Дратути!
Пилю небольшой проект на Юньке, конкретно сейчас занимаюсь этим фулл-тайм, спешу-спешу релизнуть, чтобы посмотреть первые метрики.
> Запланировал тестовый запуск на начало августа.
Релизить буду для начала на Играх от Яндекса Crazy Games, чтобы посмотреть первичные цифры удержания и допилить по комментариям игроков.
В остальном - делал так, чтобы можно было играть на любой платформе.
Так что идем во все доступные в мире сторы.
Изначально взял за референс Mini Motorways, решив совместить с другой игрой этой же компании - Mini Metro. Если упрощать, то игра представляет собой Mini Metro, но про грузовички, которые таскают грузы.
Визуал скомпоновали с художником (за денежку, конечно) совместно, но уже своими руками порядочно переделал из-за всяческих геймплейных изменений.
Вот так выглядела игра, когда художник отдал дизайн, а я пошел по пути еще большего упрощения всего.

Основная сложность кроется, конечно, в самих перекрестках.
У меня сразу же было требование, что игра должна проходить без локов и наездов грузовичков. Так и понятно почему, ведь это основной геймплей.
Изначально товарищ помог сформировать корректный и простой подход для пересечений на основе таблицы конфликтов, систему уже переписал, но таблица в ином виде была сохранена.
В остальном - соло-девелопмент.
Вот тут видео с процессом разработке:

Вот тут немного ускоренный геймплей:

Геймплей представляет собой роглайк - появляются парковки случайно, игрок строит дороги и размещает машинки на линиях. Если игрок не успевает утолять спрос на доставки, то он проигрывает.
Дороги/мосты и машинки могут быть в некотором дефиците, но несколько раз (или раз) в неделю запасы пополняются.
----
Сюда поздно стал писать.
Initial коммит сделал 9 января. С января по май писал только вечерами и редко.
Весь прогресс с мая.
Концептуально переделывал пару раз геймплейно, но сохранял базу.
----
Поиграть можно по ссылке.
Tiny Trucks на Crazy Games
Много визуальных и геймплейных обновлений. Наконец-то окончательно победил движение - никаких локов, только настоящие заторы.

Запилил норм загрузочный экран, начал переделывать туториал, сделал простой шейдер с водичкой, чтобы было более понятно.

Не выкладывал что-то давно, но лишь по причине своей спешки и подготовке к тестовому релизу.
С т.з. визуальной части - тут точно у меня получилось самое удачное сочетание именно на этом уровне. Непонятно почему Сиэтл вышел таким светлым, ведь я знаю город только с депрессивной кобейновской стороны.
Большая работа по оптимизации была проделана - теперь билд весит очень мало, все что надо батчится и не разрывается, а грузовички не пытаются постоянно сканить перед собой.
Перекрестки - определенно самое сложное в игре и работают теперь на основе ивентов, а также правильно кэшируются.
Пока все это оптимизируется в WebGL:
- стабильные 60 кадров в сафари на айфоне;
- теперь стабильные 60 кадров в хроме на самсунге, но с выключенными шейдерами погоды;
- на маке абсолютно нет никаких проблем в браузерах.
Гипотеза у меня банальная - если будет четко идти в браузере, то оптимизация побеждена.
Не будет проблем с мобилками, не будет проблем с компом.
Работаю последнюю неделю до раннего утра, а вчера ночью придумал, что мне точно нужно в первый билд включить лидерборд, который игрок будет видеть прямо всегда в игре - и это его, конечно, должно мотивировать пробираться дальше. И вот за часов 8 - я его сделал, доделал, победил. Работает через Плейфаб.
Видео, конечно, не про лидерборд, а про вайб, но таков мой небольшой дневник.
Там есть небольшие пролаги, забываю заряжать девайсы и в момент записи ноутбук чуть не вырубился.

Для сабмита игры на Crazy Games нужно было сделать чуть материалов по их гайдлайнам: обложки, пару коротких видео в разных пропорциях для превью.
С обложками получилось довольно просто - пару дней назад понял как сделать. И когда пришло время, то потратил 20 минут.
С видео пришлось больше возиться - поставить OBS, ведь экран должен быть записан без курсора, например.
И чтобы два раза не ходить сделал запись с актуальным состоянием игры:
1. обновленные карточки меню;
2. звуки, музыка - теперь через OBS можно захватывать с источника;
3. третий уровень - Флоренция.

Тестовый релиз-таки состоялся. Потыкать можно тут, но пока только с компа. Мобильные браузеры меня еще не устраивают по производительности, а приложение будет позже.