>3)вариант, реализованный у меня. В браузере в скрытом фрейме устанавливается постоянное соединение с моим сервером на C++. Как только пользователь посылает сообщение в чат, оно сразу же приходит всем другим пользователям. Все данные хранятся в оперативной памяти, поэтому не происходит постоянных обращений к БД. Такой вариант оптимален как по времени выполнения на сервере, так и по траффику. На PHP это не реализуемо, потому что каждый PHP-скрипт выполняется независимо от других.
про время выполнения я ничего и не говорил. Безусловно, с++ выполняется быстрее чем пхп, и если народу действительно много, то это очень даже и важно.
Насчёт заголовка - не знаю от чего конкретно зависит сколько "ненужных" заголовков сервер посылает, но наверняка можно как-то это оптимизировать и в пхп.
Если делать такой сокетный движок в пхп, то он конечно будет работать но сама идея скрипта который висит постоянно как сервер сам по себе, кажется ужасной :))
Но тока один вопрос, где ты свою собственную откомпилированную программу сможешь запустить, у какого провайдера? или дома сервер ?...
Йо мойо! А я пропустил такое событие, как сбор толпы на Онлайн БУВЕРА!!!!
Черт.
Насчет спора о пхп. Пята версия позволяет рабоать с ПХП скриптами как с cgi. Можно запускать скрипты в фоне через ссх. Так что с ним все в порядке. Скорость - такая же как и у перла, но согласитесь - значително меньше геморроя.
БУВЕР _ рулез полный!
Royal Basilisk
>сама идея скрипта который висит постоянно как сервер сам по себе, кажется ужасной :))
Мне тоже :)
>Но тока один вопрос, где ты свою собственную откомпилированную программу сможешь запустить, у какого провайдера? или дома сервер ?...
С хостингом пока проблемы :( Демку я могу повесить у себя в универе, но много траффика мне не дадут.
killbot
Начну делать со следующей недели. Будет что-то рабочее, может, народ активизируется :)
>> Но тока один вопрос, где ты свою собственную откомпилированную программу сможешь запустить, у какого провайдера?
Многие хостинг-провайдеры предоставляют SSH доступ. А значит и возможность запускать проги. Проблема только в том, что немногие сидят на виндах, а значит нужно компилить под уних. Или писать сервер на перле или пхп и ничего не компилить.
killbot
В любом случае ни один хостинг-провайдер, если у тебя не выделенный сервер, ну типа там Dedicated или Colocation, не позволит тебе запускать ничего, что будет там выполняться больше 30 сек или минуты. А тут надо постоянно запущенный демон.
Но это как раз-таки не проблема - заказать тот же Dedicated.
да! сижу вот, читаю и поражаюсь с вас!
такая мега игра (!), как БУВ делается за 10 минут человеком впервые занявшись программированием.....!!!!!!
что в ней прикольного? идиотизм! текстовая графика? вы что полные бездари? вы что не можете хоть в 2д делать? убиваетесь в крайности! конечно же такую мегарулезную игру очень тяжело сделать! а еще и в онлайн! ууууу..... а какие толпы повалят в неё играть! клацать пробел и убивать трафик!!!! круто! линейдж отдыхает! все будут играть в БУВ!!!!!
Raiter
Игра бесплатная, так что кто-нибудь вполне может соблазниться. Меня вот , лично, уже заинтересовало :).
Bigfoot
Долой графику из игры!!! (:
Raiter
Таки чево вы так разнервничались?
Raiter
гы :) Завидуешь? Возьми и напиши свою.. за 10 минут..
Еще раз повторяю - графика будет. На уровне современных браузерок.
Raiter
Это все конечно так, но это ведь надо еще было придумать :)
Bigfoot
Поддерживаю Mortem, графики там быть не должно, ибо жанр не позволяет. Это не будет тогда МегаОРПГ
Не, я так считаю, графика должна быть. Но примитивненькая. Какие нибудь картинки в фотошопе, за пять минут, нарисованые.
Oldloss
Это будет тогда не МегаРПГ. Это будет что-то другое, возможно, не менее прикольное, но не МегаРПГ.
Предлагаю назвать жанр "МегаРПГ с элементами графики" :)
Сетевой движок уже готов. Скоро можно будет убить первого вампира :)
Skidanov Alex
Мне позволили запустить демон чата, который крутится постоянно. Вылетает правда, кады сам сервер перегружается - приходится вручную перезапускать. Ничего, админы разрешили.
Raiter
У тебя видимо достаточно узкий взгляд на игры. Жанр МегаРПГ - это именно текст и минимум действий управления со стороны игрока. Делается МегаРПГ не для того чтобы показать всем крутость своих познаний в плане программирования. Никому из фанатов МегаРПГ не нужно видеть ни спрайты, ни 3Д с шойдерами - это все лишнее, мусор. МегаРПГ - это философия, позволяющая по иному смотреть на РПГ и на игры вцелом. И не дай бог увидеть в МегаРПГ хоть один пиксель графики - это будет уже не МегаРПГ, а простой убийца фаллаута.
>И не дай бог увидеть в МегаРПГ хоть один пиксель графики - это будет уже не МегаРПГ, а простой убийца фаллаута.
Не надо преувеличивать. Вспомни своих ужасных ASCII - монстров :)
Что такое МегаРПГ? Это игра, из которой убрали все, без чего можно обойтись, и при этом она осталась игрой. Первый БУВ был идеальной МегаРПГ - там не было практически ничего, но это была игра, с целью, ее можно было пройти.. а можно и не пройти (если пробел сломается :))
Моя игра (БУВ 3) - это уже не чистая МегаРПГ, там появились некоторые второстепенные элементы, вроде оружия, брони, квестов. Но принцип остался тот же - если долго сидеть и нажимать пробел, то ты выиграешь :)
Сейчас я хочу сделать ММОРПГ с таким принципом - если долго сидеть и качаться, то прокачаешься и будешь круче всех :) Половина существующих ММОРПГ (если не больше) основаны на этом принципе - 95% времени тупой кач, остальное время - дуэли и войны кланов. По принципу МегаРПГ мы отбрасываем все лишнее - и остается БУВ Онлайн. И я думаю, что графика, даже простенькая - необходима для ММОРПГ, иначе в нее будет играть только кучка фанатов, как в MUD. Но в MUD все-таки есть целый проработанный мир, сюжет, они рассчитаны на хардкорных игроков. А в мою игру можно поиграть в обеденном перерыве, вместо сапера или пасьянса.
Тема в архиве.