункте 81 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 апреля 2019 года № 10, применительно к нераздельному соавторству действует общее правило о совместном использовании произведения, если соглашением между 15 соавторами не установлено иное, а также о совместном распоряжении исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности, если законом или соглашением между правообладателями не предусмотрено иное. При этом указание в законе на то, что ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запр!
етить использование неразрывного целого произведения, вопреки !
выводам судов не свидетельствует о правомерности действий ответчика, а регулирует отношения между соавторами. Любое использование произведения, созданного в соавторстве, как и распоряжение исключительным правом на такое произведение, предполагает получение согласия каждого соавтора. В отсутствие соглашения между соавторами произведения, созданного в соавторстве Х. и К., частью которого являются указанные схемы, им обоим в равной мере в силу закона принадлежит исключительное право на данный результат интеллектуальной деятельности, и, поскольку К., используя часть из их произведения в своем учебном пособии, не получил согласие истца на такое использование, это уже само по себе является нарушением интеллектуальных прав истца. Судами приведенные нормы права и разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации учтены не были. Принимая во внимание изложенное, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила апелляционное определение суда !
апелляционной инстанции и определение кассационного суда общей юрисдикции и направила дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2023 года № 5-КГ23-51-К2)
Согласно закона ГК РФ Статья 1258. Соавторство 2. Произведение, созданное в соавторстве, используется соавторами совместно, если соглашением между ними не предусмотрено иное. В случае, когда такое произведение образует неразрывное целое, ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование такого произведения.
Нахожу веские основания для прекращения публикации на вашем портале соавторского произведения.
1. Неуказанно мое соавторство в разделе «Авторы», что нарушает мои права на совместное использование имущества.
2. Не получено моего согласия на публикацию на вашем портале. (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2023 года № 5-КГ23-51-К2)
Требование. Прекратить публикацию.
slava-rusi11
Я уже готов пойти на крайние меры и уже реально создать такой пустой проект на левом моде так как я хочу чтобы люди этим заинтересовались. Люди должны понимать на что идут поэтому кой вы так просите добавлю в гугл дизайн документа информацию о рисках связанных со всякими не очень хорошими лицами. Я его не отрицаю и готов принимать меры чтобы снизить негативные последствия от подобных проблем. Я не такой наглый создатель чтобы за бесплатно сваливать на бедного моделера всех моих персонажей создавать. Все будет постепенно, а то будет риск того что игроков будет меньше чем необычных персонажей и для рп ситуации придётся чтобы персонажа отыграл администратор. Мы не ищем виноватых. Если удалят тогда и будем метаться. Рано ещё суетиться. Так они спонтанно решат блин трогать мододелов этих персонажей куча по всему интернету и никаким юристам до них нет никакого дела. При удаление используем резерв и накинем игроков сверху несколько виртов и если у них что-то слетело вернём. Кто их блин выкинет как котят? Я? Зачем и за что? За то к чему они никакого отношения не имеют кроме того что они по моему ТЗ сделали всё для моего проекта и его удалили? Кто их будет выгонять? Им тут нет никакого ущерба.
slava-rusi11
Я и так их учитываю. Мы всё сделаем чтобы пользователи были довольны проектом и не думали на нас жаловаться. В конце концов мой проект первый в мире где администрация будет показывать при проверке игроков по видеосвязи удостоверение. Так что будем принимать все меры чтобы игроки не жаловались на мой необычный проект в конце ради них я и та команда которая соберётся этои этот проект и создаётся. Чего бы мне это не стоило разрешать рп за мультяшных персонажей и добавлять их в рп проект более часто.
Мне хочется иметь такой проект и им заниматься чтобы игроки чувствовали чувствовали себя комфортно участвуя в рп ситуациях с мультяшными персонажами на равных условиях и попробовать применить такой подход к созданию рп проекта.
artemvyalkov
> чтобы люди этим заинтересовались
простые вопросы:
- Зачем новичку идти в бесплатный проект, который не предполагает даже теоретически какого-то заработка, когда в то же время приглашают в проекты, где выплатят долю с продаж?
- Зачем новичку идти в копию чужого IP, с перспективами, что как только проект станет популярным, его нагнут раком, когда всегда (даже в этом разделе) есть предложение присоединиться к проектам с нуля, без юридических рисков?
