Права на вселенную Толкиена сейчас пренадлежат его семье и совсем не обязательно как мир использовать средеземье можно просто очень похожий
Все равно уже весь мир Толкиновский растошили на запасти для других миров
Прада правами на использование обладают ряд Фирм производителей компьютерных игр и фильмов
Lienar, авторские права можно покупать и продавать, так вот, компанияя Wizards of The Coast принадлежат права по всему Толкиену и всё что он написал, так же как и много других сеттингов включая Драгонланс, именно с их разрешения были сняты фильмы серии "Властелин Колец" и т.д. В общем, всё через них идёт. Не знаю сколько стоит лецензия, может не сильно дорого, но делают игры по этим сеттингам те у которых есть деньги, разработчики начинающие придумывают что-то своё, ибо выхода другого нету.
Что-то похожее это не Толкиен, это уже совсем другое, и фанаты одного сеттинга не будут играть в что-то похожее, если подходить со принципа, игра для фанатов Толкиена.
Oxy
впрочем, пардон
надо было написать - в мире, подобном миру Толкиениа
ОК?
Lienar
угу
подпишусь и буду наблюдать за этим мега проэктом.
Таких игр уже столько, что с таким концептом врядли кого заинтересуете.
Я не думая особо могу вспомнить стратегий 20 где используется мир типа толкина.
Рекомендую настоятельно попробовать что-нить другое.
Например вспомнить о летающих остравах....
Вобще я могу попробовать погеймдизайнить для вас если возьмете.
Есть 1 интересная всеми забытая игровая концепция которая если ее возродить принесет прибыля :)
Но я раньше дизайнил только 1 мморпг.
Кстати и сценаристом тоже возьмусь :)
Вообще не понимаю зачем в маленьком проекте сразу и геймдизайнер и сценарист.....
Вон в проклятых землях сценарист и геймдизайнер 1 человек был.
Dodo
хорошо
будешь геймдизайнером и сценаристом
все твои предложения с удовольствием принимаю
летающие острова?
интересно
а что за забытая игровая концепция?
новое название придумаешь?
2D или 3D?
спасибо
nurk
330-521-874 - моя ася.
Давай все и обговорим там.
А то попрут же идеи, как есть попрут :)
shareware... 3d ртс... ищите столько народу... советую Вам еще очень хорошенько призадуматься над проектом...
Да подумать надо.
Но если есть дивжок то с 3d проблемы врядли будут....
Ну а снародом всегда проблеы его вечно нехватает :)
Летающие острова это намек на NetStorm (единственая известная мне игра с такой идеей)? Пожалуй слишком узкая область для реализации идей. Работать в этом направлении значит приговорить себя к последующим обвинениям в преднамеренном плагиате.
Ещё есть игра Project Nomads кажется, там тоже летающие острова, сделаная игра на движке Nebula.
Arafrael, я думал что плагиатом считается точное копирование чего-то а не похожестей на чего-то, я не прав?
Это зависит от зарплаты юриста :)
Если говорить серьезно, то вы правы. Но игрокам до этого дела нет. Если создать игру наподобие WCII, HoMMIII, Фалаута и многих других - это будет выглядеть естественно и само собой разумеющимся. Но если взять идею реализованную в единичной игре, то игроки ее видевшие тот час нападут на разработчика. Формально любая игра имеет такое же право на миллионы клонов как WCII, но фактически что-то игроку более привычно, а что-то менее. И при реализации непривычной, но существующей ранее идеи, первая мысль игрока: "украли!"
Есть и значительно более ранние игры с летающими остравами. Например какая-то стратегия где надо было строить пушки и мочить чужой остров :) там еще мостики забавные строились прямо в воздухе. И еще квест есть.
Как студент юрфака могу довольно точно сказать что если сделаю стратегию с летающими остравами то никто меня в суд не потащит :)
Например есть случай AD&D там как известно есть расса Халфинги. Так вот сначала они были хоббитами. Но команию потащили в суд злые толкинисты и вот теперь карапузов зовут халфингами. Разницы никакой кроме названия по сути :) Но уже никаких притензий.
А про летающие острава я так брякнул.
Просто я когда это все читал вспомнил что кто-то из гейм-дизайнеров утвержлал что нельзя сделать нормальную онлайновую РТС.
Ну там проблемы с тем что если чел уйдет то его королевство могут снести пока его нет или там если оно тоже исчезнет на время то тогда будут нарушения ланшафта и т.д. и т.п.
И поэтому нет нормальных онлайновых РТС хотя все хотят их сделать.
Ну а я какраз придумал как сделать онлайновую РТС :)
Вот отсюда и летающие сотрова.
Но как связано я не скажу! :)
>какая-то стратегия где надо было строить пушки и мочить чужой остров :) там еще мостики забавные строились прямо в воздухе.
Я ее как раз и назвал. :) Отличная игра.
Тема в архиве.