ПроектыФорумОцените

Наемники из Краслина. Релиз! (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 524 Следующая »
23:58, 8 апр 2008

Прол
Я использую стандартные алгоритмы движка Game Maker. Шестиугольников там нет :). Поверь на слово, в моем случае это почти тоже самое, что перейти на полноценное 3Д. Вариант не реализуем.

Зато сделаю псевдоизометрию, выглядеть игра будет лучше. Если интересно, могу на днях выложить скриншотик.

0:02, 9 апр 2008

Vlad Konung
> Я использую стандартные алгоритмы движка Game Maker. Шестиугольников там нет :).

Тада верю :о)

0:31, 9 апр 2008

Поиграл я в этот шедевр , могу сказать , автор молодец что дошол до такого состояния игры :) . А теперь о плохом , управление , УЖОССССС , управление должно осуществляться полностью сеткой ну как во всех нормальных жРПГ , благо примеры на ГМ есть и довольно таки хорошие , не пойму почему автор не ввел такое управление , моих друзей это тоже напрягло (наверное они заядлые консольщики).
Дальше , ДнД тоже ужосссс , боевка невнятная проигрывает жРПГ на порядок , куча параметров которые и нафиг не нужны ну и все недостатки вытекающие из неё .
Сюжет под пиво пойдет но игракоротка.  Где разветвление сюжета ?  Ну еще много мелочей можно обсуждать но это основные ;) .
Прости меня за такую критику , ты молодец , но УпраВление измени , шести угольники в топку хватит и квадратов.
Графику кстати можно и самому рисовать )))) планшет , ну на крайний случай смартфон на pocket pc там можно маломальски нормальную и оригинальную графику сделать .
Собственно все ;)))) удачи , жду новых версий .

8:38, 9 апр 2008

Izot
1. Сейчас работаю над управлением. Будет намного удобнее. Почему не ввел такое управление сразу? Потому что игра намного сложнее обычных бродилок - есть зоны контроля врагов, есть двери, невидимые ловушки... Да и управление не ужоссс... Меня не напрягало...
2. Боевка Наемников выигрывает у жРПГ и у ДнД, и выигрывает, на мой субъективный взгляд, весьма значительно. Ни одного лишнего параметра нет. Боевкой я, без лишней скромности, горжусь. Думаю, если урон и здоровье увеличить раз в 100 и напрочь убрать возможность уклониться от удара, получится как в жРПГ :). Что есть в жРПГ чего нет  в Наемниках?
3. Пример сетки из шестиугольников на ГМ?
4. Если всю графику рисовать буду я, то и играть в получившееся чудо смогу только я :).

Я проходил игру в составе:
огр с секирой в коже
Дварф с топором, щитом, в латах
человек с мечом, щитом, в кольчуге
эльф с длинным луком, в коже
Эльф кастовал лечение, потом ему стал помогать лечить человек...

8:43, 9 апр 2008

Про управление - просто тебе субъективно так кажется. Ты же его продумывал, ты с его помощью играл кучу раз.. я тоже более-менее уже привык. Но в первой миссии, честно, не гори я большим желанием тестатнуть игру - наверное не вытерпел бы.
Кстати, игровая раса - огр или всё-таки орк?

11:33, 9 апр 2008

>>Думаю, если урон и здоровье увеличить раз в 100 и напрочь убрать возможность уклониться от удара, получится как в жРПГ :)
Загнул ))))) , чего не хватает ? отвечу , в жРПГ уклон делается на скилы и их раскачку + взаимодействие персонажей , в твой игре скилы и их раскачка почти на нуле , тоесть повышаем только уровень а все остальное нас не волнует , да если появятся скилы все усложнится (баланс) но поверь это того стоит .
Да и вообще ты круто все скинул в кучу , нужно было начинать с малого , пару параметров )) , пару скилов , три рассы , ну и так далее , потом это нужно было раскручивать , добавлять , убирать . Я бы сказал это половинная тактика в механике игры чего то не хватает. Система сама погожа именно на ДнД в большей своей мере , над системой нужно чуток поработать , но сначала управление и взаимодействие с игроком а потом уже баланс .

P.S
К управлению может ты и щитаешь его удобным и очень хорошим , но люди которые садятся только за игру обескуражены , если игру делаешь для себя то на это можно закрыть глаза , но когда ты ее делаешь для всех нужно его сделать максимально удобным )) . Я тебя понимаю почему ты не хочешь переделывать его (код я посмотрел все сильно спутано).

12:47, 9 апр 2008

Не ругайтесь на управление. Я не знаю ни одной игры, сев за которую в первые десять минут я бы не матерился на управление.

14:38, 9 апр 2008

Vlad Konung
Забыл за шести угольники , нет под ГМ я не встречал а вот саму структуру и поиск пути да , правда не знаю где лежит (давно это было), если в гугле покопаться то думаю можно найти , естественно все на инглише.

Прол
Представляешь а я встречал :) садишься и даже не думаешь что где, все на автомате. Я не ругаюсь , критикую , резко но поделать с собой ничего не могу. :)

17:59, 9 апр 2008

Раса - огр.

Практически сделал управление по щелчку мыши. Т.е. можно будет двигаться не на 1 клетку, а насколько хватит очков действия. Доступные для движения клетки подсвечиваются. Какие еще пожелания по управлению?

Izot
Ты почти ничего не знаешь о моей боевой системе. Между прочим, понятия "уровень" у меня вообще нет!!! Боевую систему я усложнял долго и постепенно. На ДнД боевая система похожа очень мало. По боевой системе конструктивный диалог у нас едва ли получится. Хотя бы потому, что я не очень люблю жРПГ :). Та же ДнД или SPECIAL мне намного ближе. Если есть конкретные предложения - высказывай, а фразы вроде "сделай как в жРПГ" конструктивном я не считаю. Конструктивные предложения - разделить урон на колющий-режущий-дробящий, ввести стили боя, ввести отдельный просчет урона для различных частей тела и т.п.

Ролевую систему я собираюсь немного усложнить, добавив что-то вроде "перков" (как в фаллауте). В принципе, уже сейчас  2 перка есть (мощная атака и отталкивание).

18:45, 9 апр 2008

А можно посмотреть на новое управление ? или оно глючит ?

18:57, 9 апр 2008

Izot
Я его еще мало тестировал + пока остался один непонятный глюк, который периодически проявляется при движении героя на одну клетку.

20:05, 9 апр 2008

Круто! Молодцы!

9:01, 10 апр 2008

Внесу свои 3 копейки :)

Из глюков:

На карте с разведкой разбойник спокойно походил по воде
Как то раз при старте не смог сдвинуть своего - как будто прирос. После передачи хода отпустило.
При переключении в другую задачу и возврате в игру - крах :(

19:25, 10 апр 2008

TAS
Разбойник, по воде, странно? Враги учатся плавать! Действительно странно...

"Как то раз при старте не смог сдвинуть своего - как будто прирос. После передачи хода отпустило." - к сожалению, редко, но бывает :(. Надеюсь исправить этот странный глюк.

"При переключении в другую задачу и возврате в игру - крах :(" - Stasundr просил сказать, что это "защита от artmoney". С этим, судя по всему, ничего сделать нельзя.

0:11, 11 апр 2008

при запуске, несколько секунд думает, потом падает и показывает месседжбокс
---------------------------
=р¬ьэшъш шч ¦ёрёышэр
Failed to load the game data. File seems corrupted.
OK 
при установке не ругалась

Страницы: 1 2 3 4 524 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.