BolgenGPT
IPcorp
Я орнул 😁 И где здесь нейросеть? Как минимум, она должна вести более менее осмысленный диалог, а по ссылке тупо поисковик из 90-х.
—-—
Рад, что тебе понравилось. И где здесь противоречие? Написано же, что нейросеть не знает ответов на все вопросы и еще учится. Ну ок. Попробуй напиши свою алису, а я посмотрю потом.
IPcorp
Походу, ты вообще не знаешь как нейронки работают, и уж тем более, как обучаются 😏 Рекомендую пообщаться с нормальной нейронкой, она те все объяснит, а то много текста. И в плане "создать свою" могу пожелать только успехов. Сегодня вопрос не в самой реализации(создании) нейронки, а в датасетах, в частности их размерах, времени и мощностях. Домашние пк здесь вообще не рассматриваются.
—-
Молодец. Я сделал свою нейросеть и не знаю как они работают. А ты их никогда не делал и знаешь. Отличный вывод. Ок. Рад получить совет от диванного знатока.
IPcorp
А вообще лан, играйтесь дальше, на то они и каникулы
—-
Ну мы и играемся. Хотел бы посмотреть на нейросеть сделанную вами лично. Только не говорите, что не умеете, что времени на это нет и что критиковать можно тем, кто их не умеет делать. Если вы затронули тему создания нейросетей, то прошу привести более весомый аргумент - продемонстрировать как вы создали свою нейросеть с нуля, не используя никакие чужие наработки и как она работает. После этого может быть я и прислушаюсь к некоторым замечаниям. Хотя на самом деле пока конструктивной критики от вас нет. Повторяю еще и еще для вас и тех, кто будет делать аналогичные выводы:
1) Вы сами когда-нибудь писали свои нейросети такого вида?
2) Если да - прошу показать. Если нет - то подобные рассуждения и советы ничего не стоят. Прежде чем советовать - докажите свой реальный опыт в этом вопросе, а не гугление и выдачу чужой информации, которую я и сам могу найти.
3) Нейросеть это сложная штука да. Но кто сказал, что она должна быть простой?
4) Она не знает и не может знать ответы на любые вопросы. С чего вдруг? Неважно какого масштаба ваша нейросеть. Всегда есть то, чего она не знает или знает это плохо.
5) Я вам демонстрирую работу публичной версии нейросети. В том виде, в каком она сейчас есть. Если вы ожидали чего-то большего - ок - подождите и она всему научится и перейдет на новые этапы развития. Это вопрос времени.
megainformatic
> Хотел бы посмотреть на нейросеть сделанную вами лично. Только не говорите, что не умеете, что времени на это нет и что критиковать можно тем, кто их не умеет делать. Если вы затронули тему создания нейросетей, то прошу привести более весомый аргумент - продемонстрировать как вы создали свою нейросеть с нуля, не используя никакие чужие наработки и как она работает.
Вот хорошо что ты спросил 😁 Как раз из коллекции личных тестовых полигонов:

Простейшая нейронка, точнее тупо один нейрон, который решает задачу линейной регрессии, в данном случает УГАДЫВАЕТ ответ формулы y = 2x - 1. Слово "угадывает" не просто так выделил, это ответ на твое
> 4) Она не знает и не может знать ответы на любые вопросы. С чего вдруг? Неважно какого масштаба ваша нейросеть. Всегда есть то, чего она не знает или знает это плохо.
где ты обозначил, что даже не понимаешь, как нейросети работают. Поэтому большой вопрос, что ты вообще писал то. А вообще, ты не одинок в этом незнании на форуме, чес сказать, устал уже объяснять, что нейроники в чистом виде дефакто "знают" ответы на все, даже самые безумные и дурацикие вопросы, у которых, возможно, и ответов то быть не может. Собсно, это и есть их главная болезнь. А вот подробней гугли, ну или у нс и поспрашивай, она тебе сама все объяснит. Что касаемо
> 1) Вы сами когда-нибудь писали свои нейросети такого вида?
не совсем понял, какого вида? Аля поисковик что-ли? А что там сложного, распарсить файлы и повыколупывать ответы, ролевантные вопросу. А нейронку типа жпт и дипсика какого ведь прям очевидно, что даже смысла нет пытаться самому писать. Да ты просто на интерес спроси у самой нейронки вот типа: "а в дипсике сколько нейронов, какой объем данных был для обучения и железо", гарантирую, будешь очень удивлен, раз до этого такого еще не удосужился спросить, а сразу "Я сделал свою нейросеть." ) Я вот прям сча спросил, и просто копипаста лишь одного абзаца:
DeepSeek произвела фурор в мире IT, потому что обучилась на относительно скромном (по меркам ИТ-гигантов) кластере видеокарт и сделала это феноменально дешево (бюджет на аренду чипов составил всего около $5.5–6 млн).
То есть обучалка была ну прям совсем скромная, каких-то под $6 лямов. Напиши, сколько у тебя ушло на "обучение" твоей "нейронки", и какое мегажелезо ты юзал при этом, даже интересно.
ЗЫ. Что за мода нейронкой называть то, что явно ей не является. Вот Пикей тоже "нейронку" свою написал, хотя там тоже из нее только название что. Я бы стремался коммерческий продукт такой пилить и продавать, так как за обманутые ожидание в плане нейросети могу жестоко заминусовать.
