Всем привет.
Я написал Диз-Док для маленькой аркадки, качать здесь:
http://www.gamedev.ru/download/?id=4289
Ищу программиста, который согласиться написать эту штуку от начала и до конца.
Ищу художника для рисования того немногого арта что будет в игре.
Смысл - найти хороших людей с которыми можно будет заняться чем-нибудь посерьезней.
Задача - сделать эту игру как шароварку, для того чтобы посмотреть как это все работает...
Моя роль - просто начальник. Я буду вас координировать и решать ваши проблемы. Тех-доками обеспечу.
Если кого заинтересовал - пишите на arcada-game[dog]mail.ru, присылайте примеры работ.
концепт:
2.1. Введение
Две некие страны, а может даже всего лишь одна страна, но разделенная на две части, решили друг с другом повоевать. Вернее, одна страна решила повоевать, а вторая решила обороняться. К счастью, Вы являетесь не кем иным, как Самым Главным Человеком той самой страны, которая Атакует. А чтобы было интересней, Вы решаете сами управлять каждой ракетой с атомной боеголовкой. И теперь именно от этого Вашего «Водительского мастерства» зависит скорость установления окончательного мира на земле!
2.2. Платформа, жанр и аудитория
«Oil Nuke» это веселая аркада, создается в версии только для PC и ориентирована на широкую аудиторию. Минимальный возраст игрока – 14 лет. Игра понравится тем, кто любит, не особо напрягая мозги, что-нибудь порушить и понаблюдать за красивыми эффектами.
2.3. Основные особенности игры
- Веселая 2д аркада с видом сверху на карту мира.
- Возможность уничтожить целую страну!
- Вы вручную управляете каждой ракетой, и взрываете ее где захотите!
- Экономическая система проигрыша – Вы выигрываете, когда противник влезет в долги из-за восстановления своих стратегических пунктов.
- Система апгрейдов для своих ракет и автоматический апгрейд защитных систем противника.
2.4. Описание игры
Игровое поле представляет собой карту мира, помещающуюся на одном экране монитора, т.е. в игре нет скроллинга. Слева находится противник, справа наша подопечная страна, остальные страны нас не интересуют. На нашей территории имеются несколько пусковых шахт для запуска ракет с атомной боеголовкой. По клику левой кнопкой мышки автоматически запускается ракета из одной из шахт и направляется горизонтально влево. Движением мышки мы можем управлять полетом ракеты. На территории противника изначально есть несколько нефтяных вышек, которые зарабатывают для страны баксы. В одном углу экрана счетчик показывает наши очки, которые даются за разрушение зданий противника, в другом углу баланс противника. Свои баксы противник тратит на постройку новых нефтяных вышек, а так же на оборонные системы и их апгрейды. Подведя ракету к нужному месту, ракета взрывается по нажатию правой кнопки мыши. А по клику левой кнопкой сразу же взлетает следующая. В полете может находится только одна ракета. На пути к противнику нас будут встречать залпы оборонных комплексов, от которых придется уворачиваться. Накопленные на бомбежке очки можно будет тратить на апгрейды своих ракет. Один апгрейд действует на все шахты. При вылете ракеты за пределы экрана ракета считается потерянной.
Dick
музон не нужен?
Я мог бы сделать - всё довольно несложно (даже все это во флеше себе представил), к тому-же довольно оригинально.
Только работать без графики небуду - неудобно.
Но помоему геймплей слишком примитивный - стреляешь и всё. Ну да ладно...
А название почему-то сначала прочитал "Oi! Nuke!", видимо британского панк рока наслушался 8)
nurk
Нет, спасибо.
Художник все еще ищется!
Геймплей - действительно примитивненький, смахивает на казуальную игру. Но для казуального рынка она не покатит, ибо "World's PIECE!", т.е. никакой кровищи, оторванных конечностей и, тем более, массового геноцида.
Но все равно делайте, для подъема експы
Dick
мне нравится необычный геймплей!
Поучаствовал бы сам, правда времени ни на что не хватает =(
Тэк, народ, диз-док скачали 71 человек на данный момент, и идея большинству нравится. А художник до сих пор не найден! Поясните мне в чем проблема? Может я не там ищу?
переведи эту идею в какое-нить мирное русло. а то 14 летние дети управляющие ядерными ракетами (пусть и ненастоящими), это как то стремно. может тогда и художник найдется.
Художников много не бывает, да и участвуют они только в серьёзных проектах, команды которых могут показать уже скрины.
А откуда взяться скринам без художника?)
Желающие за подробностями могут стучаться в асю 401-898-515
.Squid
Была игрушка с подобной идеей, еще под ДОС-ом. Но не аркада, пошаговка. С 4-мя странами, если мне не изменяет склероз. Очень даже играбельная, хоть и "World's PIECE". Только там надо было не промышленность, а население врага извести, но, если подойти цинично, все это ресурс.
Блин, не помню уже, как называлась. Там еще была такая забавная фишка, как пропаганда. Можно было обматерить противника, и часть его населения бросала работу и переезжала в твою страну. :) Если переборщить с пропагандой и достать соседей, могли устроить коллективную бомбардировку - типа "Заткнись!" на государственном уровне. :) Так что стратегический концепт без крови вполне жизнеспособен, только графика должна быть на уровне. Dick, успеха в реализации.
а чем будет геймплей будет лучше того же DefCon-а от создателей Darwinia?
http://www.introversion.co.uk/defcon/about/screenshots.html
Могу быть программистом. Могу довести до ума геймплей. Почему я не против поучавствовать в проекте? Все начинается с малого, даже не беритесь за более серьезный проект - не получиться, пока не сделаете маленькой игрухи=). Если нужен пишите на мыло:
Кстати, есть еще идея по небольшой аркаде елементами рпг, заходите=): http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=55904 и http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=52935
Тема в архиве.