Shaikan95
> Поэтому просто как хобби развлекаюсь.
яи тут для примера.
кто-то рассказывал там есть фишка - если твою игру никто не играет, то её просто удаляют.
не нужны деньги - собирай лайки - чем тебе не конкурс?
Shaikan95
> Поэтому просто как хобби развлекаюсь.
в этом же и суть моего ощущения от твоих скриншотов - такое душнило годно тока для конкурсов)
ну, да, ллм хорошо верстают, но кому оно надо?
я, уверен, что на конкурсе ты об этом не узнаешь)
ну, в целом твой план ясень - конкурс позволяет делать такое душнило - почему бы и нет, если это для личного угара?!
xlat-code
Ну как вариант, но больше интересно более интерактивное взаимодействие с людьми когда делаешь игры, чем сам её релиз. Больше наверное желание найти людей со схожими интересами (клуб анонимных разработчиков по интересам) :D
Ну так для конкурса и делается, по сути пока желание есть от конкурса к конкурсу делать проекты, если что-то реально будет выходить интересное, может в стиме бесплатно зарелизю.
Самое забавное, сам конкурс подразумевает душнилово и самое главное. Если я смогу задушить судью который будет в это играть, моя задача выполнена. Так же сам пост подразумевает, что не только я душусь, но и тот кто это прочитал :D Страдать одному скучно.
А по поводу ллм, мне еще интересно как запустится на амд, у меня 9070хт, говорят должна хорошо переваривать, но посмотрим. Вчера я ради теста создал быстрый проект без ничего и попросил проанализировать и вроде 25 токенов в секунду было, мало, но сойдет. Как я понял, это первый прогон по проекту и поэтому обычно медленнее идет, чем когда продолжишь. В общем такой тест мне больше для себя интересен и может если кто думает об этом, то увидя мои итоги, тоже захочет или наоборот перехочет пробовать. Это все хобби, оно не обязательно должно идти к чему-то, главное увлечь и развлекать себя, а там может кто подтянется.
Shaikan95
> Ну как вариант
не исключено, что я ошибаюсь,
жду от тебя видоса на трубе - "Геймплей Экономического воздухана".
покажи там, как ты играешь в эту-твою игру.
xlat-code
Да потом сделаю, доделаю не следующей неделе пару вещей и думаю записать.
Но я не думаю, что мои зевки будут вас веселить :D
Shaikan95
> Но я не думаю, что мои зевки будут вас веселить
вот если бы тебя можно было бы настроить вместо конкурса на маркет-плейс, то ты бы так не расслаблялся))
Shaikan95
> Да потом сделаю
хочу, чтобы ты меня удивил)
xlat-code
Зачем? Игры существуют для фана, а не заработка или имени, раньше было большее разнообразия в них.
Ну удивить не смогу, будет та еще хрень.
Сделал на коленке пару лоу поли моделей, даже красить не стал, а материалом покрыл и хватит, я сильно внимание проекту не уделяю, потому что тот кто конкурс делает в бананах наслаждается, есть мысль, что он по итогу как About basic просто удалится и все.
Хуге обновление.
Система талантов -
А так же расширил систему NPC включая небольшую дипломатию. -
Интерфейс еще дорабатывается, но я уже изменил его стилистически и добавил иконочек, чтобы выглядело поприятнее. В общем работа еще ведется.
Это самые заметные улучшения, есть еще некоторые, но они больше технические, а мы тут скрины любим.
сделай игру в виде таблиц,
убери эту ущербную графику.
все равно она у тебя не получилась.
Игра в таблицы развивай эту часть.
вот по последним скринам все норм.
Вид города сверху тебе не нужен.
тот самый Павел
Так я графику и не делал, я просто набрасывал, упор был в UI проекта, модели я начну делать с середина - конец сентября. Пока фокусируюсь на технической части и UI так как это основа игры.
Да и если честно я пока думаю какой лучше стиль и в каком у меня менее рукожопные модели получаются.
тот самый Павел
Однако, спасибо за комментарий и критику, если графика совсем не будет получаться, то скорей всего сделаю просто задник и UI, схожее с тем, что ты описал.
Shaikan95
> если графика совсем не будет получаться, то скорей всего сделаю просто задник и UI, схожее с тем, что ты описал.
Нормальная пока графика, у меня и такая не получается пока.
slava-rusi11
Я проект начал сразу как подал заявку и поэтому ничего с ней не делал. Единственное над UI много работаю, делая его приятным в использовании. Сейчас практически доработал строительство, добавив региональные плюшки и тд. По сути как только я увижу что это уже можно тестировать, я залью на гугл диск и в конкурс тему ссылку скину.
Хочу только перед этим строительство, маршруты доработать и с картой что-то придумать между глобальной и локальной. Думаю неделька и основа готова будет.
upd.
В общем дополню немного о системе строительства.
Теперь строительство занимает 4 вкладки - Обзор, Каталог, Проекты, Активы.
Суть простая, в обзоре общая информация, в каталоге можно увидеть все возможные постройки + сортировка того, что можно построить, 3 вида производства (сырье, переработка, финал), регион (сейчас я работаю над картой после строительства и смысл региона в том, что не все постройки можно возводить в каждом городе, например шахты можно делать только в горном регионе.)
Как только карта будет сделана, я уже доработаю эту систему по полной, пока все работает исключительно в Sandbox карте.
Дальше идут проекты. Там можно посмотреть что строиться у вас, а так же у нпс(пока спорная функция, но пускай будет для общей картины, что все работает)
Основная цель, чтобы нпс тоже могли строить и производить товары и изменяли рынок. Чем больше товара, тем соответственно ниже цена.
Ну и в проектах так же уточняется, сколько материалов нужно и закупка их. По умолчанию стоит автозакупка, однако можно её убрать и будут ресурсы непосредственно со склада использоваться.
Это работает как в строительстве, так и в улучшении зданий, всегда нужны сырьевые товары для улучшения.
В активах же можно немного управлять производством например -Остановить его или отремонтировать. Теперь производственные здания изнашиваются и это надо учитывать. Если износ сильный, то в событиях сообщиться, что нужен ремонт.
Так же я улучшил улучшения производства добавив специализацию.
Каждый раз улучшая здания дается выбор, в каком направлении его улучшить.
Это пока я начал делать и накинул. Видно что текст и иконка пересекаются, но я это все исправлю потом. Фокус был не на этом.
Это еще улучшиться и возможно добавиться рандом, а так же нелогичные вещи я уберу, например вместимость склада. Что некоторые улучшения будут доступны в определенных зданиях - Объем склада в складе.
В остальном думаю максимально понятно. Ах да здания так же нужно содержать.
Так же я дорабатываю UI проекта практически всегда, поэтому нынешние скриншоты сильно отличаются от тех что вначале топика.
Это самые глобальные изменения, за эту неделю, за исключением талантов и поведения нпс.
К сожалению нпс разом продумать функционально в данном жанре довольно сложно и с каждым расширением проекта, приходиться расширять функционал его. Вначале я даже представить не мог, что мне понадобиться, чтобы нпс могли строить в городах для развития экономики.
Следующим обновлением я хочу уже сделать одну глобальную карту, с под регионами где будут происходить основные действия. Думаю это поможет углубить политическую и экономическую часть игры. Полноценные военные действия я вводить скорей всего не буду, все зависит от того, как пойдет развития этой карты.
ПС. Спасибо, что дочитали.
Если понадобится графон, то
-нужны модельки?
-нужны спрайты?
-или что?
могу порисовать...
просто скинь модельки или спрайты каких зданий нужны.
буду рисовать с прототипов разных игр, но по своему.