Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Дополнительные правила раздела проекты и FAQ:собираю команду

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
19:13, 29 мар. 2008

ВАЖНО!
Это дополнительные правила раздела проекты, включая оба подраздела (оцените проект, собираю команду). Они идентичны:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81288
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=78590
Отличаются только FAQ.

Дополнительные правила введены ради упрощения жизни раздела, если вас что-то не устраивает, у вас есть предложения, можно писать прямо в эту тему. Сообщения будут удаляться из этой ветки без дополнительных уведомлений. Но мнение будет обязательно учтено, частично или полностью перенесено в FAQ.
Правила http://www.gamedev.ru/forum/rulez.php имеют первичный характер выполнения. Эти правила являются локальными, распростроняются только на подразделы оцените проект и собираю команду, и не распространяются на другие разделы форума. Возможно, что-то будет добавлено в основные правила позже.

1. Правила раздела
1.1 Первый пост темы должен содержать относительно подробное описание проекта создаваемой игры (не линк, а именно описание. Дополнительно можно дать линк на более подробное описание). Название темы должно содержать только название игры без всевозможных эпитетов и прочих языковых оборотов. Максимум что можно добавить в название - жанр игры. Также, необходимо постоянно поддерживать первый пост в актуальном состоянни (скриншоты, демо версии, линки).
1.2 Особое внимание уделяется владению русским языком.
1.3 Если участник форума зарегистрирован на форуме меньше 2 месяцев или проект не соответствует правилам, но участник считает, что его проект достоин раздела проекты, должен попросить у модератора сертифицировать тему в проектах в подразделе "оцените проект". В этом случае у него появляется возможность создать тему в подразделе "собираю команду", после того, как тема будет сертифицирована.
1.4 Если участник форума, создавший тему, зарегистрирован на форуме меньше 2 месяцев, то тема может быть перенесена во флейм или удалена администрацией (без объяснения причин). Обойти это ограничение можно, в соответствии с пунктом 1.3, участник должен попросить у модератора сертифицировать тему в проектах в подразделе "оцените проект".
1.5 Проекты, не относящиеся к играм, удаляются сразу. Обойти это ограничение можно, в соответствии с пунктом 1.3, участник должен попросить у модератора сертифицировать тему в проектах в подразделе "оцените проект".
1.6 Темы рекламного характера, которые нарушают хотябы один пункт правил, удаляются сразу.
1.7 Если правила нарушены, но участник форума не понимает, в чем суть нарушения, это не значит, что модераторы ему обязаны разъяснять что-то. Участник просто уведомляется ссылкой на эти правила.
1.8 Если в сообщении автора идет речь о предыдущем профессиональном опыте, то необходимо предоставлять ссылки на портфолио соответствующее заявленным навыкам, в противном случае об этом опыте в теме лучше не упоминать.
1.9 Помимо прочих сведений о проекте, при создании ветки укажите какие отзывы вы хотели бы видеть в этой ветке.
Опции:

  • Слова поддержки
  • Критика
  • тема создана с целью привлечь специалистов - единомышленников

  • Соответственно, можно указывать как все три варианта, так и что-то одно.

    2. Правила подраздела "оцените проект"
    2.1 Прошедшая модерацию тема может быть сертифицирована, что дает определенный бонусы:
    - такая тема помечается флажком "Advanced (Тема повышенной сложности)";
    - даже если она нарушает любое из дополнительных правил раздела, то она не удаляется и не переносится во флейм без предварительного персонального разбирательства с создателем темы;
    - в разделе "собираю команду" достаточно линка на тему в "оцените проект", линка на сертификат, описания вакансий и формы сотрудничества, такая тема тоже получает флажок "Advanced (Тема повышенной сложности)". 

    3. Правила подраздела "собираю команду"
    3.1 Необходимо четко указать вакансии в проекте.
    3.2 Необходимо указать, какая форма сотрудничества наиболее оптимальна (локальная, с указанием города, или удаленная).
    3.3 Если в подразделе "оцените проект" нету темы с проектом, для которого ведется набор участников, или она пока не сертифицирована, необходимо в обязательном порядке дать относительно подробное описание проекта создания игры, иначе тема будет удалена сразу. Если тема в подразделе "оцените проект" была сертифицирована, достаточно дать линк на тему, линк на сертификат, выполнить пункты 3.1 и 3.2, а также пометить тему как "Advanced (Тема повышенной сложности)".

    4. Дополнительно
    4.1 Не удаляются, не переносятся во флейм темы следующего содержания:
    - Участник хочет предложить свои услуги другим участникам форума (подраздел "собираю команду").
    - Тема рекламного характера (реклама студии или другого образования, содержащая ссылку на внешний ресурс), при условии, что она не нарушает пункты 1.1 и 1.2 правил раздела (например, реклама студии, в которой есть вакансии или реклама проекта, который необходимо протестировать перед коммерческим релизом).
    4.2 Администрация может самостоятельно поправить тему и первый пост без предупреждения, так, чтобы тема удовлетворяла правилам.
    4.3 Администрация может дать 1-2 дня на исправление темы, так, чтобы тема удовлетворяла правилам.

