711
Хорошо, вот наработки по проекту (но по моему мнению они не особо интересны к просмотру, так как это всего лишь блокинг).
1) Несколько пропсов для первой локации 
2) Первое утвержденное оружие "двушка"
(выбор и внешний вид оружия необходимо утверждать до блокинга, чтобы экономить пайплайн и не переделывать потом 300 раз, так как в игре планируется механика "скрещивания" оружия и помимо скрещивания функционала оно будет скрещиваться визуально. Чтобы все не выглядело как нейрослоп, продумываем какое оружие, каким образом и как это будет выглядеть в финале до этапа блокинга).
Втрое утвержденное оружие "револьвер"
, такая же стадия блокинга (до того, как все оружие не будет утверждено на следующие стадии мы не переходим для экономии пайплайнов), внешний вид отличается от первого по той причине, что его делал лично я до того, как в нашей команде появился 3д дизайнер, а у меня опыт в 3д дизайне крайне скудный
3) UE5 позволяет использовать болванку с дефолтными анимациями для тестов, поэтому UE5 разработчики работают на тестовом полигоне. Сейчас главные задачи стоят в создании функций и корректировки стрельбы, какие-то снаряды будут физические с баллистикой, какие-то нет (для экономии производительности), тут не особо понимаю, что показать, могу показать скрин, который я сделал в дискорде, когда мы сидели и тестили 
4) Главный вопрос в отделе разработки сейчас стоит в процедурной генерации карт разных размеров (в зависимости от количества игроков), планируется не только горизонтальная, но и вертикальная процедурная генерация. Это сложный вопрос, которым занимается отдельный специалист, однако решение этого вопроса позволит сэкономить на пайплайнах мап-дизайна и повысить реиграбельность (за счет того, что каждый раз будет генерироваться практически уникальная карта внутри одной подгруппы биома)
5) Все остальные разработки на данном этапе касаются в основном UI элементов и теории (например добавление рог-лайк элемента, через карточки - баффы к конце раунда)
И сколько уже разработка длится?
Yakudzava
> конечно мы не собираемся работать на честном слове и оформление документации, как и юридическое оформление студии это вопрос времени, но к этому нельзя относиться легкомысленно и писать филькины грамоты, обязательно нужно все делать через юриста
Для этого нужны деньги, очевидно которых у вас нет. Иначе бы предлагали хоть какую-то оплату.
И не юриста, заверять фидуциарные договора между физическими лицами будет нотариус.
Вот вы говорите что дело в доверии, а его уже нет, поскольку вы понятия не имеете что делать вообще.
Вот скажите: как рассчитать процент вклада участника? Учитывая что все специальности разные и в каждом случае надо подходить к оценке индивидуально.
Как понятия не имеете как работает энтузиазм и что ваши игры в корпоратов выглядят смешно.
Yakudzava
> что лично для меня - очень важно быть на одной волне
По анкете ищут единомышленников) Обычно такие находятся во время долгой работы.
Экономится ваше время, не желающих. Желающим надо ещё анкету настрочить, надо связаться с вами чтобы понять о чем проект в принципе. Завязку хотя бы, может там фентези которое я не люблю всей душой?
Короче: доверие "минус 1".
Пы. Сы. Наработки лучше вынести в нуль-пост
711
> Практические кейсы: покажи, как ты мыслишь
Это про что?
