ПроектыФорумОцените

Наемники из Краслина. Релиз! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 424 Следующая »
9:29, 8 апр 2008

Кстати, читы нафиг убрать лучше. ^_^ Хотя наверное в эту игру если и играют, то харкорщики :) а они читами пользоваться всё равно не будут.

10:46, 8 апр 2008

Ещё звуки шагов напрягают - когда змеи на меня ползут с топотом слонов - это приводит в суеверный ужас.
А так же хотелось бы более симпатичную систему арены. Она как мне показалось не шибко-то тестовая :) Скорей тренировочная. Без арены вообще сложно, т. к. на шмотки денег не хватает и опыта надо как-то набираться. Дак вот - хотелось бы вызывать на арене существ не вписывая цифры (очень суровый подход), а выбирая из наименований. И как-нибудь сделать состязание на арене нормальным - до победного конца, а не свободный выход в любое время кнопочкой.

P. S. Кстати, глюк вроде один нашёл. В начале арены несколько раз уже один из персонажей не мог совершить действий. Ход пропускаю - он потом нормально двигается и атакует. А в первый ход иногда появляются такой вот один "в ступоре".

11:10, 8 апр 2008

Гг, нажмите ctrl+ПКМ+ЛКМ...

11:15, 8 апр 2008

Royal Penguin, про арену согласен... когда миссия ну прям не проходиться... ну хоть убейся, идешь на арену качаца))
у меня команда - 2 орка, 2 шибздика... орки - танки с двуручными секирами... хоббиты лучники, один лучник-маг, другой чисто лучник)) команда рубит всех за милу душу. ААааа)) игрулина супер... ещё бы арт... Седня ночью попробую озвучить по дургому, если получица, сюда выложу...

Далее, Арену тестовую ни в коем случае убирать незя))
Понял как воскрешать героев)) У мага магия воскрешение, стоит 25 маны... у моего мага ща 18)) Хардкор...
ОООчень понравилась реализация балланса системы "преимущество-недостаток"
Т.е. у меня лучник, крутой с ловкостью 24, силой 17, но совершенно без живучести... т.е. если по нему попадут, то конец бедняге обеспечен)) 9 хп у него... при том, что у орка ~54 хп... но никакой ловкости... т.е. почти все удары по нему попадают... в общем зачот)) ушол дальше играть))

11:27, 8 апр 2008

У мя команда: два хоббита - лучника, эльф - хилер/лучник, огр - танк.
Чё хорошо, шо мобы тупят и валят тока огра :о))) А пока они валят огра, мои лучники их по одному отстреливают :о)...

11:32, 8 апр 2008

Greystorm
Лажовый у тебя какой-то маг :) Эльфа надо было брать. У моего сейчас вроде 28 маны.
Кстати, какие миссии вообще прошёл? :)

P. S. Миссия с поимкой опацных тигров - суровая очень. Не удобно, что надо именно 4 персонажа вокруг, т. к. часто тигрятко встаёт боком к какому-нибудь дереву и не словишь-то его :(

12:01, 8 апр 2008

Royal Penguin, маг лажовый потому что я тока в середине понял, что он все таки нужен... ошибся, воскрешения 10 маны жрет...
З.ы. прошол игру))... красота))
З.ы.ы. да, деревья бесят ппц...

12:10, 8 апр 2008

Имхо надо деревья сделать 2-3 видов. Красивее будет хотя бы.

12:17, 8 апр 2008

А мне деревья нравяца!
Жёские герои среди акварельных деревьев - ето класна! Вы не шарите в природе!

21:17, 8 апр 2008

Спасибо, столь лестные отзывы вдохновляют на создание второй части игры, которая, надеюсь, будет намного лучше.

1. Деревья мне нравятся, удивлен, что большинству они не понравились. Тени мне не нравятся, во второй части тени будут другими. Деревьев 4 вида, всего 28 спрайтов.

2. Сюжет написал Денко - создатель дизайна и ввсего оформления игры. Огромное ему за это спасибо. Сюжет не шедевр, но хорошо что он, все-таки, есть :). Мне сочинять сюжет было просто некогда...

3. Деревьев на картах много. Во второй части размер сетки будет уменьшен с 48 на 48 до 32 на 32, что увеличит размеры карт в 2,25 раза. Будет где развернуться :). Шестиугольной сетки не будет в связи со огромной сложностью реализации.

4. Управление сделаю удобней. Сейчас как раз этим занимаюсь...

5. Почти все монстры из игры Battle for Wesnoth. Героев рисовал я сам. Почувствуйте разницу :(. Увы, художника так и не нашел...

6. Наименования рас. Дварфы - это дварфы. Гномы - это тощие мелкие создания. Халфлинг - англицизм. Надо было полуросликом назвать. Есть идея ввести свои расы. Например, вместо эльфов - гвельфы и т.п.

7. Много характеристик... Согласен, но не знаю что тут можно сделать... Просто держать игрока в неведении?

8. При наведении на кнопку управления выплывает подсказка...

9. Тигры ловятся только вчетвером. Надо было добавить возможность сбежать в город...

10. Все миссии проходимы.  Все прошел без качания в арене. Миссия с пауками, возможно, самая сложная. С тиграми нужно просто быть осторожным и внимательным. С осадной башней - нужно обойти ее справа, а не лезть напролом :).

21:27, 8 апр 2008

11. Герои воскрешаются или в квесте заклинанием или в лавке магии за деньги. Магия закупается в городе, в лавке магии.

12. Игра требовательна к ресурсам из-за того, что сделана на Game Maker. Я оптимизировал как мог.

13. Сражаться двуручным оружием против волков среди деревьев бесполезно. Порвут :). С длинным оружием нужно сражаться на открытом пространстве.
yes и no в диалогах - издержка игрового движка.

14. Сохраняться иожно только в городе.

15. primaT, в каком месте игра заедает?

16. Мануал прилагается. Не шедевр, но вполне информативен.

17. Звуки ходьбы мне тоже не нравятся :).

18. Арена задумывалась как тестовая, для балансировки. Поэтому я ее и не оформил по-человечески. Сделаю нормальной.

19. Невозможность двигаться в начале хода. У меня тоже иногда возникает данный глюк. Его причина абсолютно не понятна. Но, вроде, меня только что осенила одна идея по его устранению...

21:29, 8 апр 2008

Всем спасибо за проявленный интерес! Если кто-то хочет принять участие в создании второй части - буду очень рад.

22:08, 8 апр 2008

Vlad Konung
> Шестиугольной сетки не будет в связи со огромной сложностью реализации.

??? А в чём проблема?

Шестиугольная сетка - это просто вид прямоугольной сетки, где клеточки каждого чётного ряда сдвинуты на полклеточки :о)

Прямоугольная сетка

-------
-------
-------

Шестиугольная

-------
.------
-------
.------

В прямоугольной сетке вокруг юнита восемь клеточек

---
-.-
---

в шестиугольной сетке вокруг юнита шесть клеточек

.--
-.-
.--

Координаты в шестиугольной такие же, как в прямоугольной, просто в шестиугольной ряды клеточек сдвинуты на полклеточки в каждом чётном ряду.

22:50, 8 апр 2008

Прол
проблема с поиском пути, алгоритмами движения... Гексы я не смогу реализовать - это очень сложно и трудоемко.

23:46, 8 апр 2008

Vlad Konung

В чём сложность?

Страницы: 1 2 3 424 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.