ПроектыФорумСобираю команду

Ищем специалистов в команду Sisyphus studio (2 стр)

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
20:48, 25 июня 2026

Kropotkin
Мы пишем насчет этого в FAQ на сайте, что на данный момент бюджета и спонсирования нет, соответственно оплаты тоже, но труд каждого фиксируется в Trello и не останется неоплаченным после появления тех самых бюджетов от спонсорства или коммерческого успеха созданного продукта. Процентом мы хотим скорее сказать именно о том, что это не работа за "бесплатно", а вклад в общее дело, за которое потом мы все вместе будем получать ровно то, что каждый наработал

Все что можно показать и чем можно поделиться есть в дневнике разработки, сейчас проект находится на той стадии, что чего-то существенного просто нет, а строить ветренные мельницы тоже не хочется, поэтому все что можно дополнительно узнать о проекте - только в личном собеседовании. Я не думаю, что специалистам будет интересно смотреть на серый блокинг моделей или тестовый код процедурной генерации локаций, это базовые вещи в любой разработке, а то, что действительно интересно, например внешний вид сетки модели, логика их оптимизации, код на плюсах и тд, то это или секреты кухни или это сложно показать наглядно и интересно (например, какие сетки можно показать, когда наши пропсы составляются изначально в CAD?)

Я нашел такое решение, что стараюсь составлять новости в дневнике разработки, если есть какие-то интересные моменты для специалистов и не углубляться дальше, чем нужно для понимания того, о чем там говорится

А насчет Сизифа, да, но тут двойное дно, что Сизифа не просто так обрекли на этот труд, а за то, что он обводил вокруг пальца самих Богов, поэтому наша история опирается на счастливый конец, так как речь идет не об одном Сизифе, а целой команде. Понятно, что не все вдаются в подробности мифологии, но образ вполне яркий и хорошо передает тяжбы инди-разработки, особенно в России )

(Правка: 21:36) 21:34, 25 июня 2026

Процентом мы хотим скорее сказать именно о том, что это не работа за "бесплатно", а вклад в общее дело

Это вообще самое ценное в вашем предложении по сравнению с другими предложениями здесь. Однако этого мало. На каждый чих по договору между физлицами не позаключаешь (высокие издержки на каждое действие). А по поводу размера вклада обязательно будут трудовые споры (я месяц потратил, а ты даёшь оценку 15 минут за написание одного поста).

Название неудачное, это верно.

> в дискорде

мне навыки позволяют пока только XMPP/Jingle, и то не сразу

21:42, 25 июня 2026

Aary
Да, проблема инди-разработки в людях, тут нельзя дать никаких гарантий, где будет хорошо, а где плохо, но если люди адекватные и на одной волне, то я думаю, что даже если и будут трудовые споры, то они будут решаться продуктивно и не переходить в негатив и срачи) Я своим всегда говорю, что у нас (соруководителей) не стоит задача ободрать всех до нитки, напротив, если хватать не будет, то лучше сами недоедим, но чтобы все сыты были

22:02, 25 июня 2026

Легко делить то, чего нет

22:05, 25 июня 2026

склепал сайт на дипсике, разместил его на бесплатном хостинге = студия готова!
директор может действовать!
пора запускать HR кампанию

22:05, 25 июня 2026

по хорошему там человек десять успеют зайти и выйти чтобы прошла естественная фильтрация от истеричек и ленивцев

22:20, 25 июня 2026

Seneca
Никто ничего и не делит, очевидно. Но фиксировать вклад каждого до того как - необходимость, чтобы потом возникало меньше неприятных ситуаций, как говорится, лучше все обговаривать на берегу

22:21, 25 июня 2026

nop90h
С таким же успехом могу сказать, что этот комментарий написала Алиса )

22:37, 25 июня 2026

Yakudzava
  Я как то больше Копилотом пользуюсь

22:41, 25 июня 2026

труд каждого фиксируется в Trello и не останется неоплаченным после появления тех самых бюджетов от спонсорства или коммерческого успеха созданного продукта

Бюджетов может не быть, а также какого-то там успеха. Трелло же никаких гарантий не дает.
Обещаю вам, Якудзава, что после свиста рака на горе перешлю 100 долларов, можем даже в Трелло записать.

