slava_mib
Вообще из всех проектов всех МЕГА MMORPG, которые я видел на этом форуме, твой самый технически близкий к результату. :)) Так держать!
Спасибо, стараюсь 8-)
З.Ы. Пару дней обновлений не будет, т.к. привожу в порядок список задач, а поскольку их более 400 - это долго... Как закончу - сделаю новые скрины.
Во-первых, извиняюсь за большую паузу в постах.
Во-вторых, тема уп!
Совсем маленький скрин, перенёс повертексные рассчёты неба на проц, а интерполяцию в шейдер - так можно применять более сложные расчёты.
Как можно увидеть на скрине - водичка теперь не только с отражением, но и с преломлением.
Вставляем в двиг объекты, скоро выложу их скрины. Если кому интересно - пара "старых" скринов с прежним (не доработанным) вариантом неба и домиками (тоже не доработанными в плане материалов):
Всего, на данный момент, полностью готово (с текстурами и ЛОДами) чуть меньше полусотни объектов.
Добавили в двиг систему логов, материалов, немного доработали нормал-мэппинг, дописали экспортер из макса, в процессе WYSIWYG редактор материалов.
Допрограммили систему ЛОДов, сделали систему ЛОДов для материалов (как просто ЛОД, так и ЛОД в зависимости от того, какой проход рендерим - отражение, глубину, либо цвет). Потихоньку пишем хардварный инстансинг (батчинг, батчинг)))).
Все ини-файлы, кроме тех, что слишком большие по размеру (карта мира например), полностью перевели на xml.
Сегодня заканчиваем систему расчёта фонового освещения в зависимости от времени суток и положения солнца.
Очень большое количество изменений в классах работы с игровыми объектами, текстурами и шейдерами - всё стало намного более оптимизированно и удобно в работе. Ну и работает быстрее, соответственно )
Делаем растительность вроде http://img168.imageshack.us/img168/9908/tree03xh8.jpg вот такой. Скрин из макса, потому кривоват. Делаем мелочь вроде вот http://img150.imageshack.us/img150/7826/rock01rf9.jpg таких камней.
Подняли новый сайт для внутреннего использования на базе dotProject, немного доработали его напильником )))
Активно обсуждаем идеи по геймплею и геймдизайну.
Маленькое, но приятное дополнение - сделана синхронизация времени между клиентом и сервером, потому теперь у всех приконнектившихся одно и то же время суток и положение солнца.
Некоторое количество доделок по сетевой части. Почти закончен инвентарь перса. Очень много нового добавлено в БД, используемую игрой, например, полностью создана основная часть таблиц, хранящих скилы, предметы и инвентарь персов.
Прочую мелочь описывать не буду - думаю, она не особо интересна )))
З.Ы. По-прежнему ищем качественных моделлеров/текстурщиков, которые смогут постоянно посвящать проекту МНОГО времени )))))
slava_mib
>Очень много нового добавлено в БД
А что за БД используете?
БД - mySQL
Основная (часто используемая) часть данных кэшируется при запуске сервака и периодически (несколько раз в минуту) заливается обратно (то, что изменилось).
Т.е. БД используется в основном как хранилище данных на случай падений/рестартов сервера игры и т.д.
slava_mib
Понял, я так и думал, просто хотел уточнить.
Вчера окончательно доделали атмосферу и рассчёт амбиент-освещения, три скрина:
Сегодня рассчитываем доделать систему материалов и вставить первые полностью готовые объекты (три домика со всеми ЛОДами и надеемся успеть деревья).
slava_mib
Посдеднйи скрин - отражение берега. Слишком виден цвет берега - зеленый, нереалистично как-то. В глаза бросается.
Osiris
Да, надо немного затемнять как преломление так и отражение.
slava_mib
Балансируешь аж дух захватывает.. на твоем месте я бы сейчас занялся персонажами, а прочие навороты добавил бы потом, чтобы вписаться в желаемое железо. Хотя.. после Crysis всякое в голову лезет.. звини, я под впечатлением.
KAP, преломление затемнено сильно (сравните яркость песка на берегу и справа-внизу, между травой), насчёт отражения - да, согласен, всё руки не дойдут, да и думал что не очень заметно))) Раз всё же видно - значит, исправлю )))
Dew, в данный момент основная задача у меня - доделать на 100% систему материалов и моделей, потому что, не имея возможности свободно тестить объекты в движке, артисты не могут довести их до ума. Потом доделаю кое-какие мелочи по сети и интерфейсу и займусь как раз персонажкой, потому как пора бы уже.
З.Ы. Спасибо за отзывы!
Не знаю уж - это я домучал систему материалов или она домучала меня, но главное, что есть итог и он нас устраивает, вот первый нормальный домик в движке:
За страшные мучения, причинённые мне во время программирования, я решил его хотя бы частично утопить ))))))
уже хочется демку пощупать ))
А уж нам-то как хочется - кто бы знал ))))
slava_mib
А какая стилистика игры вообще ожидается? Стандартное фэнтези, древняя русь, историческая европа?..
Тема в архиве.