ПроектыФорумУтилиты

LODka 3D - наш ответ MilkShape'у ! ( редактор низкополигонных моделей ) (38 стр)

Страницы: 135 36 37 38 39 40 Следующая »
23:34, 31 янв 2011

Odin_KG
> > Закрыл, зашёл сюда, задаю вопрос: из какого места растут руки у разработчика
> > сего продукта и каков радиус их кривизны?
> А вот это наглость, как мне кажется. Человек делает программу за свой счёт и
> раздает её бесплатно. Какие могут быть претензии? Могут быть пожелания в
> корректной форме. Кроме того есть мудрая пословица: "Кто не умеет работать сам,
> тот учит других"
Ладно, может быть я и погорячился насчёт кривых рук и места их произрастания, но просто БЛИН! Нет, при запуске она реально жрёт мало, но когда я загрузил в неё модель на ~6500 поликов она стала жрать 500 МВ!!! Милкшейп после загрузки той же модели жрал 150 МВ. Дело в том, что автор топика изначально позиционировал свой программный продукт как конкурентноспособный аналог ИМЕННО МИЛКШЕЙПУ! А бесплатность - это как бы дополнительный бонус.
Я лично его за язык не тянул говорить, что данная программа лучше милкшейпа, как не тянул его и никто другой на этом форуме.
А так получается, что автор как говорится "за базар не отвечает". Вот в чём проблема. Если бы он(автор) изначально сказал: "никаких претензий/замашек на милкшейп не имею, просто бесплатный аналог, пользуйтесь и наслаждайтесь", то я бы слова поперёк не сказал.

А теперь посмотри на название топика и ты, возможно, поймёшь мои чувства.

23:54, 31 янв 2011

Kondrat_Voronov
"за базар не отвечает"

:D

0:45, 1 фев 2011

Загрузил в лодку модель на 50k полигонов , проблем не заметил , очень удобно создавать скелет и анимировать. 
3 | LODka 3D - наш ответ MilkShape'у ! ( редактор низкополигонных моделей )

1:02, 1 фев 2011

а какие форматы поддерживает и в какие конвертирует можно узнать?

5:19, 1 фев 2011

Kondrat_Voronov
> Милкшейп после загрузки той же модели жрал 150 МВ.
Давай обратимся к логике. У тебя модель из 6500 полигонов в образцово-показательном милкшейпе заняла 150 МБ. Вот давай упрощенно подсчитаем. 150 МБ примерно 150 000 000 байт. Определим, сколько занимает в ОЗУ один полигон. Получаем 150 000 000 / 6500 = 23 077 байт. Из чего состоит полигон? Практически из координат вершин и текстурных координат. Ну, я соглашусь, что можно набить информации на 100 байт, но 23 КБ на один полигон это сделать крайне сложно. А значит, либо ты не там смотришь, либо случайно приписал 3 лишних нуля к результату.

>Я лично его за язык не тянул говорить, что данная программа лучше милкшейпа, как не тянул его и никто другой на этом форуме.
Чтобы что-то сравнивать ты должен обе программы знать в тонкостях, а иначе это просто трёп. Обычно в таких случаях каждая программа обладает своими уникальными возможностями, и вопрос лишь в том, кому что больше нравится и требуется. По собственному опыту могу сказать, что убедить пользователей какой-то программы, что твой продукт не хуже очень и очень сложно, потому что такой пользователь будет требовать, чтобы твой продукт во всех тонкостях идеально мог делать то, что делал его любимый продукт. При этом обратное сравнение полностью игнорируется. Ну, если взять мой последний случай, то мне до сих пор доказывают, что Particle Illusion круче моего Magic Particles, потому что у меня там нет какой-нибудь галочки, которая есть в Particle Illusion, а то, что Magic Particles стал 3D, а Particle Illusion так и остался 2D - это вообще не аргумент. Забавно это...

>А так получается, что автор как говорится "за базар не отвечает".
Есть у меня один приятель, который вечно опаздывает. Например, он звонит и говорит, что придет через 15 минут. По опыту знаю, что ждать его через 15 минут бесполезно, так как он заявится в лучшем случае через 2 часа. И эта ситуация продолжается уже лет 20. Ну так вот... однажды я услышал такую интересную мысль, что "человека больше всего раздражают в другом человеке собственные отрицательные качества, которые он считает исключительно собственной привилегией". И мой приятель совершенно неспособен кого-то подождать - он считает себя сразу оскорбленным и начинает бузить. Это при том, что сам он никогда не приходит вовремя.

Автор вправе считать свою работу самой-самой лучшей, так как это его труд и его творчество. Заявлять об этом открыто тоже вполне корректно.

Вообще лучше исправляй свои минусы, а не чужие - это куда полезнее.

14:51, 1 фев 2011

Ладно, у меня вчера было плохое настроение, поэтому наговорил лишнего насчёт кривых рук...
Но сегодня я как никогда объективен. И вот скриншот:
На нём как Вы видите диспетчер задач и "подвисшая" лодка. Запустил лодку. Включил диспетчер задач - ~30 МВ. Нажал загрузить модель -> 43.obj
Ждал пять минут ровно. Лодка была в подвисшем состоянии. Потом мне надоело, сделал скриншот, выложил сюда. Делайте выводы сами.
Изображение удалено

19:39, 1 фев 2011

Kondrat_Voronov
ты можешь отправить автору модель и он посмотрит на проблему
кричать о кривы руках не заплатив ни копейки - глупо...

