Yakudzava
Может сначала определиться с терминами? А то мне допустим непонятно что по твоему значит "шизоид".
Вроде какая то новомодная теория. Раньше были сангвиники, меланхолики, холерик и флегматики. А сейчас шизоиды и истероиды.
Yakudzava
> За нейросетями будущее, и использовать их в инди-разработке - это огромная экономия часов пайплайна, вопрос только как их использовать?
Ну конечно же копипастить им вопросы с форума, а на форум их ответы.
а как еще

nop90h
> Ну конечно же копипастить им вопросы с форума, а на форум их ответы.
> а как еще
Так ну интересно же что дальше будет
Сифилис гейм студия с лидером в клоунской раскраске.
За лето это самый безбашенный школьник.
Skylordy
Легко критиковать других
Yakudzava
Ты неправильно понял опять: когда ты называешь себя креативным продюсером, то предполагается что ты знаешь кто это такой и обладаешь соответствующими навыками. А если на деле ты лох простой и называешь себя так - возникают вопросы.
Вот например, если человек ленится и срывает сроки, как ты с этим бороться собираешься? Люди и платно ленятся и не хотят работать, а тут - бесплатно, за идею. Бороться с этим можно только удалением с проекта, разговоры по душам помогут временно.
Еще могу добавить что на энтузиазме не работают все эти управленческие штуки. Во-первых, мотивация быстро исчерпывается, в течение месяца-двух, если прогресса мало или его нет. Во-вторых, чтобы был прогресс, то всем нужно пахать как лошадям, и расслабленный режим работы в индюшатине не работает. Можно бесконечно заполнять ГДД (мой рекорд - 190 страниц) и вести таски и борды, при этом прогресс будет околонулевой: вроде и созвоны есть, планы составлены на год вперед, бумажек написана тонна, народу тридцать человек, но дело по сути не идет вперед. Тридэшник не хочет моделить без концептов, а их просто некому делать; художник не может подстроиться под нужный стиль и рисует слабо - надо придумать где его использовать, а подходящих задач пока нет, они запланированы на будущее.
И в тоге получается что ты выступаешь как организатор, но по сути все твои потуги обречены на провал, ибо не работают. И толку от тебя нет. Проекту нужен контент, а ты его не производишь.
Лучший вариант, увеличивает возможность релиза на 50 процентов, следующий: вы пашете вчетвером как на галерах, перекрывая все задачи. Шутер Vladik Brutal собрал один человек. Если у вас недостаточно прямые руки, то творите исходя из возможностей.
Над вами смеются еще потому что вы поставили перед собой невыполнимые цели.
Nigesky
> Легко критиковать других
Да. Особенно особей с ментальным расстройством. Полностью с тобой согласен.
Skylordy
Есть такая поговорка "критикуя предлагай", то есть одна только критика без конструктивных предложений ни к чему не приводит. Это будут просто обсуждения без каких либо дельных предложений.
Nigesky
> "критикуя предлагай"
?
Ты серьёзно...
Перечитай тему.
Yakudzava
> меня по факту просто грязью второй день поливают
Даа…
Ты не только спорщик и лентяй. Ты ещё и наглец.
Тебе каждый момент в производстве игры разжевывают и в рот кладут. И всё, что тебе говорят - это чистая истина. А что ты пытаешь доказать, не сделав ровным счётом ничего, никто не понимает.
Попробуй зайти со своей темой на другуй форум. Тебя там покроют матом вдоль и поперёк с такими идеями.
Зайди с такими просьбами в продуктовый магазин. Сразу охрану вызовут.
Озвучь свои мысли где-нибудь в общественном транспорте. Все подумают, что ты сумасшедший и разбегутся.
Подойди к каким-нибудь ребятам на скамейке. И тебе в морду дадут за такие базары.
А здесь с тобой как собственным ребёнком сюсюкаются.
Ты просто бездельник и наглец. И конченый спорщик.
Nigesky
> "критикуя предлагай"
Вся тема, одни предложения и наводящие вопросы. Смысла повторять что уже 10 человек написали?
> критика без конструктивных предложений ни к чему не приводит
Это человек фантазер. В топика масса конструктивной критики. Ни к чему не привили. Он только уходит все глубже в свои фантазии.
Рожа тоже рыжая по максимому, сделал сайт для отвода глаз, но на вопросы по факту сливается. Ищет глупеньких ему проект за так сделать. Фу. А ты его защищаеш. Тоже Фу. Говномесы.
Nigesky
> Это ошибка. Тогда и команда не нужна
Да.
Именно так.