- Зачем новичку идти под управление фрукта, не имеющего за спиной никакого опыта и пишущего - "У меня как владельца проекта такая политика взаимодействия с работниками чтобы работа выполнялась качественно и люди не использовали мой проект лишь бы работу на-отвали сделать и деньги получить" (<- это же полная дичь.), когда порой попадаются люди, которые не корчат из себя (тут подходячщего слова не нашел, все не подходят)?
Я все еще верю в людей и мне сложно представить что подобное могло быть написано на полном серьезе:
Ответ можете не писать, просто посидите, подумайте, почитайте другие объявления, попробуйте посмотреть на свое предложение со стороны. Вы не обязаны быть самым умным человеком на старте, но и так топить себя нет никакой нужды, вас бы утопили и так.
Таким декларируемым альтруизмом ради ничего можно было бы временно впечатлить десятилетних детей, но они, увы, ничего сделать не смогут.
Так команда и не соберется, а знаешь почему не соберется? Потому что нет основы, нет скреп. Что хочет разработчик игр? Вот как ты думаешь?
На мой взгляд, разработчик хочет либо заработать, либо сделать что-то для души. Но ты это ломаешь: заработка не будет, а для души это МОЙ проект. Как он может быть твоим, если ты в него других людей зовешь на энтузиазме? Я понимаю так, я зову, я плачу, мне проект, вам деньги. Тогда,да, это твой проект.
А дальше как проект развиваться будет? Допустим, ты кого-то найдёшь и сделаете или сам сделаешь. Как ты его развивать будешь? Как ты собираешься окупить траты на сервер, траты на медийщиков, которые будут стримить этот проект и тем самым привлекать новых пользователей? Тоже скажешь, что на энтузиазме? То есть никто не будет с этим связываться по той причине что риски не сделать, а если сделать то получится просто так.
Читая твои сообщения, складывается такое мнение, что ты и дня не работал и не понимаешь, как геймдев устроен. Делайте ради портфолио, а почему люди должны делать твой мод ради портфолио, ты какой-то авторитет? Сможешь крутую сопроводительную рекомендацию дать? У тебя есть связи? Мне кажется, нет, и это глупая потеря времени, проще навык оттачивать путём саморазвития, где ты по туторам делаешь то что нравишься и в этом развиваешься, чем изучать кучу документации.
Лично мне кажется, что ты лукавишь и ищешь дурачков или что-то не договариваешь. Но что так, что этак, задумка сама по себе неинтересная и довольно хлопотная. Игроков надо чем-то удерживать, а это годы разработки на безвозмездной основе, где вероятность что ты потом скажешь: "Это мой проект" очень высока, а ты ишачил на меня годами за спасибо, и то не моё, а якобы игроков, как ты тут в принципе варьируешь словами.
А какими игроками там будет заполнен сервер, до этого дожить надо. Вот ответь на мои вопросы
Просто побегать в моделях от условного зверополиса смысла нет, есть всякие vr chat всякие гарис моды где это все есть. Вот какой смысл это пилить для гта ?
Бессмысленное ему что - то вдалбливать или объяснять! Либо он умст... точнее живет 24/7 в розовых очках, либо он такой с самого начала. Ощущение, даже какую - ту базу не знаете.
Твои путь Артем, но учити, то тут главное не деньги, а твое время. Потом нельзя будет его отмотать
По стилю общения складывается ощущение, будто он... . Ну вы поняли (я рил не хочу его задеваться)
KILLER_2013
> По стилю общения складывается ощущение, будто он... . Ну вы поняли (я рил не хочу его задеваться)
Вот я много слышал разных слов про себя. Врут всё.
Просто для понимания - парень превосходит меня. Я в 19 лет занимался совершенно другими вещами.
То, что он решил делать игры достойно похвалы, у него есть какие-то идеалы - те же мультяшные персонажи.
С его опытом, которого нет, ждать чего-то другого не приходится, попытка включить директора студии выглядит такой же ошибкой как и многие другие решения на старте.
Опыт ничем не заменишь, я даже не уверен, что все эти непрошенные советы пойдут на пользу. Вероятно самое правльное - набивать шишки и делать свои выводы..
Наверняка большинство людей в индустрии учились именно так.