Я разрабатываю пошаговую стратегию на гексагональной сетке «LesOiseauxDeGuerre» (фран. "Птицы войны"). Unity 6 URP, 3D, Windows PC.
![Screenshot_2 Screenshot_2 | [Unity] Ищу 3D артиста и 2D художника для пошаговой конспирологической стратегии](https://gamedev.ru/files/images/193057_1785620706_screenshot_2.jpg)
Я выполняют роль программиста, также занимаюсь шейдерами. Есть два года коммерческой разработки на Unity.
Суть игры – сражение двух армий (возможно и больше) на клеточном поле. В начале стороны имеют базовый набор юнитов и могут в дальнейшем заказывать новых. Цель игры – уничтожить ключевой юнит противника («Король» с 1 HP). Размер карты – от 16х16 до 64х64 клеток. Количество юнитов – до 25 шт. на игрока.
Особенности игры:

Что готово в проекте:
•Архитектура проекта
•Все базовые игровые механики (поиск пути, перемещение, атака)
•Расчёт поле зрения и видимости
•Управление
•Часть абилок
•Рабочий мультиплеер. Уже можно поиграть по сети!
•Редактор карт для внутреннего использования.
Что не готово:
•Визуал (дизайн юнитов и окружения, эффекты).
•GUI (красивые иконки, менюшки и т.д.).
•ИИ ботов. Есть библиотека анализа игрового поля и сырые наработки. Логика ботов будет работать на Питоне для простоты модификации. Конечно, Александра Македонского из него все равно не выйдет, но работать будет. Точнее, обязан! Ну, было бы неплохо.
•Звук и музыка.
•Сюжетная часть. Это будет внешний мета-режим, подобный визуальной новелле. Игрок делает сюжетные выборы в диалогах, между ними – тактические сражения по описанной выше схеме. Пока я им заниматься не буду, потому что текущий прогресс от этого не зависит.
Художественный стиль – эклектическое смешение культур и технологий. Соседство рыцарей, дульнозарядных пушек и радаров это норма, а не ошибка. Хочу сделать игру яркой и весёлой, но без мультяшности. Серьезно думаю о интеграции индуистских художественных элементов в проект. Точно там большую роль будут играть птицы. В качестве идеала стиля (пример того, как можно сделать отличный дизайн) я выбираю следующие игры: Тургор, S.T.A.L.K.E.R: SoC, Highfleet, HoI4, Мор (Утопия). Эти игры не объединяет ничего, кроме того, что я считаю их красивыми.
ЛОР и сюжет:
Пример небольшого сюжетного диалога
Сейчас в команде только я в роли программиста, и я ищу следующих людей:
•Художник концепт-артов. Создание общего стиля проекта в рамках идеи.
•3D артист-аниматор (модели юнитов, окружение). Формат FBX, мид-поли, текстуры. Можно адаптировать бесплатные модели, если они подойдут.
•2D художник. UI, портреты персонажей и т.д. Желательно знать эргономику интерфейсов
художник по эффектам – Unity VXF и PostProcessing. Создавать свои эффекты или искать и адаптировать чужие.
•Программист на питухане: сотворение ИИ бота на Python.
Возможно совмещение всех ипостасей в любых комбинациях. Для предрелизной версии допустимо использовать нейропетуха, если он поможет быстро проверить гипотезу дизайнера.
![guslis_versus guslis_versus | [Unity] Ищу 3D артиста и 2D художника для пошаговой конспирологической стратегии](https://gamedev.ru/files/images/guslis_versus.jpg)
Текущий план работ:
•Определиться с общей идеей художественного стиля
•Создать 3D-модели недостающих юнитов: джиннобойная катапульта, джинн-шайтан, знаменосец (аналог шахматного короля), радар
•Доделать предметы окружения (деревья, домики набигающие, поля ржачные)
•Доделать UI (разработать стиль и нарисовать для него текстуры)
•Сделать ИИ бота
•Думать дальше!!!!!!!
Касаемо оплаты: я молодой учёный из НИИ «Медприбор». Денег нет, только процент от прибыли в случае релиза. Связь — TG https://t.me/uiohubirt6t .
Страница на DTF https://dtf.ru/id320125
Да нормальный проект, что это никто не комментирует даже?
Высокая стадия готовности, реалистичный объём работ, видимый конец разработки
Станислаус
> это никто не комментирует даже?
Уговорил.
Норм проект, видно что делается. Пост оформлен, инфы предостаточно.
Нечего комментировать. Все есть. Осталось ждать пока 3д/2д придет. По геймплею хз, игрового дизайнера не хватает.
Будешь должен.
Спасибо за ответ!)
Буду интенсивно ждать и продождать работать над проектом.
Опять фэнтэзи. Было бы что то полу современное, полу фантастическое один художник-3дшник с приданным у автора уже был бы. А так. Молодец, удачи.
Allejo
> Опять фэнтэзи. Было бы что то полу современное, полу фантастическое один художник-3дшник с приданным у автора уже был бы. А так. Молодец, удачи.
А разве я говорил что-то про фэнтези?)
Это эклектический мир, сочетающий альтернативные технологии позднего 19 века и шизотех из арсеналов реальных городских легенд. Например, у меня есть идея раздражающего камуфляжа для юнита. Он выглядит как уродски, что стрелковый юнит не может по нему точно прицелиться и имеет большой шанс на промах.
Ну да, формально этот сеттинг можно назвать фэнтези... Но это "фентези" имени Г.Л. Олди: небольшие элементы магии и мистики, оттеняющие поседневный быт, а не основа мира. Так что тут есть где разгуляться любой фантазии.
Станислаус
> есть где разгуляться любой фантазии
Как человек, которому приходится воплощать фантазии(не только свои) в конкретные визуальные образы, проясню один момент. Проблема в вашем случае не в придумать, а в совместить всю эту эклектику, что бы оно не выглядело как мусорка из случайных элементов. Чем больше разноплановых элементов, тем меньше пятно контакта в котором эти элементы органично сочетаются. Если бы был художник у которого всё это уже присутствует в работах, я бы понял. А так. В прочем, если вы уже пять или шесть лет (уже не помню сколько точно прошло) не отступаетесь, то и дальше не отступите. Удачи я два раза уже пожелал. Пожелаю и в третий.
Спасибо за добрые слова. Но откуда взялись 5-6 лет? Я же вроде нигде не такое время разработки не указывал, а реально эту концепцию я делаю максимум 3 года.
Станислаус
> откуда взялись 5-6 лет
Действительно, три года назад мы разговаривали.
Итак, 3D-артист найден, но все равно нужен художник интерфейсов!