Ну преступим:
а)Респект за игру
б)Я за 10 минут такое не напишу...
в)Даешь пиксель-стиль! Будет в самый раз.
г)А издетель уже нашелся? =)
killbot
>У тебя видимо достаточно узкий взгляд на игры. Жанр МегаРПГ - это именно текст
>и минимум действий управления со стороны игрока. Делается МегаРПГ не для того
>чтобы показать всем крутость своих познаний в плане программирования. Никому из
>фанатов МегаРПГ не нужно видеть ни спрайты, ни 3Д с шойдерами - это все лишнее,
>мусор. МегаРПГ - это философия, позволяющая по иному смотреть на РПГ и на игры
>вцелом. И не дай бог увидеть в МегаРПГ хоть один пиксель графики - это будет
>уже не МегаРПГ, а простой убийца фаллаута.
Хорошо сказано. Но в таком случае у игры должна быть отличная история, иначе смотреть будет просто не на что. Как у вас с этим?
Епрст, только сейчас заметил, что уже писал нечто похожее на первой странице. Выходит, что мое мнение за это время не изменилось :)
А я вот думаю что графику можно тоже выполнить в символах...
Навроде рогаликов. Вверху экрана условная такая карта для красоты, внизу привычный БУВ-интерфейс. =)
Типа
. ____.
| shop |
| |T| \
'''''''''''''''''
Push space to enter the shop.
Chel-s-piloy
+1 так пойдет! риспект
с вашей подачи подсел на MUD :( заберите меня оттуда)))
Lord Stalker
куда подскажи я тож уйду
Да не буду я MUD делать, не надейтесь :)
reQuiem
пока "Сфера миров" :) sow.1gb.ru
Скриншот из будущей мега-игры :)
Bigfoot
на чем пишешь?
Сервер - C++
Клиент - HTML, JavaScript
а как реализовано постоянное соединение во фрейме с сервером?(я где-то выше у тебя про такое прочитал)?
те как это реализовано на клиенте?
Я знаю только про ajax - но там можно только посылать запросы на xml-ки...
Ну у меня так сделано. На порту 8080 висит апач. На порту 11011 висит мой сервак. Он парсит HTTP-запросы, на запрос "/in" он реагирует так: посылает HTTP-заголовок и еще 256 байт мусора, и оставляет соединение открытым. Браузер думает, что страница еще не загрузилась и тоже не обрывает соединение. Потом сервер по этому соединению посылает строки вида <script>какой-то скрипт</script>, и эти строки исполняются клиентом как JavaScript.
понятно. чат kpobatka так написан
а при каком-то изменении на клиенте(типа, напал на кого-то, или перешел в другую локацию) ты все же посылаешь отдельный запрос на сервер, получается?
тот справа советуют, что лучше использовать flash (конкретнее объект XMLSocket во флеше).
типа, будет флешка, которая соединиться с твоим сервером. И из ява-скрипта ты будешь общаться с ней. Тогда не надо будет посылать постоянные запросы при изменении состояния на клиенте(т.е. эти данные буду отсылаться на сервер тоже через XMLSocket)
Katar
Твоя идея понятна. Учту на будущее. Когда мне будет не влом разбираться с флэшем :)
Тема в архиве.