ПроектыФорумСобираю команду

ММОРПГ (скрины, трафик!). Ищем 2д-художников и моделлеров/текстурщиков. (244 стр)

Страницы: 1243 244 245 246249 Следующая »
15:18, 14 мар 2012

>Пару моделек и текстур сделали. НО!!!!! Арт делать некому.
codesnip, ну Вам-то вот откуда это знать, я не понимаю? ))) У нас уже больше года, ещё до того, как нашего геймдиза привлекли на служение Родине, в наличии была и есть до сих пор почти тысяча моделей для этого проекта - с развёртками, диффузами, нормалями и прочим, уже в самой игре и редакторе мира... Это, конечно, совсем не много, но я бы и не сказал, что совсем уж мало )))

> И денег на проект у вас нет и не будет. На такой проект нужны миллионы. Значит вывод однозначен - проект никогда не будет завершен.
А по этому вопросу кто Вам сказал, что их нет? ))) У меня вот прям конкретно сейчас есть больше миллиона, например. И могу найти ещё в разы больше, если будет нужно. Но я предпочту этот миллион влить в проект, который потенциально отобьёт мне эти деньги, и отобьёт боле-мене быстро. Данный проект, как минимум, не сделает этого быстро. Да и не для того он задумывался (об этом по ходу топика писалось уже 100500 раз).

>Проект умрет не от недостатка денег а от того что устареют технологии и вы не захотите заново переделывать.
Так мы уже переделали только что как раз. На этом проекте мы обкатываем уже 3ю версию движка, можно сказать.

>Это по сути трольский проект. Чтоб повысить ЧСВ. А будет ли он завершен не важно.
Спорить смысла не вижу. Пусть будет так. Тем более что да, в этом проекте вполне даже есть, чем потешить собственное ЧСВ. Разве это плохо? 8-)

>ЧСВ на форуме важнее.
Собственно, единственное, с чем я могу согласиться из всего, написанного Вами ))

17:48, 14 мар 2012

slava_mib
Я конечно не вкурсе всей ситуации, но у меня сложилось впечатление, что вполне Можно уже запускать ЗБТ.
На мой взгляд зря вы затягиваете это все. Пусть не доделано и всего один континент, но можно будет допиливать патчами год или больше. Примеров тому не мало между прочим и выглядят они куда хуже чем то, что я видел на скринах и видео. Прикрутили бы магазин за реал, без фанатизма и жадности - премиум на опыт, одежда для "стильных" и т.п.. И копили бы на "большой прорыв" :)
А когда все это начнет работать, то стимулов (мотивации) будет больше )) Да и развивать движок это поможет - feedback.

Когда ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ игроков будет около 1к... можно уже искать спонсора типа Иновы, GamersFerst, МейлРу (если повезет, то может что-то менее жадное). И такой путь развития это оптимальный вариант для игры создаваемой на некоммерческой основе. Вы никогда не сможете выпустить продукт такой же готовности как это сделали ЛукасГеймс с их SWTOR. Ваш путь, перефразируя известную поговорку, "через патчи и адоны к звездам". :)

20:25, 14 мар 2012

Azgard
Поддерживаю. Слава - пора бы уж! ;)

22:07, 14 мар 2012

Azgard
> И копили бы на "большой прорыв"
Ты упустил один момент - хостинг для CGI денег стоит. Если хостить самому - то нужен сервер стабильный, и нормальные хотя бы домашнего дата-центра условия. Постоянный осмостр и контроль сервера. А это всё денег стоит, на начальных парах, когда игроков будет онлайн не более 200, думаю ожидать какие либо покупки за реал не разумно (исключения бывают, но это задроты), да и мало кто будет готов покупать в игре которая ещё не известно будет ли готова.
Да и для запуска - нужно думаю разрабам запилить кучу всего, сайт, регистрацию, поднять и настроить всё, систему патчей, форум, тех поддержку, для мини транзакций - это вообще жесть и сложно юридически, а автоматизация вообще другой разговор. Чтобы запустить то о чём ты говоришь, нужно проделать огромное количество работы..

Вообще любопытно следить, как появляются люди, и со своей позиции незнающего, строят вид понимающих, и умнейших тут. Нужно же как-то выделится в столь эпичной теме, оставить свой след: полить г***ом, мол я крутой такой. Жалкие людишки :D

23:26, 14 мар 2012

MoKa
VPS для начала подходит идеально: быстро(от заказа да получения доступа в среднем 30 минут) и дешего(800 рублей в месяц для сервера с 3д миром и 200-300 онлайна)
Канал и трафик на таком VPS позволяют разместить хост для обновлений на томже сервере. "система патчей" громко сказано:) на деле это вэб сервер с директорией где лежат патчи и файл с инструкцией которую будет выполнять программа обновления. Сама программа пишется на томже шарпе за день-два. Контролировать и осматривать его ненадо если конечно не сделать глупость и не поставить сервер на мастдае:)

Для получения профита достаточно лицензии продавца вебмоней, которую при желании получить не сложно и не дорого(около 300 рублей за персональный сертификат)
Чуть больше гемороя будет если платить налоги, но там ничего сложного нету и всего 6%.

Сайт, такой чтобы понятно что за игра где регистрироваться и как оплачивать, лепится за неделю.

Зато заставить платить за неготовый продукт это уже сложнее, точнее это почти невозможно. Тут ничего не скажу тк у меня нет опыта в этом вопросе.

Ну это без различных свистелок и перделок - все только необходимое.

По расходам:
VPS - 800р каждый месяц
Хост+домен - 300-500р каждый месяц
различные единоразовые расходы - 300-700р в месяц

Итого запуск теста обойдется в 2000р в месяц и за 1-2 месяца можно собрать достаточно данных об игре чтобы делать дальнейшие прогнозы. Не такие и огромные расходы правда? Для тестирования с 200 онлайна этого вполне достаточно и не нужно закупать кластер, дорогой сайт, нанимать команду юристов и бухгалтеров.

