Для начала оговорюсь: проекта разрабатывается на чистом энтузиазме.
Если вы не перешли на следующую страницу прочитав первую строку, для вас, я расскажу детальне.
Моя идея проста: привнести сюжет в онлайновые игры, и в том числе в их браузерную разновидность. Собственно, как я прочитал в одной из тем здесь, то у игрока крайне ограниченая мотивация при игре в браузерки. Он качается только ради того чтоб качаться, и этому нету конца и края, зная что всё равно здесь нет победителей. Кроме того ужасный минуст нынешних браузерных РПГ в том, что они требуют много времени: всё время качаться, развиваться чтоб на ноги не наступали конкуренты, сейвать флоты в 4 часа утра и пр. Я лишь хочу предложить альтернативу такому геймплею.
================================================
Это лишь малая доля концепции. В любом случае я хочу сделать необычную игру, в которую могли бы играть как заядлые онлайн-геймеры, так и просто люди, которым нечего делать в офисе в обеденый перерыв.
Кто мне нужен?
===========
В первую очередь нужны энтузиасты. Люди, которые хотят поработать над оригинальным проектом, и распологают свободным временем для этого. Даже если вы не особо отличились талантами, но у вас есть время и желание и вы знаете, чем могли бы помочь, стучите в аську. Также желательно обитание в Киеве ( но необязательно )
А конкретнее мне нужны:
===================
- художник для прорисовки игровых персонажей ( рисунок в мультяшном, возможно немного анимешном стиле. Главное чтоб было просто и красочно. Желательно делать это в Photoshop. Можно в 3Д Макс )
- художник бекграундов локаций ( Photoshop )
- балансировщик карточной системы. В обязаности входит доработка карточной системы и продумывания баланса между картами. Откровенно говоря, карточная система очень проста, так что здесь не должно возникнуть каких-то трудностей, просто у меня нет времени, и наверное опыта. Желателен опыт игры в MtG или что подобное
- флеш-аниматор и флеш-программист. Желательно в одном лице. С опытом разработки простых аркадных или логических игр
Игра разрабатывается на PHP + Ajax + (иногда) Flash
Сервер планируется написать на C++
Благодарю, что вы прочитали это несметное количество букв. Если вы заинтересованы, вот моя аська:
167903937.
Браузерная Гилд Варс чтоли?
Davert
Можно покритиковать?
Мне кажется в концепции заложено противоречие: с одной стороны упор идёт на сюжет (что всё ещё требует играть долго), с другой - "которым нечего делать в офисе в обеденый перерыв."
ИМХО надо либо выкинуть сюжет и сконцентрироваться на казуалах либо нет смысла выкидывать прокачку и т.д. и сконцентрироваться на хардкорщиках. Но если хочешь то конечно попробуй, да :)
PS: Вообще прокачку давно хочу выкинуть, так как предпочитаю GURPS....
GLoom
Спасибо за критику. Но нельзя же обижать казуалов :). Они тоже люди и если например, они проходят 1 квест, потом второй, а потом оказывается что между ними какая-то связь, то конечно они пройдут и 3ий.
Прокачка будет, но она не раскрывается изначально.
Davert
Почему обижать? Просто сколько, по твоему, будет длится прохождение квеста (в минутах)?
GLoom
Это уже не предмет данного разговора ;)
А чтоб не скатываться в оффтоп я воздержусь от ответа.
Может кто-то предложит свои кандидатуры? ;)
Davert
Я не предложу, так как уже делаю одну карточную барузерную RPG/TCG игру ;-) Поэтому и интерес не на пустом месте. Только у меня не PHP + Ajax а Asp.NET + Ajax. И концепция немного другая.
Davert
Хочется узнать, над чем вы предлагаете работать. Мне не знаком жанр карточных оналайновых RPG, если есть возможность ознакомиться с дизайн-документом этой игры, буду очень рад получить на него прямую ссылочку. :)
Была когда-то квестовая мегаказуалка "Гоблины", если кто помнит. Оч. рекомендую как матчасть или пример :) Думаю в и-нете можно найти, скачать.
Спасибо за творческий подход ;)
Тема в архиве.