Просто кубик рубика в веб формате.
Буду признателен за критику и предложения, желательно конструктивные)
ссылка: https://firinor.itch.io/the-rubiks-cube
очень сложное управление, приходится постоянно переключать внимание между кубиком и кнопками управления, нужно делать более нативное управление, на самом кубике(поверх него) какие-то активные зоны для поворотов
Принято. Поставил в задачу) Спасибо за отзыв
Я шиз, я умею собирать кубик рубика но когда держу его в руках.
Банально пиф-паф тяжело сделать, оно всё автоматически делалось руками 😭
Хотел бы я уметь передавать ощущения от держания кубика в руках через веб, но увы - не умею)
SolidMint
Думаю, человек, который занимался криминалом ощущает примерно тоже самое, когда играет в гта 😃
Что-то с загрузкой точно, слишком долго происходит для такого количества графики. Я бы покопался, должно быть моментально на любой конфигурации. (М2 или М3 Mac с хромом, если это важно)
Оказывается, что надо не просто зайти, а еще нажать на кнопку плей сверху. 2 минуты тупил что делать надо, кубик же уже собран со старта.
Проекции-отражения по бокам - не являются какими-то удобными, там уже цвета странно себя ведут на них под разными углами. Тоже самое с трубками.
Особенно проекции начинают триггерить, когда ротируешь вокруг своей оси. Может это из анимаций, не знаю. Если юнити, то попробуй взять какой-нибудь DoTween из популярных, там есть базовые анимации с простыми крутилками, чтобы изи плавность тюнить.
С глазами-кнопками есть проблема - мне непонятно же на какой стороне находился, чтобы переключиться обратно - т.е. если нажал на глаз, то назад не вернешься.
Управление сложное - стрелочками непонятно как. Может есть какие-то игры референсы, где есть удачные примеры управления?
---
Кубик очень приятный. Звук кубика сделан прямо потрясно, очень хорошо попал. Просто крутил из-за того, что приятно выглядит кубик и его звук.
Кажется, что тактильность от самой сборки должна быть примерно на таком же уровне.
О! Конструктив подъехал)
Долгие загрузки - подумаю, хотя я не любитель глубоко в Unity лезть. Кажется это где-то в настройках билда, можно отрезать все лишние библиотеки и выбрать режим "быстрее загрузка".
Сложно найти кнопку старт - поправлю UI
Зеркала раздражают - уже сейчас их можно отключить в опциях. Но по поводу их цвета, действительно можно поковырять материалы, чтобы найти unlit
Анимации вращения - сложно будет улучшить, но я постараюсь
Сложность кнопок и сторон - надо будет сделать дополнительную подсветку стороны кубика, при наведении на кнопки, чтобы игроку было легче сориентироваться.
Возвращение к исходному углу обзора... Вообще не планировалось, но возможно стоит что-то придумать
Управление кнопочками - это моё ноу-хау, поскольку во всех референсах, только свайп по кубику. Мне показалось, что было бы прикольно иметь возможность вращать ту сторону, которую даже не видишь. Но где "красная" сторона, а где "зелёная" - это уже для тех, кто хоть немного погружен в теорию головоломки. Тот же "пиф-паф" удобнее прожимать на кнопках, а не слайдом. Хотя поначалу, конечно, непривычно и надо постоянно смотреть то на цвета, то на кнопки.