Это есть истина, суть, смысл.
Всё всегда делает один человек.
Везде. Абсолютно везде. Во все времена, во всех профессиях и во всех проектах - делает только один человек.
По-другому и быть не может. При любых обстоятельствах.
Команда и бюджет нужны только для того, чтобы закрыть рутину и сэкономить время.
Всё.
Yakudzava
Ты с каждым ответом все больше и больше веришь в то, что ты реально директор какой-то игровой студии и у вас все серьезно по процессам. Ты вообще не понимаешь проблему про которую тебе уже 100 раз написали. Я тебе писал выше что чем больше ты пишешь, тем хуже ты себе делаешь. Ты не дал ответа на свои же выдумки и обещания, которые ты напридумывал здесь и на своем сайте. А ты мог просто их не писать и всего этого бы не было. Тебе объясняют что так как ты выдумал, разработка игр не работает. Да, тут не все лютые эксперты с 10+ летним стажем реального геймдева, но даже так у каждого есть своя экспертиза, свой путь и опыт в геймдеве. И когда им приходится читать чепуху что ты написал - становится больно. Ты в реальности обычный зеленый новичок, который грезит мечтами о разработке игр, как и многие другие люди. Ничего плохого в самом этом факте нет, плох тот путь который ты выбрал. Ты со стороны выглядишь как очередной залетный директор, который ничего не умеет кроме пустых слов и ищет исполнителей которые все за него сделают. Это не инди геймдев, оно так не работает.
Тебе объясняют что инди - это не про формирование "студий" с 10+ узконаправленными специалистами (которых в реальности почти не существует в рамках энтузиазма, потому что роли сильно размыты), не про "HR-компании" на форумах, не про пустое балабольство в 10 абзацев на форуме, не про обещания в % от выплат без каких-либо реальных гарантий. Ты пытаешься делать вид что ты понимаешь как работает разработка, но по твоей последней поэме я уже в 10-й раз убеждаюсь что ты вообще не понимаешь ничего. Там можно докопаться до каждого слова, но я не буду. Банально про момент когда ты сказал что каждый исполнитель себе сам еще и задачи ставит и контролирует их сроки - все это уже похороны твои, а там такое каждое предложение.
Убери все эту напыщенную чепуху со студиями, обещаниями, ты же сам пишешь что это для тебе ничего не значит. Потому что со стороны это выглядит как будто школьник 12 лет возомнил себя директором какой-то реальной студии.
Тебе абсолютно по фактам говорят что не так, но ты этого усердно этого не понимаешь и продолжаешь доказывать обратное. Вы берете сложный проект не имея никакого опыта и понимания как его создать. Вам объясняют по фактам почему у вас не получится - ты снова не понимаешь. Все что у вас будет - это балаган таких же как и ты зеленых мечтателей о разработке игр, которые максимум закончили какой-то там нищий курс или посмотрели видео-уроки, возможно с редкими исключениями. Это балаган будет сыпаться постоянно, каждую неделю кто-то пришел - кто-то ушел. Ты не удержишь таких людей в проекте на энтузиазме, это самая сложная задача, я проходил это и сам был по обе её стороны. Поэтому в инди выгоднее сработаться маленьким, но дружным коллективом, закрывать все задачи самостоятельно по мере возможностей, либо смотреть в сторону фриланса для узко-направленных задач.
И самый грустный, но правдивый для тебя факт - ты самый бесполезный человек в команде. В инди нужны исполнители, а не "креативные директора". Нужен арт, нужен код, нужен геймплей. И все это достижимо небольшой командой ~5 человек, если выбрать адекватный ей по силам проект. Ты ничего из этого не умеешь (только давай ты не начнешь доказывать что ты там геймдизайнер, генерировать фантазии может каждый школьник, а геймдизайн намного сложнее)
С твоей стороны только благодарность должна быть за то, что тебе все тут разжевывают так подробно и делятся своим опытом. Да, может местами с троллингом и токсичностью, но на форуме даже банально нельзя мат использовать, это самое лояльное место. Тут вон в соседней теме сидит фурри-рп-шизофреник артемка, которого за его бредни перебанили уже везде, но не здесь. Создай на дтфе такой пост, давай посмотрим что там с тобой будет.
Jaxel
> Создай на дтфе такой пост, давай посмотрим что там с тобой будет.
ДТФ деградировал года четыре назад и превратился в разновидность Пикабу.
Просто потому что поменялся его формат - очень кстати показательно. Скопировали формат VC.ru и скатились.
Vecher
> Удали акк и не позорься
Тебе стоит прислушиться своего совета.