Kropotkin
Мы пишем насчет этого в FAQ на сайте, что на данный момент бюджета и спонсирования нет, соответственно оплаты тоже, но труд каждого фиксируется в Trello и не останется неоплаченным после появления тех самых бюджетов от спонсорства или коммерческого успеха созданного продукта. Процентом мы хотим скорее сказать именно о том, что это не работа за "бесплатно", а вклад в общее дело, за которое потом мы все вместе будем получать ровно то, что каждый наработал
Все что можно показать и чем можно поделиться есть в дневнике разработки, сейчас проект находится на той стадии, что чего-то существенного просто нет, а строить ветренные мельницы тоже не хочется, поэтому все что можно дополнительно узнать о проекте - только в личном собеседовании. Я не думаю, что специалистам будет интересно смотреть на серый блокинг моделей или тестовый код процедурной генерации локаций, это базовые вещи в любой разработке, а то, что действительно интересно, например внешний вид сетки модели, логика их оптимизации, код на плюсах и тд, то это или секреты кухни или это сложно показать наглядно и интересно (например, какие сетки можно показать, когда наши пропсы составляются изначально в CAD?)
Я нашел такое решение, что стараюсь составлять новости в дневнике разработки, если есть какие-то интересные моменты для специалистов и не углубляться дальше, чем нужно для понимания того, о чем там говорится
А насчет Сизифа, да, но тут двойное дно, что Сизифа не просто так обрекли на этот труд, а за то, что он обводил вокруг пальца самих Богов, поэтому наша история опирается на счастливый конец, так как речь идет не об одном Сизифе, а целой команде. Понятно, что не все вдаются в подробности мифологии, но образ вполне яркий и хорошо передает тяжбы инди-разработки, особенно в России )
Процентом мы хотим скорее сказать именно о том, что это не работа за "бесплатно", а вклад в общее дело
Это вообще самое ценное в вашем предложении по сравнению с другими предложениями здесь. Однако этого мало. На каждый чих по договору между физлицами не позаключаешь (высокие издержки на каждое действие). А по поводу размера вклада обязательно будут трудовые споры (я месяц потратил, а ты даёшь оценку 15 минут за написание одного поста).
Название неудачное, это верно.
> в дискорде
мне навыки позволяют пока только XMPP/Jingle, и то не сразу
Aary
Да, проблема инди-разработки в людях, тут нельзя дать никаких гарантий, где будет хорошо, а где плохо, но если люди адекватные и на одной волне, то я думаю, что даже если и будут трудовые споры, то они будут решаться продуктивно и не переходить в негатив и срачи) Я своим всегда говорю, что у нас (соруководителей) не стоит задача ободрать всех до нитки, напротив, если хватать не будет, то лучше сами недоедим, но чтобы все сыты были
Легко делить то, чего нет
склепал сайт на дипсике, разместил его на бесплатном хостинге = студия готова!
директор может действовать!
пора запускать HR кампанию
по хорошему там человек десять успеют зайти и выйти чтобы прошла естественная фильтрация от истеричек и ленивцев
Seneca
Никто ничего и не делит, очевидно. Но фиксировать вклад каждого до того как - необходимость, чтобы потом возникало меньше неприятных ситуаций, как говорится, лучше все обговаривать на берегу
nop90h
С таким же успехом могу сказать, что этот комментарий написала Алиса )
Yakudzava
Я как то больше Копилотом пользуюсь
труд каждого фиксируется в Trello и не останется неоплаченным после появления тех самых бюджетов от спонсорства или коммерческого успеха созданного продукта
Бюджетов может не быть, а также какого-то там успеха. Трелло же никаких гарантий не дает.
Обещаю вам, Якудзава, что после свиста рака на горе перешлю 100 долларов, можем даже в Трелло записать.
Kropotkin
Успех никто гарантировать не может, даже студии с бюджетами и спонсорами прогорают, но если ничего не делать, то ничего и не будет. Само по себе Трелло не юр. документ и все держится на доверии и документами между физ.лицами (если необходимо), а это самое доверие дело сугубо индивидуальное, общаешься с человеком и делаешь выбор - доверяешь или нет. Все очень просто и понятно, кроме того, зачем обсуждать такие очевидные вещи тем более в негативном ключе не имея никакого представления о том, как оно в действительности )
- Инди - это когда небольшая группа людей, зачастую знакомых, чето пытаются сделать на взаимном доверии и общем интересе. Попытка собрать 10+ "специалистов" за обещания % - это не инди, это уже надо понимать как организовать работу такого коллектива.
- Студия - это когда платят деньги и есть юр. оформление. Хватит, бога ради, называть рандомное сборище людей студией. Впечатление что школьники играют в разработчиков. "Креативный директор", "игровой продюсер" - боже что за кринж, удалите не позорьтесь) Хотя бы кастомку в роблоксе сил хватит спродюсировать?)
- Какие гарантии что % будет посчитан честно и в конечном итоге выплачен, если нет юридической опоры? Поверь мне бро?
4 человека сайт делают или игру, не понимаю? Почему 4 человека ничего не могут сделать сами в рамках "инди", а требуют 10+ узконаправленных спецов чтобы чето начать?
Yakudzava
> С таким же успехом могу сказать, что этот комментарий написала Алиса )
Да хоть мелиса, я не понимаю, ты не согласен, с тем что сайт делал дипсик ?
Ну если ты за него деньги заплатил, то у меня для тебя плохие новости.
Такой сайт дипсик предыдущего поколения делает забесплатно, примерно за 5 минут.
Есть еще другие бесплатные нейронки, они бы сделали на порядок лучше.
Речь ведь про другое, со стороны ты выглядишь, как чел, которого осенило "ба, да ведь есть же нейронки, щя я стану директором по быструхе"
В команде люди, которые выглядят, как болванчики с наспех слепленными портфелями, у одного есть профиль на артстэйшен - там 2 картинки, у других репозитории на гитхабе и они пустые, забитые рандомным хламом.
Yakudzava
> На нашем сайте есть необходимая информация
Где ?

Yakudzava
Полистав сайт, я с пятого раза заметил кнопочку FAQ.
И какая же там есть информация с вашей стороны ?
Это ?
08
Можно совмещать с основной работой?
Конечно. Мы сами так живём. Планируем задачи с учётом реальной загрузки, никто не требует 40 часов в неделю. Главное — делать свою часть работы и коммуницировать с командой
А вот скромный список того, на что человек должен ответить в вашей анкете и персонально отправить на почту. Чтобы вам угодить.
• Какой у тебя опыт работы в этой специальности ?
• Сколько часов в неделю ты готов(а) уделять нашим проектам ?
• Есть ли у тебя опыт удаленной работы в команде над общим проектом ?
• Работал(а) ли ты раньше с Unreal Engine 5 (или другими версиями/движками) ?
• Практические кейсы: покажи, как ты мыслишь
• Многие любят играть в игры, но почему ты выбрал именно СОЗДАВАТЬ их?
• Оставьте ссылки на ваши соцсети или мессенджеры (Telegram, VK, Discord)
• Прикрепи ссылки на твое портфолио
• Расскажи немного о себе
Но дело в том, что ты здесь, бездельник, просишь помощи. Ты здесь обязан наизнанку вывернутся, что бы понравиться. А люди посмотрят, подумают и решат. Подкинуть тебе чего или нет.
А хочешь, я предскажу твоё будущие ?
Ты уже завтра сольёшься.