22:47, 25 июня 2026

Kropotkin
Успех никто гарантировать не может, даже студии с бюджетами и спонсорами прогорают, но если ничего не делать, то ничего и не будет. Само по себе Трелло не юр. документ и все держится на доверии и документами между физ.лицами (если необходимо), а это самое доверие дело сугубо индивидуальное, общаешься с человеком и делаешь выбор - доверяешь или нет. Все очень просто и понятно, кроме того, зачем обсуждать такие очевидные вещи тем более в негативном ключе не имея никакого представления о том, как оно в действительности )

22:48, 25 июня 2026

- Инди - это когда небольшая группа людей, зачастую знакомых, чето пытаются сделать на взаимном доверии и общем интересе. Попытка собрать 10+ "специалистов" за обещания % - это не инди, это уже надо понимать как организовать работу такого коллектива.
- Студия - это когда платят деньги и есть юр. оформление. Хватит, бога ради, называть рандомное сборище людей студией. Впечатление что школьники играют в разработчиков. "Креативный директор", "игровой продюсер" - боже что за кринж, удалите не позорьтесь) Хотя бы кастомку в роблоксе сил хватит спродюсировать?)
- Какие гарантии что % будет посчитан честно и в конечном итоге выплачен, если нет юридической опоры? Поверь мне бро?

4 человека сайт делают или игру, не понимаю? Почему 4 человека ничего не могут сделать сами в рамках "инди", а требуют 10+ узконаправленных спецов чтобы чето начать?

22:57, 25 июня 2026

Yakudzava
> С таким же успехом могу сказать, что этот комментарий написала Алиса )
Да хоть мелиса, я не понимаю, ты не согласен, с тем что сайт делал дипсик ?
Ну если ты за него деньги заплатил, то у меня для тебя плохие новости.
Такой сайт дипсик предыдущего поколения делает забесплатно, примерно за 5 минут.
Есть еще другие бесплатные нейронки, они бы сделали на порядок лучше.

Речь ведь про другое, со стороны ты выглядишь, как чел, которого осенило "ба, да ведь есть же нейронки, щя я стану директором по быструхе"
В команде люди, которые выглядят, как болванчики с наспех слепленными портфелями, у одного есть профиль на артстэйшен - там 2 картинки, у других репозитории на гитхабе и они пустые, забитые рандомным хламом.

23:01, 25 июня 2026

Yakudzava
> На нашем сайте есть необходимая информация
  Где ?

39yv6 | Ищем специалистов в команду Sisyphus studio
23:52, 25 июня 2026

Yakudzava
  Полистав сайт, я с пятого раза заметил кнопочку FAQ.
  И какая же там есть информация с вашей стороны ?
  Это ?

08
Можно совмещать с основной работой?
  Конечно. Мы сами так живём. Планируем задачи с учётом реальной загрузки, никто не требует 40 часов в неделю. Главное — делать свою часть работы и коммуницировать с командой

А вот скромный список того, на что человек должен ответить в вашей анкете и персонально отправить на почту. Чтобы вам угодить.

•  Какой у тебя опыт работы в этой специальности ?
•  Сколько часов в неделю ты готов(а) уделять нашим проектам ?
•  Есть ли у тебя опыт удаленной работы в команде над общим проектом ?
•  Работал(а) ли ты раньше с Unreal Engine 5 (или другими версиями/движками) ?
•  Практические кейсы: покажи, как ты мыслишь
•  Многие любят играть в игры, но почему ты выбрал именно СОЗДАВАТЬ их?
•  Оставьте ссылки на ваши соцсети или мессенджеры (Telegram, VK, Discord)
•  Прикрепи ссылки на твое портфолио
•  Расскажи немного о себе

Но дело в том, что ты здесь, бездельник, просишь помощи. Ты здесь обязан наизнанку вывернутся, что бы понравиться. А люди посмотрят, подумают и решат. Подкинуть тебе чего или нет.

А хочешь, я предскажу твоё будущие ?
  Ты уже завтра сольёшься.

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду