[upd 09.07.2026]
Отражения обновлены.

[upd 08.07.2026]
Отражения.

[upd 06.07.2026]
Тени в процессе.

[upd 02.07.2026]
Такс, на этом со светом ВСЕ! пришло время теней..

3х минутное прохождение всех обновленных локаций с новым светом.

[upd 01.07.2026]
Обновил самую первую локу, теперь так + новый свет

[upd 30.06.2026]
Обновленная локация с боссом + новый свет (normal maps + Extended Reinhard):

Добавил свет

BOSS fight

Всем привет!
Навалю немного предыстории для тех, кому интересен внутренний геймдев-замес.
Если пришли чисто за проектом — можете смело скроллить к следующему абзацу.
Короче, на протяжении пары лет мы с командой пилили казуалку (ну, точнее мидкорный автобатлер, который многие ещё называют гачей).
За всё это время в проекте успел поучаствовать целый состав: три иллюстратора, два Spine-аниматора, геймдиз и я в роли кодера.
Всё честно оплачивалось из кармана.
Но на релизе проект с треском провалился, как Максим в лучшем меме, ну да и хрен с ним.
Деньги предсказуемо кончились, все исполнители отвалились, и я решил: да пошла она, эта казуальная тема, пора заняться тем, что реально штырит меня самого — жёстким дарк-фэнтези с густым, тягучим нарративом.
Буквально за пару недель зафигарил рескин первых персонажей (всего в планах в районе тридцати). Это был тот ещё аттракцион, потому что нельзя просто закинуть нейронке нарезку готового Spine-ассета и попросить перерисовать — ни одна моделька так пока не умеет.
Приходилось скармливать ей персов целиком, перерисовывать, а потом вручную резать их на куски и натягивать на старые скелеты.
Главная боль тут в том, что гпт выдаёт плоскую картинку без слоёв.
И там, где живой иллюстратор под анимацию закладывает невидимые «суставы» и «нахлёсты», у нейронки просто пустота.
Стоит кости зашевелиться — и вылезает дыра.
Приходилось дорисовывать.
Когда с анимациями более-менее раскидался, я полностью переписал код.
Начисто вырезал всё клиент-серверное взаимодействие (игра-то теперь строго сингловая), а саму боёвку переделал в бодрый реалтайм.
Параллельно накатал сценарий с тонной текста, прописал лор мира, грызню богов, фракции людей и их токсичные взаимоотношения.
Написал диалоги и всё это закодил.
Из последнего — накатил озвучку русских диалогов через козявку (Cosy Voice).
Тоже, блин, геморройная история: пару строк она читает нормально, но на больших кусках текста интонации начинают дико плясать.
В итоге пришлось резать все реплики на микро-кусочки по паре предложений, генерить их по отдельности и вручную ловить нужные эмоции.
Вобщем вот оно, мое поделие.
Эксперементальная смесь VN и батлера, где батлер просто казуальный элемент для отдыха между главами.
Игра полностью бесплатная, открывается прямо в браузере.
Играть
http://ubgamez.ru/meatcube
Сейчас реализована первая глава.
Ниже описани, оно лорный, поэтому сразу прошу прощения за эпичность XD
Епархия Алетейя веками сдерживает натиск первородных, бездушных стихий. Мрак и Скверна — это слепые силы природы, у которых нет разума. Тёмные боги не создавали их — они лишь «серферы», научившиеся седлать эти смертоносные волны. За контроль над ними боги вели жестокую войну на истощение, и в этой бойне уже есть абсолютный победитель. Тёмный бог Умбраэль пленил и сокрушил всех конкурентов, установив единоличную монополию на Тьму. На светлого Ремуса и его братьев ему попросту плевать — их слабые стихии не представляют для него никакого интереса. Но пророчество одного из пленённых богов уже запущено. Именно твои решения определят, устоит ли этот мир — молча наблюдай пришествие Тёмного Мессии или попробуй подёргаться... могучий воин..

прохождение демки:

...вариант с маленькими головами...

начало boss fight

вопрос чисто из любопытства - не критика.
вот такие персонажи с утрированно большими головами и чуть увеличенными торсами... это разве не графон рассчитанные на детей?
в чем тут прикол, типа "детский графон + кровища/жестокость = особая атмосфера"?
или для вас (если предположить что вы росли в начале нулевых) такие пропорции стали привычными в детстве, и теперь для вас это просто обычная стилизация, как для миллениалов стилизация в Quake или WoW?
kkolyan
> не критика
Ну, во-первых, это критика.
А во-вторых, можешь не шифроваться, я сюда за конструктивной критикой и пришел XD
kkolyan
> в чем тут прикол
Здесь все просто. Спайн-анимации сделаны под конкретную графику. Чтобы делать рескин, спрайты должны совпадать... Наверное, можно уйти от чиби-стилистики, просто я пока не знаю как. Если есть идеи — озвучивай, обдумаю. А если есть желание, так можешь вообще присоединяться, сам сделаешь как считаешь нужным.
видео не видно.
стесняешься?
about basic
> видео не видно.
о! спасибки
поправил
озвучивал там, куда я тебе ссылку давал?
kkolyan
попробовал уменьшить прямо в спайне, вроде без подводных, вот глянь, чо скажешь ?
было/стало

nop90h
Да я не профи в арте) Я правда из любопытства спросил.
Но раз уж спрашиваешь, то лицо всё ещё малышково-кукольное - большие ангельские глазки и маленький подбородочек.
Лично для меня оно всё ещё отдаёт мобильной дрочильней, рекламу которой я видел много где.
Возможно, дело не только в лице, но и строении тела.
kkolyan
вот, посмотри такой вариант, стало ли лучше ?

nop90h
наверно да, лучше, но все еще хз. анимация строго в плоскости экрана, голова движется вместе с туловищем... головы большие, лица привлекают внимание, при этом никакой мимики.
kkolyan
смотри.. есть задача сделать боевку +- норм, она в игре только для чилла между прослушиванием глав.. исходя из этого, как думаешь, что можно улучшить.. из плоскости я не выйду - точно, тут нужен аниматор..
nop90h
не подскажу. это уже думать надо)
Мне кажется, большие головы – чисто вкусовщина и вообще не проблема. Может, разве, некие ожидания у ца создать.
Big head mode, Battle Brothers, Hero wars – это все явно не для детей.
Мне с визуалом две проблемы в глаза бросаются:
1. Фон. Он очень контрастный и детальный. Он ярче и контрастнее персонажей, а должен быть фоном для них. Вот эти рельефные плитки, отражающие луну с бугорками и шовчиками, облачка с завитушками, куча ярко-желтых окошек на фоне ярчайше-синего неба. Не нужно.
2. Партикловые эффекты с аддитивом. Партиклов много и они превращаются в белое пятно. И дискредетируют выразительность белого цвета в мире темном (оставить его для бликов на остриях и самым сердцевинкам световых эффектов.
dirmenbitz
там они не выглядят детскокукольными (кроме Hero Wars). скорее как bobble-heads в машинах. а у ТС - выглядят.
Hero Wars... почему он не для детей? я думал как раз для них. Ну и кстати, похоже это та самая "мобильная дрочильня из рекламы", о которой я говорил выше)
забавно, в пилларс инициатором Big Head Mode был... директор и главгеймдиз Fallout New Vegas. как раз недавно читал с ним интервью