В большинстве поступающих мне писем от сценаристов, меня просили выкладывать прогресс создания игры в виде видео. Загрузил в ВКвидео, потому что для ютюб не у всех впн стабильно работает, а в рутуб рекламы столько, что открывать его нет смысла. ВК вроде получше
Сделал бутыль с кровью. Кровь постепенно заканчивается и в конце Леонид выходит и убивает нас. Но если удалять у больных опухоли, то Леонид их ест и бутыль снова напоняется кровью. Бутыль - как часы, таймер
Сделал выбор из трех веток диалога, после выбора вернуться на другую ветвь нельзя. Каждая ветвь диалога по своему полезна и бесполезна для постановки диагноза. Ветви диалога нужно выбирать, включая логику и интуицию в зависимости от персонажа, перед вами стоящего
Если тип разговора выбран неверно, то персонаж даже может ставить запрет на обследование. Тогда нужно ставить диагноз наугад
Буду рад интересным идеям, предложениям
Продлжаю делать. Вот новое видео
Прошу посмотреть, дать мнение
https://youtu.be/XeCPhsog4uE?si=Qy5FGY3xHpT-m0mq
ufatp
Нужны плавные переходы из first person в ВН (чем являются комнаты). UI в ВН части должен соответствовать first person части игры. На озвучку можно пока забить - лучше выстроить нормальный диалог последовательный с актором (пациэнтом или монстром, не важно). В идеале, на мой взгляд, ВН часть игры должна быть представлена в стиле Papers Please - стол, история болезни, возможность рукой потаскать элементы на столе. UI в такой игре много должен значить, если задумка текущая. И переходы, плавность. То, что есть сейчас, больше сон под температурой напоминает.
Игроку нужна цель также какая-то. Как ее задать, нарративно - через телефон, диалог - или просто выставить через UI где-то на экране. Подсветить комнату, куда бежать. На самом деле, довольно сложный проект ты задумал, гораздно сложнее, чем может на первый взгляд показаться. А пока хаотично что-то делаешь, так не выгорит. Надо не накидывать все подряд, а продумать сценарий небольшой и цикл игровой с эвентами - так будет проще потом реализовывать. Эвенты должны описываться в любом ресурсе (json или другой формат в движке) и подгружаться по триггеру - если этого добиться, то можно будет запускать эвенты по цепочке действий и собирать игру.
Seneca
понял. спасибо большое
Вспомнил какой-то хоррор-фильм про больницу. Всё начинается более-менее обыденно, но потом идут зловещие сектанты, ожившие трупы, мутации, карманные измерения и прочая хтонь. В конце выясняется что главврач пытался оживить-переродить умершую дочь при помощи эдакой наукомагии в стиле Хаоса из WH40k (но так чтобы не платить роялти), весь госпиталь был прикрытием для его работ, пациенты, по крайней мере часть из них, намеренно отправлялась в расход как материал для экспериментов.
———-
Другая история, уже реальная: доктор в психбольнице изучал шизов. Не просто закалывал и запытывал током, а пытался разобраться как эта шиза устроена. И в итоге он обнаружил что часть альтернативных личностей, которые сидят в головах у шизов имеют знания и навыки, которые никак не могли быть у их носителя. Если правильно помню, то какие-то из личностей рассказывали подробности о дальних/потерянных родственниках доктора, которые он сам не знал. И получается что есть шизы, так сказать, натуральные, медицинские, а есть реально одержимые какой-то мистической фигнёй, которых медицина определяет в ту же категорию и непонятно как разделять первых от вторых и что вообще со всем этим делать.
Механика постановки диагноза видится как paper-like. Приходят пациенты и задача отделить "реальных" от "поддельных". С "реальными" всё прямолинейно: диагноз, лечение, профит. С "поддельными" начинаются варианты:
- реально больной приходит с готовым диагнозом и если назначить лечение по этому диагнозу то случается фиаско, тут задача выявить правильный диагноз и назначить правильное лечение
- самозванец: пациент с поддельными анализами пытается выбить из вас нужный диагноз, потому что мошенничество со страховкой/хочет откосить/личные причины.
- шиз: пациент нездоров, но только башкой. Самый примитивный пример: пациент рассказывает что смертельно болен и протягивает вам анализы - вместо анализов оказывается фантик от конфеты.
- поддельный человек: пациент оказывается мутантом/пришельцем/оборотнем/андроидом, но сам об этом не знает.
Можно поддать дистопичного стиля Пейперс Плиза и взять за пример канадское здравоохранение, где врач может прописать эвтаназию практически по любому диагнозу (депрессия, лечение слишком дорого и т.п.).
А купить учебник на психиатра не судьба?
Там много чего можно подчерпнуть про шизу.
Просто там будет много инфы для тебя,
не какой-то там фантик как тебе написали про шизу.
Боюсь там более изощренное все.
Ну не буду спойлерить сам глянешь на досуге.
Также можно посмотреть учебники на хирурга, ухо-горло-нос и тд и тп.
И не задавать дурацких вопросов.
Шиза - это чаще всего не про несколько личностей. Личности могут образовываться, но это случается крайне редко. Вернее, крайне редко альтернативные личности оказываются не то то разумными, а просто жизнеспособными. Мозг разваливается на независимые кластеры и часть кластеров не содержит даже необходимых физиологических рефлексов, под ее управлением человек просто помирает. Так что, без медикаментов такие больные проживут от силы пару месяцев. Тут не психология, тут физиология. И выявляют такое вовсе не через опросы и разговоры, реакции нервной системы вполне себе измеримы.
Сердце не остановится, у сердца есть свой минимозг, который называется синусным узлом. А вот дышать человек может разучиться заспросто.
pacos
интересные обе версии. я думаю они обе нереальные, потому что наука не доказала существование сверхспособностей и мистики. хоть нам и хочется в это верить
pacos
вот я так и стал делать - мне нравится такая история. создаю реальных больных, но которые иногда по личным соображениям отказываются от обследования (нужно их убеждать), но также есть девушка - симулянт, которая легла на операцию, чтобы оправдать провал сессии. и мужик - псих, который просит его прооперировать, потому что ему кажется, что внутри него живут кальмары и осьминоги