ПроектыФорумОцените

Сценаристы, дайте идеи!!! Игра про Больницу. В разработке. 🚑 (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
19:47, 19 авг 2026

В большинстве поступающих мне писем от сценаристов, меня просили выкладывать прогресс создания игры в виде видео. Загрузил в ВКвидео, потому что для ютюб не у всех впн стабильно работает, а в рутуб рекламы столько, что открывать его нет смысла. ВК вроде получше

19:49, 19 авг 2026

Сделал бутыль с кровью. Кровь постепенно заканчивается и в конце Леонид выходит и убивает нас. Но если удалять у больных опухоли, то Леонид их ест и бутыль снова напоняется кровью. Бутыль - как часы, таймер

19:52, 19 авг 2026

Сделал выбор из трех веток диалога, после выбора вернуться на другую ветвь нельзя. Каждая ветвь диалога по своему полезна и бесполезна для постановки диагноза. Ветви диалога нужно выбирать, включая логику и интуицию в зависимости от персонажа, перед вами стоящего

19:53, 19 авг 2026

Если тип разговора выбран неверно, то персонаж даже может ставить запрет на обследование. Тогда нужно ставить диагноз наугад

19:55, 19 авг 2026

Буду рад интересным идеям, предложениям

19:56, 19 авг 2026

https://m.vkvideo.ru/video768733844_456239019

21:14, 1 сен 2026

Продлжаю делать. Вот новое видео
Прошу посмотреть, дать мнение
https://youtu.be/XeCPhsog4uE?si=Qy5FGY3xHpT-m0mq

(Правка: 22:48) 22:40, 1 сен 2026

ufatp

Нужны плавные переходы из first person в ВН (чем являются комнаты). UI в ВН части должен соответствовать first person части игры. На озвучку можно пока забить - лучше выстроить нормальный диалог последовательный с актором (пациэнтом или монстром, не важно). В идеале, на мой взгляд, ВН часть игры должна быть представлена в стиле Papers Please - стол, история болезни, возможность рукой потаскать элементы на столе. UI в такой игре много должен значить, если задумка текущая. И переходы, плавность. То, что есть сейчас, больше сон под температурой напоминает.

Игроку нужна цель также какая-то. Как ее задать, нарративно - через телефон, диалог - или просто выставить через UI где-то на экране. Подсветить комнату, куда бежать. На самом деле, довольно сложный проект ты задумал, гораздно сложнее, чем может на первый взгляд показаться. А пока хаотично что-то делаешь, так не выгорит. Надо не накидывать все подряд, а продумать сценарий небольшой и цикл игровой с эвентами - так будет проще потом реализовывать. Эвенты должны описываться в любом ресурсе (json или другой формат в движке) и подгружаться по триггеру - если этого добиться, то можно будет запускать эвенты по цепочке действий и собирать игру.

9:56, 2 сен 2026

Seneca
понял. спасибо большое

2:03, 5 сен 2026

Вспомнил какой-то хоррор-фильм про больницу. Всё начинается более-менее обыденно, но потом идут зловещие сектанты, ожившие трупы, мутации, карманные измерения и прочая хтонь. В конце выясняется что главврач пытался оживить-переродить умершую дочь при помощи эдакой наукомагии в стиле Хаоса из WH40k (но так чтобы не платить роялти), весь госпиталь был прикрытием для его работ, пациенты, по крайней мере часть из них, намеренно отправлялась в расход как материал для экспериментов.
———-
Другая история, уже реальная: доктор в психбольнице изучал шизов. Не просто закалывал и запытывал током, а пытался разобраться как эта шиза устроена. И в итоге он обнаружил что часть альтернативных личностей, которые сидят в головах у шизов имеют знания и навыки, которые никак не могли быть у их носителя. Если правильно помню, то какие-то из личностей рассказывали подробности о дальних/потерянных родственниках доктора, которые он сам не знал. И получается что есть шизы, так сказать, натуральные, медицинские, а есть реально одержимые какой-то мистической фигнёй, которых медицина определяет в ту же категорию и непонятно как разделять первых от вторых и что вообще со всем этим делать.

2:26, 5 сен 2026

Механика постановки диагноза видится как paper-like. Приходят пациенты и задача отделить "реальных" от "поддельных". С "реальными" всё прямолинейно: диагноз, лечение, профит. С "поддельными" начинаются варианты:
- реально больной приходит с готовым диагнозом и если назначить лечение по этому диагнозу то случается фиаско, тут задача выявить правильный диагноз и назначить правильное лечение
- самозванец: пациент с поддельными анализами пытается выбить из вас нужный диагноз, потому что мошенничество со страховкой/хочет откосить/личные причины.
- шиз: пациент нездоров, но только башкой. Самый примитивный пример: пациент рассказывает что смертельно болен и протягивает вам анализы - вместо анализов оказывается фантик от конфеты.
- поддельный человек: пациент оказывается мутантом/пришельцем/оборотнем/андроидом, но сам об этом не знает.

Можно поддать дистопичного стиля Пейперс Плиза и взять за пример канадское здравоохранение, где врач может прописать эвтаназию практически по любому диагнозу (депрессия, лечение слишком дорого и т.п.).

9:48, 5 сен 2026

А купить учебник на психиатра не судьба?
Там много чего можно подчерпнуть про шизу.
Просто там будет много инфы для тебя,
не какой-то там фантик как тебе написали про шизу.
Боюсь там более изощренное все.
Ну не буду спойлерить сам глянешь на досуге.

Также можно посмотреть учебники на хирурга, ухо-горло-нос и тд и тп.
И не задавать дурацких вопросов.

(Правка: 13:12) 13:07, 5 сен 2026

Шиза - это чаще всего не про несколько личностей. Личности могут образовываться, но это случается крайне редко. Вернее, крайне редко альтернативные личности оказываются не то то разумными, а просто жизнеспособными. Мозг разваливается на независимые кластеры и часть кластеров не содержит даже необходимых физиологических рефлексов, под ее управлением человек просто помирает. Так что, без медикаментов такие больные проживут от силы пару месяцев. Тут не психология, тут физиология. И выявляют такое вовсе не через опросы и разговоры, реакции нервной системы вполне себе измеримы.
Сердце не остановится, у сердца есть свой минимозг, который называется синусным узлом. А вот дышать человек может разучиться заспросто.

6:59, 8 сен 2026

pacos
интересные обе версии. я думаю они обе нереальные, потому что наука не доказала существование сверхспособностей и мистики. хоть нам и хочется в это верить

7:05, 8 сен 2026

pacos
вот я так и стал делать - мне нравится такая история. создаю реальных больных, но которые иногда по личным соображениям отказываются от обследования (нужно их убеждать), но также есть девушка - симулянт, которая легла на операцию, чтобы оправдать провал сессии. и мужик - псих, который просит его прооперировать, потому что ему кажется, что внутри него живут кальмары и осьминоги

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумОцените