.Ищу программиста-партнера для совместного проекта. Готов обсудить долю в проекте. А пока я жду откликов от программистов, буду рад услышать любые мнения и критику по самой идее. моя игра называется морской бой. это маленькая игра внутри другой игры. в большой игре игроки строят корабли с бесконечным количеством пушек, в составе флота может быть до 40 кораблей. Далее, когда флот собран в караван перевозящий грузы по дороге на игрока могут напасть, игроки сходятся в тактической битве на поле 10x10.
Это уже не просто стрельба по клеткам. Каждый корабль — это конструктор: от быстрых шлюпов до гигантских линкоров с бесконечным количеством пушек. Но размер — не главное. Побеждает тот, кто умнее.
Ключевые особенности боя:
Бой как в шахматах: Каждый корабль имеет 6 очков действия на ход. Трать их как хочешь: двигайся, поворачивайся или стреляй. Думай наперёд!
Уникальная система повреждений: Чтобы потопить корабль, нужно по одному разу попасть и в нос, и в корму. А если выбить все пушки — его можно захватить и использовать против бывшего владельца!
Позиционный бой: корабль стреляет с двух бортов и по своим тоже, ходит только вперёд. для изменения направления нужен поворот.
Динамичный таймер: На ход даётся 1 минута, но за каждое действие (движение, выстрел) добавляется +20 секунд. Это заставляет думать быстро и не даёт скучать.это краткое описание если надо подробнее могу ответить на все вопросы. если нет настроения думать можно включить автобой.
kerkk
ПВП бои или ПВЕ?
Для пвп боев придется еще и сервер содержать.
бесплатных хостингов не бывает.
Ну разве что ты у себя дома сервер держать будешь.
оба варианта.режим пве динамичен.
kerkk
> Но размер — не главное. Побеждает тот, кто умнее.
А как это будет определяться?
«Я вижу PvE не просто как отдельные бои, а как регулятор экономики. Пиратские нападения под управлением ИИ будут динамически изымать излишки товара с рынка. Это создаст дефицит и сделает успешную доставку груза действительно прибыльным делом. Таким образом, PvE напрямую влияет на то, сколько ресурсов будет доступно для торговли и строительства в основной игре».
«Это будет определяться динамически, в реальном времени. Система будет постоянно анализировать общее количество товара на рынке.
Если товара становится слишком много (перенасыщение), активность пиратских NPC на торговых путях будет автоматически расти. Они будут чаще нападать, собираться в более крупные флоты и становиться агрессивнее. Это "изъятие" излишков с рынка.
Если же товара на рынке мало (дефицит), пираты будут действовать реже и осторожнее, позволяя игрокам восстановить экономику».
kerkk
Предлагаю обдумать вариант без ПВП.
Там где ПВП там и читерасты.
Примеров множества. Достаточно просто попытаться сыграть в любую ММО игру к примеру.
Давайте пока сфокусируемся на создании идеального PvE-режима. Сделаем его настолько глубоким, интересным и динамичным, чтобы игрокам было интересно сражаться с ИИ, торговать и развивать свои флоты. А когда у нас будет готовый и отлаженный продукт, мы всегда сможем обдумать возможность добавить асинхронное PvP
kerkk
Какой движок ты бы хотел?
И обоснуй свой выбор.
Где продавать игру собрался?
На каких устройствах должно работать?
«Я бы предложил Unity.
Обоснование:
Язык C#: Это современный, гибкий язык. На нём будет легко писать сложную логику боя, ИИ для пиратов и экономическую систему.
Кроссплатформенность: Если игра «выстрелит», нам будет проще всего портировать её на мобильные платформы или в веб (WebGL).
Оптимизация для 2D/3D: Для пошаговой стратегии с полем 10x10 не нужны мощности Unreal Engine. Unity идеально подходит для таких проектов — он лёгкий, быстрый и не перегружен лишними сложностями.
Может, есть другие предложения? При этом я открыт к обсуждению.»
Платформы для инди-игр: Steam — это наш главный ориентир. Там огромная аудитория, которая ценит уникальные механики и инди-проекты. Это идеальная площадка для старта«Моя главная цель — ПК (Windows, Mac). Я хочу, чтобы в игру было удобно играть с помощью мыши сидя за компьютером.
При этом, если проект пойдёт хорошо, я бы хотел видеть его и на мобильных устройствах (iOS/Android). Но ПК — это наш главный приоритет. Это позволит нам сфокусироваться на одной платформе на старте».
kerkk
Давай ещё раз, что то неясно пока
что именно не ясно?
чувак ответы из нейронки в свои ответы копирует...
kerkk
Если игрок умный и всегда побеждает, то каким образом ПВЕ будет регулировать экономику?