Jaxel
Этот сайт, это только один из источников кадров в HR компании. Я признаю, что до этого у меня не было опыта работы с форумами и я был неприятно удивлен токсичностью местной аудитории, вместо того, чтобы прочитать, улыбнуться и пойти дальше каждый "эксперт" считает нужным высказать свое мнение в токсичной форме из-за своей травмы в настоящем или будущем в надежде, что мне от этого станет хуже, а ему легче. Но общение и ответ на комментарии это часть моей работы в рамках этой HR компании (чем больше обсуждений в посте, тем выше он в категории— выше шанс, что его увидит больше людей—выше шанс найти нужных), вопрос в том, насколько продуктивно тратят время такие токсичные комментаторы, которые могли бы его потратить очевидно продуктивнее (поработать над своим проектом, посмотреть развивающие видео или просто отдохнуть). Конечно на сайте есть настоящие эксперты, но они как правило не разводят "срачи" на таких постах, потому что им ценно их время. Если их это заинтересовало - они отреагируют, если нет - пройдут дальше
Насчет команды и движения в геймдизайне, мы живем в тот век, где знания передаются не только из уст в уста, и информацию можно получить из видео, статей или разговора с перплексити. Мы не ждем, что кто-то придет и научит, или придет и все сделает. Нам нужны единомышленники, с которыми будет приятно вести дела и вместе двигать проект к релизу. Конечно, делиться знаниями внутри команды это естественный процесс, но это приятный бонус, а не основная мотивация (тем более, обмен знаниями может проходить в обе стороны)
Согласен, что скорее всего такого очень много на форуме, я и сам немало читал постов в ТГК, где люди строят ветряные мельницы и собирают команды под сомнительные проекты. Но это ничего не меняет, люди также нужны, бюджетов также нет, но только по внешнему сходству не стоит судить о том, как обстоят дела конкретно у нас и тем более сразу переходить в негатив и токсичность с мыслью "окунуть новичка в грязь", не понятно только зачем. Если кто-то у себя в голове думает, что это выглядит круто или как-то его поднимает над остальными, то лично я вижу в этом душевные травмы и действительно несчастных людей, к которым не могу испытывать негатива просто потому, что их поведение обусловлено их опытом и травмами
И что касается нейрослоп проектов, или проектов в 2 человека за 2 дня, я действительно не вижу в этом никакого смысла именно в той форме, в которой я это видел у других людей. Да, я согласен, что первый проект должен быть относительно простым и "для портфолио", но это не значит, что его нужно делать так, чтобы он выглядел как игры в карты на шахматной доске в психушке. Да и если команда маленькая (2-3 человека) и мультизадачная, то чтобы такой команде сделать достойный проект, за который не будет стыдно, с учетом того, что время не резиновое, и чтобы каждый закрывал задачи на приемлемом уровне для приятного продукта в релизе нужно или быть гениями, или так сделать невозможно. Если каждый делает свое дело и обучается, повышает свои компетенции в узкой стезе по ходу дела, это совершенно другой разговор
Что касается нашей команды, то HR компания идет параллельно работе других членов команды, так как это важный и неотъемлемый процесс для развития компании, но никто не сидит и не ждет, когда придут эксперты с форума и кого-то научат. Что касается меня, да, я не могу разорваться на то, чтобы углубиться в специализацию в проекте (например 3д анимация, которой я хотел заняться), просто потому, что на это нужно очень много времени: на обучение, практику, чтобы достичь сносного уровня в этом деле. И я был бы рад этим заняться, но никто кроме меня в команде не хочет заниматься таким неприятным делом как HR компания и продвижение бренда, поэтому я беру на себя то, что никто не хочет делать, помимо того, что я еще являюсь продюсером и мне нужно совмещать это все с другими проектами и реальной жизнь. И это я не к вопросу сочувствия или жалости, а к тому, что не всю работу можно увидеть, но по незнанки начинать критиковать не зная всей ситуации - не самое умное решение)
Yakudzava
> то лично я вижу в этом душевные травмы и действительно несчастных людей
Мамкин психолог ты?
