Nigesky
> Может сначала определиться с терминами? А то мне допустим непонятно что по твоему значит "шизоид
Шизоидная акцентуация характеризуется замкнутостью, отстранённостью от окружающего мира и трудностями в установлении эмоциональных контактов с другими людьми. Люди с этим типом акцентуации часто погружены в свой внутренний мир, интересы и фантазии, что может создавать впечатление холодности и безразличия к окружающим... И тд.
Я думаю, что это вряд ли можно назвать оскорблением, камень в огород летел только к тем людям, которые очевидно и на ровном месте токсичили, но тут ничего странного нет, я же им за это явно не ноги должен целовать (это при том, что объяснять люди могут и спокойно и без оскарблений)
nop90h
> Ну конечно же копипастить им вопросы с форума, а на форум их ответы.
> а как еще
Можно еще команду сделать с помощью нейронки, потом игру с помощью нейронки, и чтобы в эту игру потом тоже играли нейронки, которые раскрутили 10 рублей, что я в них вложил на криптобиржах и купили игру по пройсу AAA
Новая стартап идея, хоть тему открывай (как с танками)
Skylordy
> Сифилис гейм студия
Название может и хорошее, но нужно заранее продумать тот момент, что будет на премиях и насколько с радостью такую студию туда позовут на вручение....
Skyend
> Вот например, если человек ленится и срывает сроки, как ты с этим бороться собираешься? Люди и платно ленятся и не хотят работать, а тут - бесплатно, за идею. Бороться с этим можно только удалением с проекта, разговоры по душам помогут временно.
Я понимаю, но это же не значит, что не нужно пробовать снова и снова, других вариантов просто нет. Есть только вариант зарабатывать столько, чтобы платить зарплату (хотя бы на пол ставки) людям в команде, тогда и требовать можно. Но сейчас, к сожалению, мои проекты не приносят мне как раньше, поэтому остается только так (хотя с деньгами, по моему опыту, получается все гораздо проще)
Jaxel
> Убери все эту напыщенную чепуху со студиями, обещаниями, ты же сам пишешь что это для тебе ничего не значит. Потому что со стороны это выглядит как будто школьник 12 лет возомнил себя директором какой-то реальной студии.
Уже исправлено. Я уже понял, что я не с той стороны зашел к долгострою (это обычная привычка с моих коммерческих проектов близкой дистанции). Теперь, как я надеюсь, будем двигаться правильно
Yakudzava
> Я думаю, что это вряд ли можно назвать оскорблением, камень в огород летел только к тем людям, которые очевидно и на ровном месте токсичили, но тут ничего странного нет, я же им за это явно не ноги должен целовать (это при том, что объяснять люди могут и спокойно и без оскарблений)
У них причиной такого поведения являются детские психотравмы.
Up
Сайт красивый, отдаю должное разработчику сайта, он - молодец. Жаба кайфовая.
Зашел посмотреть, как продвигается игра, но... минут 5 тыкал по сайту пытаясь найти видео, или хотя бы скриншоты реального геймплея... да хоть что-то что было сделано с января... но увы.
Если вы скрываете прогресс - то зря, вы уже засветились, и сейчас кажется, будто проект мертв.
Посмотрел движок: Unreal Engine 5.
Могу сказать, что тяжко вам будет. Если текущий разраб на Unreal уйдет, то это 90% смерть проекта, никто не захочет на энтузиазме доделывать за ним работу.
Энтузиазм штука не вечная, обычно держится на вере в идею, и требует частой подпитки видимым прогрессом и исследованием рынка, подтверждающими, что вы не тратите время зря, что ваш продукт имеет уникальное торговое предложение или что рынок изголодался по подобным играм.
Согласно выбранному жанру, я увидел, что это Френд Слоп - оверхайповый жанр, но года через два(когда вы потенциально можете дойти до релиза) может стухнуть. Либо им займутся крупные студии и вы будете конкурировать с бюджетами в миллионы долларов и командами на сотни человек.
LeonardoA.M
Да, сейчас пока что не делимся особо прогрессом, так как во-первых, особо нечем, ведь чего-то "играбельного" до сих пор нет, а во-вторых, за то время команда прошла реструктуризацию в ходе которой отсеялись люди, которым это не особо интересно (те, что тянули команду и проект вниз) и активный набор ключевых кадров, помимо имеющихся, начался значительно недавно. Играбельного нет до сих пор, так как решаются сложные вопросы с процедурной генерацией локаций, что по сути должно или решить полностью вопрос с мап-дизайном или значительно упростить его. А набор ключевых кадров на узкие направления для того, чтобы это было не просто энтузиазмом, но и работа на портфолио по профилю + получение опыта командной работы, без переработок и "мастерства на все руки". По этой же причине ставка идет не только на дуновение моды на Френд Слоп, но и создание продукта, который может получить свою аудиторию сам по себе (из-за сносной картинки, стиля проекта, механик и тд.)
Ну и конечно изучаем рынок, стараемся создавать что-то конкурентноспособное, но пока что, понятное дело, все это просто слова, а на практике уже будет видно ближе к релизу
А так да, как и в любом некоммерческом проекте, шанс выгорания никто не отменял, но мы стараемся поддерживать друг-друга, особенно со вторым сосоздателем команды, так как рыба начинает гнить с головы и там уже не только смерть проекта, но и смерть команды
LeonardoA.M
Но за комплимент сайту спасибо, старались, чтобы он выглядел красиво, но не вычурно, без лишних свистоперделок
А лягушка в будущем будет еще лучше, сейчас наш концепт художник как раз над ней работает )
Yakudzava
Я бы отказался от процедурки. Она еще нормально ложится в какой-нибудь Open World, и то со скрипом. А какой смысл от нее в мультиплеерном FPS? Правда, я не знаю, насколько вы планируете сделать процедурно. Если хотите реиграбельности и большего разнообразия ситуаций в матчах, я бы ограничился вещами типо:
Ну и + те же события. А если что-то модульное хотите (вот у нас комнаты разной топологии, давайти их как-то рандомно сматчим), то это лишним будет. Начнутся проблемы с:
upd: извините за оффтоп
Varafmar
Пока что еще брыкается процедурка, но вроде положительное движение есть. Пока что планируем поставить полностью мап дизайн на процедурку с псевдонодовой системой. И думаем решать вопрос с тем, что раз в 10 карт она генерирует чепуху. Чтобы такого не было занимаемся вопросом перепроверки сгенерированного внутри этой системы. На данном этапе это конечно перенагрузка кода, но когда поймем идею, то можно будет и оптимизировать
В общем, пока что работаем, тестим, и естественно не будем упарываться в идею, если это не будет работать - меняем
up
Yakudzava
> up
Что случилось не находятся люди?
Жиректор
А чего добился ты?