arkkancler
По поводу классных исходников - это ты погорячился...
Стало трудно развивать проект, потому что исходники очень плохого качества, они разрабатывались около двух лет, а за два года много чего меняется в уровне программирования, поэтому было принято решение делать новый движок )))
Вобщем, опыт от этого проекта мы получили по максимуму, хоть и не завершили его, но все такие играбельное демо это не так уж плохо )
2all
Стоит отметить, что из этого проекта и его исходников можно почерпнуть лишь неудачный опыт.
Ужасный код, который тем не менее, работал, хотя я даже не подозревал, как... :)
Зачем-то изобретенный велосипед в виде редактора анимаций... Хотя и потребовалось всего две недели на его разработку, но все же это потерянное время, потому что от него в последствии требовалось все больше и больше возможностей. Написав один раз плагин экспорта из 3д студио о проблеме редактора можно было забыть.
Вобщем, думаю, что из этого проекта можно черпать какие-то идеи, если вы считатете, что они удачные) но сначала лучше думать самому, и не писать мморпг, даже если это всего-лишь клон DOTa.
EvilSpirit
>arkkancler
>По поводу классных исходников - это ты погорячился...
я о том что для того чтобы получить тоже самое, а то и просто квадрат нарисовать, многие пишут гораздо больше, самые лучшие примеры как не надо делать движки irrlicht и ogre3d
а что не так с огром и ирихтом ?) или ты в смысле что все кто что то реально добился всегда говорят что лажа и так делать нельзя=))
EvilSpirit
>По поводу классных исходников - это ты погорячился...
я одним глазом взглянул на исходники и могу сказать, что по снавнению с тем чем мне очень часто приходится работать, это весьма неплохой код. Возможно, взирая на полученый опыт, стоит переписать все заново, но это прекрасная база чтобы заняться окуратным копи-пастом:)
lorenze
>а что не так с огром и ирихтом ?)
в ирлихт исходников гораздо больше(3.5мб) чем в игре+движке+тулзах(500к) EvilSpirit'а,
arkkancler
>lorenze
>>а что не так с огром и ирихтом ?)
>в ирлихт исходников гораздо больше(4мб) чем в игре+движке+тулзах(500к)
>EvilSpirit'а,
И возможностей соответственно тоже больше
max_bi
да хз, когда я свой шейдер
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=94929&page=6
хотел сделать ещё понятнее вот так:
float xtime=10.0f; int ax=abs(tex.x-0.5f)*128 -1.0f*xtime; int ay=abs(tex.y-0.5f)*128 -1.0f*xtime; if(xtime==min(ax,ay)) { color.r+=( ay<=ax); color.g+=( ax<=ay); }
у меня нечайно почему то разноцветный фашистский крест получился)))
min на max надо заменить чтоб нормально работало.
arkkancler
Это где? в иррлихте?
max_bi
неа эт мой шейдер из другой темы, я так пошутил)
в иррлихте кстати свои шейдеры без изменения движка делать нельзя
arkkancler
как это нельзя?
http://irrlicht.sourceforge.net/docu/example010.html
очень даже просто делается, даже легче разобраться чем в огре.
max_bi
а, спс, меня встроенные шейдеры столку сбили
arkkancler
нзч.
частенько откапывают тему и спрашивают исходники.
вот они http://narod.ru/disk/31319363001/TheRelease%5Bsrc%5D.rar.html
Вроде интересный проект, хотя, если честно не слежу за ним.
Я прочитал, что вы закрылись. Почему?
V@s_!s_D@s
> Вроде интересный проект, хотя, если честно не слежу за ним.
> Я прочитал, что вы закрылись. Почему?
года 3 как закрылись.
потому что объем большой сделанного, а опыт возрос...
надо было тупо все с нуля переделывать (все модели и ресурсы и так уже несколько раз переделывались)
вобщем, пусть этот опыт будет общественным достоянием.
Тема в архиве.