Капитан
>> А почему опять вернулся баг с текстурой ? И гамма с яркостью перестали устанавливаться в 1.
>Специально ничего не возвращалось.
>В какой момент он появляется?
Ну тогда-же как и раньше. Если сначала поставить галочку Texture enable, а потом выбрать файл текстуры, то выпадает Access violation .... GLGraphics.pas line 271, при этом текстура не отображается. Если сначала выбрать файл, а потом установить галочку то тогда всё работает нормально.
tie_fighter
> Ну тогда-же как и раньше. Если сначала поставить галочку Texture enable, а потом выбрать файл текстуры, то выпадает Access violation .... GLGraphics.pas line 271, при этом текстура не отображается. Если сначала выбрать файл, а потом установить галочку то тогда всё работает нормально.
То есть создаём материал, ставим галочку, открываем ? Не знаю. У меня почему то никакого сообщения не возникает.
Или может последовательность действия какая другая ?
tie_fighter
> Было хорошо, чтобы запоминалась последняя папка в которую было сохранение, чтобы при следющих сохранениях не надо было делать кучу кликов.
Сделал запоминание последнего файла.
> выпадает Access violation .... GLGraphics.pas line 271, при этом текстура не отображается.
Поправил это ещё в одном месте.
Написал скрипт создания винтовой лестницы.
Размышляю об интегрировании в редактор ODE'шной физики. Сделал небольшой набросок редактора, так для эксперимента. Есть ли какие нибудь пожелания, мысли по этому поводу?
И использует ли вооще кто нибудь GLScene+ODE ?
Капитан
Зачем там физика ? Сделай лучше, чтобы можно было включить кроме перспективы еще и три проекции со всех сторон одновременно, как в максе, и чтобы там вертексы можно было таскать так-же.
tie_fighter
> Зачем там физика ?
А что ты вообще делаешь на форуме разработки игр? Может тебе лучше на какой дизайнерский пойти, раз ты не знаешь зачем в играх физика ?
> Сделай лучше, чтобы можно было включить кроме перспективы еще и три проекции со всех сторон одновременно, как в максе
Ask frogus.
> как в максе, и чтобы там вертексы можно было таскать так-же.
У меня его нет. Как именно?
Капитан
>А что ты вообще делаешь на форуме разработки игр?
Да конечно, извини меня пожалуйста, что я зашел в твой топег. Я больше тебя не побеспокою.
>Может тебе лучше на какой дизайнерский пойти, раз ты не знаешь зачем в играх физика ?
Может за много лет программинга я так и не понял зачем в играх физика. Может быть. Но вот чего я не пойму никогда, так это зачем нужна физика в редакторе низкополигональных моделей. Редакторы моделей обычно используются для создания моделей и больше ни для чего.
Адьёс амиго....
tie_fighter
> Да конечно, извини меня пожалуйста
Нет.
> Я больше тебя не побеспокою.
> Но вот чего я не пойму никогда, так это зачем нужна физика в редакторе
Не понимаешь - спроси. А если ты чисто повыпендриваться, то действительно лучше не беспокой.
> Адьёс амиго....
И тебе всего того же.
Кеп, не сомневайся нада, очень было неплохо и приятно, а GLScene+ODE юзают немало людей, главное чтоб для тебя был интерес и не повисли недоделанные фичи мертвым грузом.
KilleR
> Кеп, не сомневайся нада, очень было неплохо и приятно, а GLScene+ODE юзают немало людей, главное чтоб для тебя был интерес и не повисли недоделанные фичи мертвым грузом.
Да. Спасибо за поддержку. :)
Вобще физика довольно полезная фитча в 3D редакторе.
Хотя бы для задачи создания правдоподобно сваленной кучи мусора. :)
Сделал небольшую фичу. Возможность делить грани кликом мыши. То есть если есть два треугольника с общей гранью, и на эту грань кликнуть, то в месте клика появится вершина, а треугольники разделятся каждый пополам.
Чтобы это сделать, надо перейти в режим постановки точек, и при удерживаемых Shift+Ctrl нажать левую кнопку мыши. ( в справке пока нету )
Просто моделировал, и самому понадобилась такая возможность, вот и дописал.
v 0.23
В программе, дабы оправдать название, появился генератор ЛОДов. То есть одним кликом можно создать кубик, на сторонах которого будут скриншоты модели. Такие удобны, для переключения на них, когда объекты находятся далеко.
Подробнее здесь : http://lodka3d.narod.ru/help.html#PrimitivesLOD
Небольшие пояснения по редактору физики : http://lodka3d.narod.ru/help.html#PhysicsConception
Формат физических моделей немного изменился. Загрузчик обновлён.
Возможность выбора мышью костей и физ. объектов. Генерация отсутсвующих текстур для открываемых моделей. и т. д. Мелкие изменения.
Дописал, наконец, справку по кнопкам : http://lodka3d.narod.ru/help.html#ButtonsMeshs
Может это прояснит некоторые не очень понятные опции.
v 1.27
Оптовое вращение костей скелета. Во всех помеченных фреймах.
CelShader из GLScene. Но это, в общем, больше так, для развлечения. Возможно в будущем уберу.
Тема в архиве.