0:49, 15 мар 2012

MoKa
> А это всё денег стоит, на начальных парах, когда игроков будет онлайн не более
> 200, думаю ожидать какие либо покупки за реал не разумно (исключения бывают, но
> это задроты), да и мало кто будет готов покупать в игре которая ещё не известно
> будет ли готова.
weereew
> Зато заставить платить за неготовый продукт это уже сложнее, точнее это почти
> невозможно.
За последние 4 года я участвовал примерно в 10 ЗБТ, в играх разной готовности и могу с уверенностью сказать, что если в игре будет чем заняться, то донатить будут. Может не сразу, но тем не менее. Всегда находятся люди, которые вливают просто невероятные суммы в игру. На различных Игровых Событиях, где продают бонусы типа праздничных коробочек, ларцов и тп. с рандомным выпадением ценной "шняжки" , можно оплатить сервер на годы вперед :)). Большое количество игроков покупают премиумы в условно-бесплатных играх, чтобы было больше опыта, лута, денег, крафта (нужное подчеркнуть). И я говорю не о готовых Больших проектах, там то донатят вообще не по детски.
Так что нет ничего невозможного. А игра выглядит вполне солидно, чтобы потенциальный "клиент" был заинтересован в покупке.

PS: Хотя в некоторых играх вообще делать нечего по сути, довольно однообразный фарм мобов без крафта, а все равно платят и все равно играют. :)

11:08, 15 мар 2012

Azgard
Насколько я знаю после ЗБТ и ОБТ база данных очищается:) В таком случае у игроков не будет резона чтото покупать. А очищать нужно тк в большинстве случаев меняется мешаника\устраняются серьезные баги. Да и между ЗБТ и ОБТ обычно идет перерыв в течении которого допиливают игру.

Само собой найдутся и те кто будет покупать, но их будет очень не много. Поэтому что бы не портить репутацию лучше оплатить тестирование из своего кармана.

13:45, 15 мар 2012

Можно переслать виртуальные деньги на новый аккаунт, чтобы игрок потратил их еще раз на нового перса. Мне кажется главная проблема в том, что сейчас очень много ммо с довольно качественной графикой. Поэтому делать игру с кучей локаций для соло кача не вариант. Можно сделать несколько локаций с упором на сетевые баталии. Это не так сложно/дорого в плане производства. На обт/збт будет видно интересно людям или нет. Если проект получится норм, то можно развивать игру и добавлять локации для кача и развития персов.

14:02, 15 мар 2012

во пристали к людям... у них щас капуста в другом месте рубится, а это хобби для души :)

14:21, 15 мар 2012

Всё равно интересно послушать, что люди думают 8-)

Сервер у нас уже давно есть. Единственное, чего в нём на данный момент не хватает - нормального RAID-контроллера, в остальном там всё "как надо" )))

Но пока, как я уже говорил выше, мы занимаемся другими проектами, которые потенциально способны дать "выхлоп" быстрее, чем этот.

15:19, 15 мар 2012

Слав как там социальная социальня моя кодиться?

15:21, 15 мар 2012

Шо О_о?
Вы еще и социалку решили сделать?
Знаете, есть хорошая практика - завершать начатое.

15:32, 15 мар 2012

> Шо О_о?
> Вы еще и социалку решили сделать?
нет.

15:58, 15 мар 2012

slava_mib
когда есть капитал какой-то, вполне естественно вкладывать в его в проекты, которые быстро окупятся и начнут приносить прибыль.
ММО в этом плане долго и дорого, эт понятно.
Но есть проекты, инвестируемые собственно самими игроками. Типа того же майнкрафта.
Почему бы не позволить игрокам просто забавляться в вашей игре, может даже не продавать игровые ценности, а просто предложить заплатить хоть сколько нибудь (как на хамбле например). Я б заплатил)) Может и не раз бы, и думаю не я один.
При такой политике у тебя появятся средства для найма диза, которого не заберут в армею, а если хорошо пойдёт можно будет нанять полноценный штат для работы именно над этим проектом. В этом случае ты не вкладываешь свои средства, в надежде, что они когда-нибудь окупятся и можешь свободно тратить их на проекты с более эффективным выхлопом. К тому же ты сразу получишь нужную информацию по тому что нужно делать. С игроков же можно собирать статистику, что их привлекает, какие косяки были допущены. В любом случае вроде как ничего не теряешь.

Это не столько предложение, сколько мысли в голове.
Интересно почему бы так не сделать?

16:51, 15 мар 2012

> Я б заплатил)) Может и не раз бы, и думаю не я один.
>Интересно почему бы так не сделать?
falconer, у нас на блоге уже 3 года висит кнопочка доната. В своё время, когда проект активно развивался, на блоге бывало до 200-300 уников в день (более 5к уников в месяц). Народ активно писал мне по аське, многие говорили (да и тут в теме писали) что готовы по мере сил помочь проекту финансово. И таких людей были десятки, если даже не сотни.

Однако, результат донатства за эти 3 года = 0 рублей 0 копеек ))) Что, как бы, намекает на то, что от готовности помочь, до реальной помощи - огромная пропасть ))) Если бы, в своё время, кто-то хоть 5 рублей туда закинул, возможно всё сложилось бы иначе. Однако, на данный момент есть то, что есть 8-)

>Но есть проекты, инвестируемые собственно самими игроками. Типа того же майнкрафта.
По большей части это исключения, на 1 такой проект приходится миллион гораздо менее удачливых.

Страницы: 1243 244 245 246249 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.