Переписал пост в 2019/2020 году....
Я еще жив. 13 (или сколько там) лет не срок ))))).
Первым делом хочу, чтобы вы поржали или поплакали над тем , в каком году создана тема и всё-равно я еще этим занимаюсь (по крайней мере чтобы не потерять профпригодность нужно чем-то своим заниматься).
История проекта длинная и вечная, потому, что занимаюсь этим в свободное от работы время (где-то 6 часов день).
Первым делом надо доделать двиг. Больше всего кода в рендере - просто выворачивает мозги, что надо сделать, чтобы добиться работы на десктопах и на мобилах , где 1000 устройств и нифига ничего не работает на всём!! Постоянно боль/несовместимость форматов и т.п. Хотя если делать по спекам стандарта,то вроде катит..
По техно не топ - DS не внедрял, SSR, SSS skin shading, PBR тоже. Решил остановиться на классических техниках, которые были до этого, иначе я буду это делать еще лет 100 , а хочется уже начать делать ИГРУ!!! К тому же - я целюсь на мобилы, а там быстро и жирно не будет никогда, по-этому наверное такой рендер актуален. К тому же игры с еще худшей графикой продолжают и продолжают выходить и это не мешает им быть успешными. И вообще важна не графика , а идея )))
Итак, добавляю физику (беру physX - потому, что свою писать мало инфы по колижен респонсу - сколько не пытался ,не получилось ничего), дописываю ai и начинаю уже делать сам проект. Сам геймлпей сделать несложно. Весь гемор - это именно двиг. Потом начну привлекать фрилансеров.
Это вторая реинкарнация. Полностью новый двиг с нуля (конечно это откинуло меня назад в разработке на много лет назад. Сразу надо было делать правильно, но опыта не было). Это опыт и это нормально и правильно. Рост над собой. Я получаю опыт и плохой опыт - тоже опыт.
В шапку при обновлении буду кидать какие-то технические видосы и основные моменты, чтобы не читали всю тему. Арта своего нет. Могу тестить двиг на чужом арте, либо делать какой-то убогий тестовый. Позже, когда придет время начинать проект - имеет смысл выкладывать сюда всякий арт.
Пока не время - рано.
По проектам описание ниже. По сути это всё концепты. Пришлось переписывать описание и удалять весь тот бред в коментах, который я писал еще студентом )))).
Game of life
p.s
Неспешно готовлюсь к поиску/смене работы!
======================== по двигу ========================
======================== по концепту игры ========================
======================== видео ========================
Демо движка на контенте от RE
======================== демо ========================
Респект, Андрей!
Только не говори новичкам, сколько времени тъ над етим работаеш... :)
Супер! Респект чувак! А главгерой тож нежить как я понял? А то рука у него больно уж когтистая...
А много весит игра?
Кстати, напиши кратко о технологиях...
На самом деле респект! Любой труд, особенно такой огромный, заслуживает этого!
Респект.
Надеюсь в это поиграть :)
технологий достаточно весомый букет! потом сюда отпишу!
Да, главный герой тоже нежить!
сюда бы еще хавок, и будет паинкилер2
технологии фигня, главное как смотриться
Классно!!! Я в это играть буду=)
спасибо еще раз!
Для одного человека - это малореально. Но, как видим, возможно. Супер!
Сколько лет продолжается..
Эх тебя бы вини подключить, меня ты оббустил(всетаки) , а вот дрон у нас досих пор классы не уважает.
Выложи демку, хочется своими глазами посмотреть на такое чудо.
Нимножка гадостей :)
А откуда арт? Текстуры, модели, уровни. Кстати, он вызывает ощущение "тестового", что он не пойдёт в финальную игру.
z-buffer на скринах глючит.
Тема в архиве.