IPcorp
Уважаю. Но ты сравниваешь свой тестовый пример с моей нейросетью, которая может давать ответы на вопросы. Причём давать развернутые и такие, которым обучена. Как это соотносится с тем, что ты показал, и с тем, чтобы давать ответы на поставленные вопросы, которым нейросеть обучена?
Я не сомневаюсь, что ты можешь сделать - но пример нерелевантный. Ты еще сравни его с возможностями других более крупных нейросетей. Можно сделать из спичечного коробка ракету, но на ней ты не полетишь в космос. Хотя это же тоже ракета. Смысл думаю понятен? Твой пример это всего лишь пример, но также далек от моей нейросети, как спичечный коробок от реальной ракеты. Приведи более релевантные примеры своих нейросетей. Чтобы по масштабу и результатам было сопоставимо.
И да, я не понял что ты мне хочешь доказать: что моя нейросеть еще не доросла до других или что я в принципе все неправильно делаю? Я тебя услышал. Но моя нейросеть работает, а твоей подобной я пока не видел. Она есть? А ну да, ты же не видишь в этом смысла. Вот и ответ. То есть играться со спичечными коробками - это круто. А сделать свою ракету, даже попытаться - это нет.
Если я ошибаюсь на твой счет - то докажи обратное. Есть еще какие-то проекты помимо примеров которые каждый может легко нагуглить?
kkolyan
Абсолютно согласен. Но есть одно но. У меня оно есть и работает. Я могу это развивать дальше. А то что она неполноценная и бесполезная пока - я вроде не писал что она суперполезная и готовая. Все это в перспективе будет.
6) Допустим вы решили интегрировать какую-то нейросеть крупной компании с вашей игрой. Что вы будете делать в таком случае? Подстраивать свой код под ответы данной нейросети?
В моем случае, я могу дообучить или переобучить, доработать, видоизменить и иным образом адаптировать нейросеть и её возможности под возможности интеграции с любой игрой.
В случае со сторонними решениями описанными выше - у вас просто нет такой возможности. Вы же не напишете крупным крутым компаниям чтобы они доработали свою нейросеть под
вашу игру. Или напишете? Хотя попробуйте. Посмотрим, что из этого выйдет ;)
kkolyan
зачем нам ждать? работоспособность вашего продукта - ВАША проблема.
—-
ну тогда это не для вас вот и все. Просто идите мимо. По поводу критики ок, принял во внимание. Но оскорблять и унижать не стоило. У вас в ответах это прям сквозит. Что в принципе я все не так делаю и что доказать что-то там не удалось. Я и не пытался лично вам что-то доказать. Это вы за мной потом бегать будете, а не я за вами )))
В который раз читаю подобное от людей, которые сами никогда ничего подобного в жизни не создавали и даже не пытались. Давайте договоримся хейтить и унижать будете в другом месте и в другой жизни. Я на это не поведусь. Справедливая и конструктивная критика по делу приветствуется, но от людей, которые разбираются в вопросе. В остальных случаях, какой смысл мне до вас если вам нет дела до меня? Идите своей дорогой. Писать конечно можете что угодно, никто вам не запрещает. И критиковать в свое удовольствие и для повышения собственного эго )))
kkolyan
возможно, станет полезным, если вы расскажете о том как проводится обучение, какое есть апи, какие ограничения. зная это, пользователь уже можно прикинуть как это использовать.
—-
ну да, а еще выложить в открытый доступ, чтобы такие вот как вы взяли это и использовали. Ну ну. Я буду писать и отвечать только на те вещи, которые посчитаю нужным. Не надо мне пожалуйста указывать что делать, а что нет. С теми кто действительно заинтересуется и захочет подключить api или дообучить под свои нужды будет специальный разговор. А с теми кто сомневается в ценности этого проекта - какой смысл дальше общаться? Я же не смогу переубедить человека, который в принципе сомневается, что дальше проект развить не удастся и что это просто тупик. Отнюдь нет. Если бы это было так, как вам кажется, то я бы и выкладывать это сюда не стал. Однако перспективы и масштабность, а также возможности вполне себе существуют. Даже если поверхностное суждение говорит об обратном. Где вы видели нейросеть, которая с первых шагов станет сразу супер популярной и имеющей все особенности, которые есть у более крупных проектов? Наша задача вероятно разглядеть эту перспективу в том, что есть на текущий момент, а не гнобить автора.
бан за спам получить можешь.
пишешь кучу ковров все подряд.
Куда модерация смотрит?
megainformatic
Для обучения Дипсик V3 использовались 2048 видеокарт H800 в течении 2-х месяцев. А у тебя какие ресурсы задействованы?
NVIDIA TESLA H800 80GB стоит 3-4 млн. рублей.
kkolyan
У меня не нейросеть, а живой цифровой организм. Нейросеть - условное общепринятное понятие в данном случае.
kkolyan
вообще, то как это сейчас "работает" выглядит что вы просто кэшируете ответы из апишек других нейросеток. причем, возможно - делаете это руками.
—-
Вот и видно, что вы сами не понимаете как это все устроено и работает. Увы. Вы делаете неправильные выводы несмотря на кажущуюся вам компетентность. Зачем мне делать то, о чём вы пишете? Какой смысл? Я же написал, что это собственная написанная с нуля с нестандартным общепринятым подходом, если хотите. Доказывать мне ничего не нужно. Я вам тоже ничего доказывать не собираюсь. Если вам кажется, что это недостойно вашего внимания, зачем тогда все эти убеждения? Я ведь все равно буду развивать проект. Независимо от вашего мнения и желаний.