    #1
    19:14, 29 мар. 2008

    ФАК
    Шаблон проекта
    Крайне рекомендую воспользоваться, т.к. если шаблон будет заполнен (разумеется, правильно), то вероятность, что тема будет жить - 99%.

    Название темы: В проект "Название проекта" требуются участники (если не больше 2, то можно подписать, кто конкретно)
    Первый пост:
    Название проекта
    Описание проекта, минимум 5 предложений. Описание должно раскрывать жанр проекта, его характерные черты.
    Технологии. Достаточно просто о них вспомнить. Если не определены, так и написать.
    Срок разработки. Необходимо написать, к какому моменту времени вы планируете закончить проект. Если не решено, то стоит это написать.
    Питч. Не больше 10 предложений. Если нету, можно пропустить, при условии, что проект разрабатывается не больше месяца.
    Ссылка на сайт или ветку в "Оцените проект" (может заменять питч, необходимо это указать, при условии, что при переходе по ссылке читатель сразу увидит краткое описание проета).
    Перечисление всех открытых вакансий в проекте с описанием не меньше чем одним предложением, чем конкретно будет занят участник, претендуюший на эту роль. Обязательно указать, какая форма сотрудничества необходима (удаленный участник или локальный участник, с указанием города).

    Также рекомендуется добавить вторым постом в теме следующее (чтобы не нагружать первый пост вторичной информацией):
    - навыки и опыт автора темы, его роль в проекте;
    - что готово в проекте, над чем сейчас работает команда;
    - какая есть документация, и если есть, ссылки на нее (концепт-документ, дизайн-документ, технический диздок);
    - можно создать сообщество (http://www.gamedev.ru/community/?create), и использовать его дополнительные возможности.

    #2
    10:00, 16 апр. 2008

    Как модератор решает, является ли проект "игровым"?
    Ответ почти очевидный. Если в результате работы получится игра, то проект считается игровым на 100%.
    Далее идут компоненты, которые могут в дальнейшем быть частью игры, например, игровой движок, игровой ролик. Тут, скорее всего, у модератора не возникнет желания убивать тему, при условии, что основной задачей проекта является создание именно компонентов игры, а не поддержание сторонних разработок, путем создания сайта.
    И так, самое интересное. Когда проект будет считаться не игровым или неприемлемым для раздела?
    - Если это создание или поддержание сайта игровой или около игровой тематики (т.е. в результате игры не будет или это неочевидно).
    - Если это создание или поддержание сайта создания или продвижения сторонних игровых компонентов (т.е. в результате игры не будет или это неочевидно).
    - Если это создание и поддержание студии, которая может и будет когда-то делать игры, но произойдет это только после того, как владелец студии ее раскрутит.
    - Если проектов много, все они игровые, много разных описаний (ссылка на внешний ресурс), но слабо понятно, что в текущий момент разрабатывается, на что сделан упор.
    - Если проект вообще не про игры, а про что-то иное.

    #3
    13:24, 20 мая 2008

    Почему есть пункт в правилах: "1.4 Если участник форума, создавший тему, зарегистрирован на форуме меньше 2 месяцев, то тема может быть перенесена во флейм или удалена администрацией (без объяснения причин). Обойти это ограничение можно, в соответствии с пунктом 1.3, участник должен попросить у модератора сертифицировать тему в проектах в подразделе "оцените проект".
    "?

    Многие 15-18 летние юноши хотят сделать игру в порыве страсти, наигравшись в какую ни будь игру. Их уже научили использовать Бейсик в школе, так что они считают себя вполне состоявшимися программистами. Далее, через гугул находят gamedev.ru, регистрируются, создают проект и всех в него приглашают. Через два месяца вся затея угасает. В общем, чтобы хоть как-то упростить жизнь всем, подобные топики убиваются сразу.
    А юношам совет: 2 месяца подумайте, поковыряйте проект, если не разочаруетесь, то создавайте тему.

    Тем же, кто считает, что не должен ждать 2 месяца - обращайтесь лично, помогу, если посчитаю проект достойным. В любом случае, необходимо создать в подразделе "оцените проект" тему, в которой необходимо выполнить некоторые условия:

    0. Обязательно!!! Актуальные скриншоты, ссылки на демо версии и т.д. должны быть в первом посте темы. Участник, создавший тему (администратор проекта), отвечает за это.
    1. Есть демо версия и проект частично или полностью закончен (например, представлена shareware версия игры, но не ниже, чем playable, т.е. можно увидеть полностью законченный игровой уровень).
    2. Есть скриншоты, которые участники форума оценивают высоко (не менее 10 постов от участников, зарегистрированных на форуме больше 2 месяцев, в этом случае демо версию можно не выкладывать).
    3. Есть хорошая дизайн документация, участники форума оценивают ее высоко (не менее 10 постов от участников, зарегистрированных на форуме больше 2 месяцев).
    4. Есть скриншоты, документация, любая демо версия. Участники форума оценивает проделанную работу, как слабую или среднюю, но все же работа продемонстрирована.

