ПроектыФорумОцените

Vega Sentinels - попытка в геймдев

14:02, 8 июля 2026

Всем привет.

Пробую сделать простую игру про космические бои. Уже есть несколько уровней, которые можно попробовать тут:

https://bagaiev.itch.io/vega-sentinels

Очень нужна обратная связь. Любая критика, любые идеи.

14:21, 8 июля 2026

Минуту полетал. В принципе, ровно то, чего я и ожидал. Скучно. Помню и сам такую делал, будучи школьником, было сложно, но сейчас, когда нейросети выплевывают такую за полчаса с одного-двух промптов, все немного поменялось.

PS: Хотя механически все нормально сделано, не криво. В магазины и апгрейды я естественно не смотрел, если они предусмотрены.

14:23, 8 июля 2026

Трудно определить, куда повернут корабль игрока: корпус, тонкие крылья и хвост мотора образуют почти равностороннюю звездочку, поэтому если делить внимание между кораблем и противником, непонятно, куда двигаться. Ну и как то он сливается с звездным небом больше, чем противник.

15:13, 8 июля 2026

Уже что-то, спасибо

15:23, 8 июля 2026

jaguard,

А что вам было бы весело? Вы же не просто так зашли? )

23:20, 10 июля 2026

Dooma

Зашел посмотреть на "попытку в геймдев". Ничего не имею против, мои первые попытки были такие же или хуже (точно хуже, но надо сделать скидку на DOS, Turbo Pascal и отсутствие литературы и интернетов).

> А что вам было бы весело?

Что-нибудь оригинальное. Платформер с новой механикой. Карточная игра. Настолка.

16:21, 11 июля 2026

Турбо Паскаль я тоже застал, когда в школе учился.

Но мне это говорит о том, что вас трудно чем-то удивить)

ПроектыФорумОцените