Skyend
Насчет юриста я сказал не о том, что мы будем договора через него составлять, а о том, что перед этим всем нужна его консультация, чтобы понимать как лучше сделать, что сделать в России, а что возможно лучше вынести в загран. В России очень мало того, что может защищать интеллектуальную собственность, поэтому, чтобы сделать все возможное для создания комфортных условий для специалистов и студии, нужно проконсультировать с человеком в этом сфере, а не Яндекс поиском. И уже после этого думать, что и как заключать, и насколько в этом есть смысл
Что касается % участникам, то конечно это вопрос сложный и помимо оценки и постановки задач, времени и сроках выполнения исходя из личной занятости (что делает сам человек в согласовании с соруководителями), есть еще и оценка задачи исходя из компетенций самого человека, которой занимается человек из этой сферы. Выделяется процент на отдел исходя из общего объема продукта этого отдела в проекте и количества человек в отделе, лид отдела вместе с соруководителями и каждым конкретным участником отделом производит оценку задач и сроков, которые были выполнены в Trello. Будет ли это ЕДВ с переходом на ежемесячную ЗП или чистый % будет обговариваться по факту оформления студии юридически и составления нужных контрактов, но каких-то скам схем в этом точно нет (я думаю, что есть способы намного проще, чем создание инди-компании)
Seneca
С учетом занятости участников проекта, не так много. Те же самые пропсы созданы значительно недавно, так как встал вопрос о начале разработки процедурной генерации + мало свободного времени у 3д дизайнера для закрытия задач по оружию. Пропсы делаются быстро и с его уровнем компетенций - не сложно
nop90h
За нейросетями будущее, и использовать их в инди-разработке - это огромная экономия часов пайплайна, вопрос только как их использовать? Можно использовать то, что делает нейронка, как готовый продукт (это неправильно), а можно использовать ее для закрытия рутинных и простых задач с учетом человеческой доработки. В плане сайта был тейк, что его разработал дипсик, что конечно не так. Его разрабатывал человек с использованием нейросети, но использование нейросети было только в самом начале, чтобы заложить основу сайта (блоки, цвета и общую картину) и сэкономить время на предпросмотр того, как это будет выглядеть, и иметь хоть что-то перед глазами для реализации дальнейших идей. Потом были бесконечные правки и переделывание вручную всего того, что казалось неудачным или то, что нужно было добавить. Поэтому в конечном итоге получилось так, что 10% сделала нейросеть в самом начале (общий вид) и 90% сделал сверху человек ручками. А винить инди-компанию без бюджетов за отсутствие домена как-то странно... Когда сайт работает стабильно и поток пользователей на него пока что не настолько велик, чтобы это было репутационными рисками, в будущем нет никаких проблем прокинуть домен, но пока это не целесообразно
Жиректор
Возможно у меня и есть проф деформация после получения психологического образования, но такие вещи очевидны и обычным людям, которые имеют опыт общения в интернете)
Skyend
Насчет нуль-поста, это действительно хорошее замечание, пообщавшись с людьми на форуме я понял, что даже такие незначительные вещи важно видеть, поэтому сделаю это в ближайшее время
Aary
> «будешь это в акте отказа от принятия работ писать»
> а если не будет подписывать акт, а будет три месяца тянуть, а потом заявит, что не подписывал акт, потому что ты работу не сдавал?
>
> Ты сам-то как, электронный документооборот через Max освоил?
Ну во первых есть сроки подписания акта, 3 дня вроде, во вторых если берём электронный документооборот то это на портале поставщиков делается
Yakudzava
> Жиректор
> Возможно у меня и есть проф деформация после получения психологического образования, но такие вещи очевидны и обычным людям, которые имеют опыт общения в интернете)
Тут достаточно название ника прочитать.
Как и ваше.
А вообще если хоть чутка обратиться к критическому мышлению, то вероятность выхода демки процентов 10,да есть какие-то модельки, какие-то эффекты, но вам как минимум нужен один аниматор причём на анриле, а бесплатных аниматоров не бывает)
Соответственно, какой смысл тратить своё время и силы на то, что никогда не выйдет?
Это не троллинг, просто обычная логика, понимаю что автор очень воодушевлен и может даже замотивирован, но к сожалению этого недостаточно
Альфа
Да, я понимаю, что один из главных вопросов в аниматоре, и даже не в обычном аниматоре, а VFX (коих еще меньше), поэтому я и хотел взять эту роль на себя, если не выйдет найти нужного человека. Благо я могу выкроить время на интенсивное обучение и опыт в моушн-дизайне у меня какой-никакой есть. Но пока что все идет неплохо, несколько кандидатов на роль аниматора есть. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления, благо, что решения пока что есть