ПроектыФорумОцените

make_mmorpg (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 548 Следующая »
0:28, 21 июня 2006

IluvaTor
Странно. Все-таки у него есть упоминание о "Лихо одноглазом".
читаем здесь:
  http://lib.ru/CULTURE/PROPP/skazki.txt

кстати может еще что-то интересное для себя нароете. Все-таки анализ русских народных сказок :)

16:57, 21 июня 2006

Всем
спасибо за коментарии, думаю что пойдем мы на лихо)
только вот сейчас готовится аркадная демо-версия - промежуточный законченный продукт-для отладки сети и боевой системы.

17:45, 21 июня 2006

AlexKom
:) Просто пересказ сказки про "Лихо одноглазое" я уже дал в 24 посте.

Кстати, отмечу одну интересную фольклёрную деталь про Настоящие русские народные сказки,
(а не литературные обработки Пушкина и поздних классиков)
Так вот Настоящие народные сказки ни вкоем случае нельзя читать детям.
Много сказок пронизано отчаяньем и безнадежностью, много крови и жестокости. Вобщем ценз до 14 лет
При этом добро далеко не всегда побеждает.  Например вышеупомянутая сказка про Лихо одноглазое.
Прочитаешь её своему дитенку и он спать небудет...
Поэтому придется иногда решать важный вопрос на что будет похожа игра.
На светлую рафинированную добрую юморную сказку вроде Алеши Поповича, или же на суровый мир реальных древнерусских былин, где боготыря могли проклясть, отрубить голову, а его девушку замуровать живьем в пещере.
Но это вопрос чисто психологический. Так как поклонников игра найдет и в обоих случаях :)

7:11, 22 июня 2006

)
мы подумаем над этим предложением)

1:01, 23 июня 2006

Пока мы думаем над тем - что лучше юморную сказку или суровый мир... наваялось лихо одноглазое. Я решил остановиться на одноглазой кривой худой женщине. Собственно говоря это первый мой женский образ в 3D :)

Изображение удалено

Лихо умеет так:

Изображение удалено

Уже ближе к утру понял, что она напоминает мне обезьяну из мультика (у которой много детишек :))

11:29, 23 июня 2006

нистебно. больше треша!

11:42, 23 июня 2006

brrrrr

Если чесно то офигенно... Явное историческое сходство.
Интересно, у Лиха тоже много детишек как и у обезьянки?
Не хотелось бы мне с ними встречаться 0_o.
А сказку можно делать и веселую и грусную сразу. Прямо как в жизни.

Если создатели игры не будут против то я опишу, ещё несколько Русских Народных мифических существ для игры.
Просто немного увлекаюсь этим делом, а тут даже кому-то польза будет от информации. А то мифологические справочники лежат без дела. Приведу примеры и описания, пока что толкьо нескольких.
Монстры, создания и Чудища земли Русской
Леший-
Бородатый дед. Хозяин леса и всех лесовиков. Он может предстать великаном, а может спрятаться за маленьким кустиком. Похож на человека, только одежда у него запахнута наоборот, на правую сторону.
Анчутка -Водяной чертенок, бес, с пятками утки и свиным пятачком, живущий в воде или болоте.
Лярва-Призрак, Злобный дух, человек, не получивший должного погребения. Бродят по ночам и насылают безумие.
Насылать безумие в игре просто- темнеет экран :) Особенно когда кругом враги...
Мамай-Таинственное существо в облике страшного незнакомца. Слово “мамай“ заимствовано из тюркских языков и может употребляться в обобощенном значении “носитель зла“.
Манья - Судя по описанию наверное родственница Лиха :)
Призрак, нечистый. Чаще всего в облике старой, тщедушной, безобразной старухи с клюкой.
Межник. Локация - поле-луг Брат луговичка, сынок полевичка. Охраняет межу, поправляет вешки, помогает работающим. Но если находит спящего на меже, то шею травою заплетает и душит
Мерцана (Что то вроде английских Фэйри. Предположительно выглядит как диснеевская фея Динь-Динь
Добрый дух, покровительница спелых хлебов. По ночам порхает над колосящимися нивами, оберегая зерно от порчи и сглаза. Прикасаясь к колоскам, вливает в них живительную силу.
Моховик Локация -болото. Дух мшистых болот, является в образе свиньи или барана. Самый маленький из лесных духов. Питается растениями, но иногда заедает детей. Как все лесовые, заманивает в глушь, чтобы там погубить.
Навьи Представляли навий в виде птиц или в образе некий существ, обросших густыми волосами и с хвостом.Подобные представления о навьях сохранялись в сознании людей до ХХ века. Духи смерти, умерших иноплеменников. Могут насылать болезни на людей и домашний скот, стихийные бедствия. По ночам навьи носятся по улицам, поражая всех, кто выходит из дома
Оржавник Самый страшный Болотник, покрытый грязно-рыжей шерстью, с толстым животом и тонкими ногами.  (оржавинь - болото, с пятнами ржавчины на воде от растворенной в ней железной руды)
Полкан - выглядит как кентавр Получеловек - полуконь, или полупес. Отрицательный персонаж многих былин.
Самодивы - Лесные нимфы, русоволосые, черноглазые красавицы, с весны до осени живущие в реках, озерах, родниках, среди лесов, полей, долин. Любимое их занятие - ночные игрища с плясками. Я думаю Можно например в лесу рядом с селением сделать анимацию, где на полянке Самодивы водят хоровод и тихо поют. Когда подходишь исчезают.
Сида - Провожатая и хранительница Пути в Навь красивая полубогиня.
В игре может использоваться сужетно и квестово.
Степовой - может выглядить как вихрь или перекати-поле Хозяим степи, живущий в крутящихся вихрях. Сивый, как вихрь, высокий старик с длинной пепельной бородою и развевающейся во все стороны копной волос
Таранд Бык с оленьей головой. Хамелеон. Меняет цвет шерсти смотря по месту, где находится. Его окраска уподобляется цвету деревьев, местности и вообще всего, что его окружает.
Тур Могучий двухметровый лесной бык, священное животное Перуна. Иногда Перун мог принимать его облик. Последний тур был убит в 1627 году.
Умрун - упырь - "русский народный зомби" Хороший монстр для локации Погост.
Покойник, не желающий спокойно лежать в земле. Сосет кровь, как упыри, творит черную магию.
Хала - Огромный змей длиной в 5—6 шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами.

19:58, 23 июня 2006

brrrrr
Очень стильно и страшно!
Domkrat282
Это не стеб, это реальный ужастик.

17:29, 24 июня 2006

IluvaTor
спасибо, очень ценные сведения. мы как раз только что вспоминали всю нежить из русских сказок)

0:01, 25 июня 2006

EvilSpirit - хай, можеш связатся со мной по аське - 1349127 - есть разговор на тему славянской миофологии!

3:09, 25 июня 2006

brrrrr
лихое лихо!=)

Классно,я бы с удовольствием поиграл в эту игру. Люблю сказочную атмосферу.

3:26, 25 июня 2006

Лучшеб делали просто РПГ без всяких там ММО!

5:27, 25 июня 2006

подписался))

11:25, 25 июня 2006

Martin_Zimov
не получится. нас мало.

11:27, 25 июня 2006

DoubtNot
может на мыло лучше? или с brrrrr поговори, нет у меня ни аськи ни интернета постоянного.

Страницы: 1 2 3 4 548 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.