    Подробнее: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81453

    #4
    22:22, 24 мая 2008

    Флажок advanced выставляется в следующих ситуациях:
    - Модератор видит, что проект достоин этой отметки (подробнее: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81453).

    #5
    19:30, 28 мая 2008

    Чем модератор отличается от простого пользователя?
    Модератор, это не просто пользователь форума. Хотя, бывают ситуации, когда модератор тоже создает тему, и тоже в ней общается, или просто общается в любой теме, которая есть на форуме. В этот момент модератор такой же человек. И даже пофлеймить может. Т.к. любому русскому свойственно нарушать правила, и даже модератору. Так вот. В момент, когда модератор занимается работой на форуме, т.е. модерирует форум, он не простой пользователь, а некий механизм форума, позволяющий форуму быть в рамках. Так вот, это механизм не на 100% объективный, но он пытается опираться на правила. Просто человек - аналоговый механизм. Вот определение, которое можно в итоге написать:
    Модератор - это аналоговый, и, поэтому, не 100% объективный фильтр форума, являющийся частью форума, для защиты форума от спама и нарушений, работающий по правилам форума. Его права выше прав любого участника форума, что логично, но эти права даны для управления форумом, а не в личных интересах.

    #6
    14:59, 12 июня 2008

    Хинт!
    Хочу заметить, что если ваша тема поднимется выше этих правил, то будет отмодерирована. Если она была создана значительно раньше, чем правила были созданы (или дополнены), не удивляйтесь, что она вдруг может уехать во флейм за несоответствие. Зато вы точно будете знать, что вам помогают сделать проект лучше. Удачи на дорогах!

    #7
    2:23, 14 июня 2008

    Хинт!
    Есть темы, которые только формально выглядят нормально. Но вот скажем, есть экскрименты (Большая советская энциклопедия: экскременты [от лат. excrementum — отход, выделение], твёрдые и жидкие испражнения животных и человека) завернутые в правильную упаковку, по всем правилам и т.д. Как вы думаете, можно ли считать данную продукцию правильной, нужной и востребованной, т.к. все формальные признаки хорошего продукта соблюдены? Короче, уважаемые форумчане!!! То, что по формальным признакам не нарушает правил, еще не гарантирует, что созданная вами тема будет жить. Экскриментам тут не место. А уж как модератор решает, по запаху или по содержанию, что тему нужно удалить - это сложно сказать. Просто сначала думайте, а потом делайте. (Это все к тому, что вот некоторые стараются, пишут огромные обзацы отборного мусора из слов, так вот, я это просто удаляю).

    #8
    3:10, 14 июня 2008

    ТЫ ПО МОЕМУ СВЕХНУЛСЯ НА СВОИХ ПРАВЛАХ!,....БИБЛИЮ ПЕРЕПИСАТЬ НЕ ДУМАЛ?

    #9
    7:59, 14 июня 2008

    >ТЫ ПО МОЕМУ СВЕХНУЛСЯ НА СВОИХ ПРАВЛАХ!,....БИБЛИЮ ПЕРЕПИСАТЬ НЕ ДУМАЛ?
    гыгы, анархия мать порядка?)) Ну а серьезно, все вышесказанные условия позволяют надеятся на то, что на геймдеве останутся только Нормальные проекты. И если тебя что то не устраивает, то это лишний раз доказывает, что проект не соответствует уровню.

    #10
    10:35, 14 июня 2008

    святослав
    А научится грамотно писать не думал? В свои года, пора бы уже, а то представляемый статус немного не соответствует действительности.
    А Зулус молодец. Хоть кто-то взялся приводить в порядок раздел.

    #11
    11:05, 14 июня 2008

    святослав
    1. Переход на личности, нарушение п. 5 основных правил.
    2. Нарушение п. 11 основных правил.
    3. Написание всего поста заглавными буквами создает впечатление, что ты кричишь, это не прописано в правилах, но считается общеизвестным правилом хорошего тона.
    4. При желании можно усмотреть стремление разжечь религиозный холивар...
    Предупреждение для начала.
    Zulus
    Согласен, даже сам уже это писал. Попытки описать все правилами непродуктивны, всегда найдется тролль или просто дурак,  формально ничего не нарушивший, но написавший то, что подлежит удалению. Для некоторых это просто становится спортом, провоцировать, а потом громко возмущаться, что они страдают, хотя ничего не нарушили. Модератор должен быть, как судья в футболе.

    #12
    11:47, 14 июня 2008

    святослав
    You can have peace. Or you can have freedom. Don't ever count on having both at once.
    (C) Robert A. Heinlein

    #13
    18:29, 14 июня 2008

    Никто не говорит, что они не нужны. Футбольный судья тоже судит по правилам, как он их понимает.
    Отчего спасать ГД? От популярности?

    #14
    21:48, 14 июня 2008

    atomic
    Кстати, я был сильно удивлен, когда узнал, что Илья (Ilia) удалил свой аккаунт на геймдев ру, очень жаль, теперь остается только за его облачками на геймдев нет следить.

    Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
    ПроектыФорумСобираю команду

    Тема в архиве.