ПроектыФорумУтилиты

LODka 3D - наш ответ MilkShape'у ! ( редактор низкополигонных моделей ) (5 стр)

Страницы: 14 5 6 740 Следующая »
5:04, 19 мая 2006

Добавил скрипт создания лестничных пролётов, для многоэтажных зданий.
Можно менять количество ступенек, этажей и размеры межлестничных площадок.

5:20, 19 мая 2006

Кстати. никто не знает, где можно взять планировку С РАЗМЕРАМИ стандартных советских домов? Там девятиэтажку, например.

Картиночки с планировкой в поисковике попадаются, но там мелко всё, размеры нормально не вычислишь.

4:55, 25 мая 2006

Написал справку по скриптам : http://lodka3d.narod.ru/help.html#DWSIndex

Написал ещё один скрипт.

Изображение удалено

Скрипт позволяет создать такой вот остов дома одним кликом.
Без внутренних перегородок, и без окон.
Зато 20 этажей, и к каждому ведёт своя лестница. 3000 треугольников где то.

20:13, 25 мая 2006

Капитан

Было-бы не плохо, чтобы можно было клонировать треугольники вместе со всеми вертексами и текстурными координатами, да. Кстати я так и не понял смысла клонирования треугольников без клонирования вершин, какой в этом может быть практический смысл ? Если клонированые треугольники всегда будут точной копией оригинала, причём привязанными к тому-же положению что и оригинал.

4:23, 26 мая 2006

tie_fighter
> Было-бы не плохо, чтобы можно было клонировать треугольники вместе со всеми вертексами и текстурными координатами
После клонирования жмёшь на кнопки Extract points и Extract texture coordinates.

> Кстати я так и не понял смысла клонирования треугольников без клонирования вершин, какой в этом может быть практический смысл ?
Например создать вторую сторону модели. Скажем создаёшь плоскость, выделяешь треугольники, клонируешь их и жмёшь на Invert normals. Получается двусторонняя плоскость.

4:26, 26 мая 2006

tie_fighter
Кстати, это же есть в хэлпе : http://lodka3d.narod.ru/help.html#CloneTrianglesProblem

5:06, 26 мая 2006

. Слушай нужна помощь? на GlScene'е знаеш RayCast функцию))

6:01, 26 мая 2006

///Возможно пользователей движка GLScene заинтересует то, что загрузка скелетной анимации из файлов типа *.lod происходит намного быстрее чем из файлов типа *.smd, так как в smd информация хранится в виде текста, и требует большого колличества вызовов функции FloatToStr.//
Есть исходник для примера...  и файл
Скинь плиз
вот топ Glscene Foreva!!!  Я некоторые компоненты переписывал.. если интренсо пиши.))
вот топик.))
http://www.gamedev.ru/forum/?group=6&topic=3096&page=4

12:04, 26 мая 2006

del

12:26, 26 мая 2006

Нечитал всё, может уже сказали.

Минимизируй размеры гуишных компонентов, много полезного пространства забырают

5:25, 27 мая 2006

ReeV
> . Слушай нужна помощь? на GlScene'е знаеш RayCast функцию))
Там демка есть про неё Demos\collisions\meshhit

> Есть исходник для примера... и файл
> Скинь плиз
Их можно скачать на страничке http://lodka3d.narod.ru/ в разделе скачать.

> Я некоторые компоненты переписывал.. если интренсо пиши.))
Хорошо.

lsiSerg
> Минимизируй размеры гуишных компонентов
Каким образом?

9:40, 27 мая 2006

Капитану

Попытка скачать файл PrimitiveScripts.exe выбрасывает на 404-ю страницу....

11:38, 27 мая 2006

Капитан

Заметил странную вещь. Когда запускаешь лодку первый раз на компе то на тулбаре не хватает кнопок. В частности нет  кнопки Extract points. Если изменить размер тулбара то кнопки появляются, и при дальнейших запусках тоже.

А почему опять вернулся баг с текстурой ? И гамма с яркостью перестали устанавливаться в 1.

Чего добавить. Было хорошо, чтобы запоминалась последняя папка в которую было сохранение, чтобы при следющих сохранениях не надо было делать кучу кликов.

12:35, 27 мая 2006

Капитан
ню.. там не то.)) ме надо как организовать
Если пуля попала в обект1 то
пуля. её райкастзахват толжен положить спрайт на ребро(или вектор) смого обекта и при вылите тоже..
по таким головняком я страдаю плиз напишите весь не прорыл никто такую батву не делал.  я тож уже дней 10 долбаюсь

а за формат скажу интресен посмотрел исходники..)
вот скажи если я буду его использовать в своей игре ты как насчет этого.)) а то надаел Смд хочу развестись.)
ответь на мыло или на персоналку плиз...

5:45, 28 мая 2006

pool2004
> Попытка скачать файл PrimitiveScripts.exe выбрасывает на 404-ю страницу....
Да. Странно, но файл куда то исчез с сервера, как будто и небыло вовсе. Видимо глюк. Закачал заново.

tie_fighter
> Заметил странную вещь. Когда запускаешь лодку первый раз на компе то на тулбаре не хватает кнопок. В частности нет кнопки Extract points. Если изменить размер тулбара то кнопки появляются, и при дальнейших запусках тоже.
Если менять размер, то могут быть такие глюки. Это некорректно работает дельфийский Autosize, автоматическое изменение размера для кнопок.
Устраняется тем, что немного подвигать туда-сюда.

> А почему опять вернулся баг с текстурой ? И гамма с яркостью перестали устанавливаться в 1.
Специально ничего не возвращалось.
В какой момент он появляется?

ReeV
> Если пуля [i] попала в обект1 то
> пуля. её райкастзахват толжен положить спрайт на ребро(или вектор) смого обекта и при вылите тоже..
Там же в демке есть стрелочка. Можно попробовать использовать вместо неё плоскость.
А вообще я такого пока не делал, поэтому точно не знаю.

> а за формат скажу интресен посмотрел исходники..)
> вот скажи если я буду его использовать в своей игре ты как насчет этого.))
Он в общем для того и написан, чтобы люди могли его использовать в своих проектах.

Страницы: 14 5 6 740 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.