2:11, 2 фев 2011

Kondrat_Voronov
> Но сегодня я как никогда объективен. И вот скриншот:
> На нём как Вы видите диспетчер задач и "подвисшая" лодка. Запустил лодку.
> Включил диспетчер задач - ~30 МВ. Нажал загрузить модель -> 43.obj
> Ждал пять минут ровно. Лодка была в подвисшем состоянии. Потом мне надоело,
> сделал скриншот, выложил сюда. Делайте выводы сами.
Мои выводы, что это ошибка в программе, которая никакого отношения к потреблению памяти моделями не имеет. Модель надо передать автору для поиска ошибки. Вероятно модель содержит какие-то данные, которые обрабатываются некорректно. Например, бывает так, что все вершины полигона имеют одинаковую координату, а программа с этим тупит.

11:05, 2 фев 2011

Kondrat_Voronov
> Дело в том, что автор топика изначально позиционировал свой программный продукт
> как конкурентноспособный аналог ИМЕННО МИЛКШЕЙПУ! А бесплатность - это как бы
> дополнительный бонус.

Kondrat_Voronov
> Я лично его за язык не тянул говорить, что данная программа лучше милкшейпа,
> как не тянул его и никто другой на этом форуме.
> А так получается, что автор как говорится "за базар не отвечает". Вот в чём
> проблема. Если бы он(автор) изначально сказал: "никаких претензий/замашек на
> милкшейп не имею, просто бесплатный аналог, пользуйтесь и наслаждайтесь", то я
> бы слова поперёк не сказал.

Угугугыгыгыгыбугагагыгуг.. Гыгы. Извините, не сдержал здоровый смех. Просто прочел и сразу вспомнился мне рассказик М. Зощенко:

НИЩИЙ

Повалился ко  мне один  нищий  ходить. Парень это был здоровенный: ногу
согнет -- портки лопаются, и к тому же нахальный до невозможности. Он стучал
в мою дверь кулаками и говорил не как принято: "подайте, гражданин", а:
    -- Нельзя ли, гражданин, получить безработному.
    Подал я ему раз, другой, третий. Наконец, говорю:
    -- Вот, братишка, получай полтинник и отстань, сделай милость. Работать
мешаешь. . . Раньше как через неделю на глаза не показывайся.
    Через неделю ровно нищий снова заявился.  Он поздоровался со мной,  как
со старым знакомым, за руку. Спросил -- чего пишу.
    Я дал ему полтинник. Нищий кивнул мне головой и ушел.
    И  всякую  неделю,  по пятницам,  приходил  он  ко  мне,  получал  свой
полтинник, жал мне руку и уходил.
    А раз как-то, получив деньги, он помялся у двери и сказал:
    -- Прибавить, гражданин, нужно. Невозможно как все дорожает.
    Я  посмеялся  над его нахальством, но прибавил.  Наконец,  на-днях  это
было, он приходит ко мне. Денег у меня не было...
    -- Нету, -- говорю, -- братишка, сейчас. В другой раз...
    -- Как,  -- говорит, --  в  другой  раз?  Уговор дороже  денег... плати
сейчас.
    -- Да как же, -- говорю, -- ты можешь требовать?
    -- Да нет, плати сейчас. Я, -- говорит, -- не согласен ждать.
    Посмотрел  я  на  него --  нет,  не  шутит. Говорит серьезно, обидчиво,
кричать даже начал на меня.
    --  Послушай, -- говорю,  -- дурья  голова, сам посуди, можешь ли ты  с
меня требовать?
    -- Да нет, -- говорит, -- ничего не знаю. Занял я у соседа полтинник --
дал ему. Он взял деньги и не прощаясь ушел.
    Больше он ко мне не приходил -- наверное, обиделся.

11:16, 2 фев 2011

Mr.Good
> НИЩИЙ
...
плюспицот!

13:53, 2 фев 2011

Mr.Good
> НИЩИЙ
LOL
Прикольно. Только у меня здоровая критика. И нездоровые матюки)))

20:45, 10 фев 2011

После обновления появился баг - теперь нельзя переименовывать меши, выскакивает AV.
Ошибки при загрузке или сохранении (я так и не понял) анимации .smd, вобщем
так и осталось неясно как её правильно сохранить(грузить).

19:57, 25 фев 2011

Привет, Капитан.
Мне понравилась Лодка на первый взгляд. У меня вопрос:
В справке по Лодке написано, что в ней есть поддержка скелетной(или костной) анимации. Это означает, что я могу сделать в Лодке модель с костной анимацией ? Если да, то есть ли где-н. примеры моделей с костной анимацией, сделанных в Лодке ?

Кстати, очень хорошо, что вы трудитесь над этим 3D-редактором и развиваете его.

3:10, 1 мар 2011

Kondrat_Voronov
я так понял, вы, господин - новый тролль этого сайта.
про виндоус семь вы эпикфэйлите, дата регистрации у вас недавняя...
а тут еще возмущения... без повода...
хм... видимо по вам баня плачет.

10:19, 1 мар 2011

EvilSpirit
> я так понял, вы, господин - новый тролль этого сайта.
> про виндоус семь вы эпикфэйлите, дата регистрации у вас недавняя...
> а тут еще возмущения... без повода...
> хм... видимо по вам баня плачет.

напишу добр человек, чтобы ты тоже не ломал голову над тем, почему же ты все таки обращаешь на эти восхитительные вопли внимание. Объясняю: Ты попался в эмоциональную, психологическую ловушку содействия людей, тебе не стоит отправлять свой в гнев в свободное плаванье по тому, что зеркало души находит свое отражение в плоскости твоего мира. Проще говоря, тебе навязали мысли и заполучили тебя без остатка ))) В таком случае помогает равнодушие, как это парадоксально не звучало бы ;)

Страницы: 135 36 37 38 39 40 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.