ПроектыФорумОцените

Наемники из Краслина. Релиз! (4 стр)

Страницы: 13 4 5 624 Следующая »
8:29, 11 апр 2008

CD
Очень интересно! Какая система установлена? Файлы вручную не удалял?

10:59, 11 апр 2008

WinXP SP2
Athlon X2 2GHz
DDR2 333MHz 2GB
GeForce 7600GS 512MB
свободного места на диске с игрой 37GB
ничего не удалял
папка с игрой весит 25 907 679

14:04, 11 апр 2008

Установил, запустил, играл. Прошёл первые 2 задания на сложности 0.9, дальше не смог. (Наверно потому что "Наемники из Краслина - ролевая игра, в которой нужно думать! ", а я ленюсь)
В игровой мир окунулся :-)
Как правильно драться - не разобрался. Характеристик много, их взаимосвязь и взаимодействие в справке кажется расписаны не слишком подробно. А формула, по которой считаются атаки/защиты есть? (при беглом просмотре справки не заметил)
Из управления немного напрягает что каждый раз запрашивается подтверждение на пропуск хода, а так вроде терпимо.
(может можно поставить в настройках опцию "запрашивать ли подтверждение пропуска хода?", и ещё сделать пропуск хода пробелом?)
Т.к. прошёл мало, то сюжет оценить не смог - слишком мало увидел. Но то, что увидел - интересно.
Графика не напрягает.
Пожелание: сделать несколько фоновых рисунков. Особенно когда описывается начало истории наёмников - в это время на заднем плане картинка выбора имён и рас, а больше подошёл бы задник с видом этой самой академии. И когда начальник даёт задание наёмникам, можно было бы поставить фоном начальниковский кабинет, я думаю это добавило бы ещё больше атмосферности.
насчёт множества характеристик: я думаю надо или давать игроку все-все данные, формулы - пусть сам на бумажке просчитывает что более эффективно, или вообще их скрывать.
>"Сражаться двуручным оружием против волков среди деревьев бесполезно"
Я сильно не вчитывался, и при беглом осмотре не увидел почему 2ручн. оружие бесполезно среди деревьев.
Наверно ещё попробую пройти всё на малой сложности, чтобы посмотреть игру.
Огромное уважение авторам за проект и то, что довели его до релиза!!!

21:15, 11 апр 2008

CD
Железо хорошее, должно идти без проблем. Думаю, в чем может быть дело...

soflot
Формул в мануале нет - они сложные, да и ни к чему это...

"может можно поставить в настройках опцию "запрашивать ли подтверждение пропуска хода?"  - идея очень хорошая! Так и сделаю.

"сделать пропуск хода пробелом?" - пробел уже используется. Сейчас ENTER -  закончить управление героем. Думаю, вводить еще одну горячую клавишу не стоит.

Про фоны, конечно, согласен. Постараюсь сделать.

Про показ характеристик серьезно думаю... Информации о монстрах я точно поубавлю и представлю в более удобном виде. С героями сложнее.

Юниты с длинным оружием (двуручное) получают преимущество, сражаясь на открытом пространстве, но получают штраф, сражаясь в тесном пространстве - т.е. деревья мешают нормально махать двуручным мечом или секирой.

Про разбойника, идущего по воде - там рядом с мостом оказалось мелководье. Это не глюк.

0:00, 14 апр 2008

Vlad Konung
Например кольчуга, Броня +4, Уклонение -20%
Если я не знаю формул, чтобы определить хорошая эта кольчуга или плохая, то зачем мне такая информация? Я считаю что если эти значения игрок никак не сможет применить в расчётах (или хотя бы прикинуть), то и сами значения не нужны. Или просто ориентироваться на то, какая броня стала у героя после надевания брони?

>пропуск хода пробелом
Преимущества: может быть удобнее некоторым игрокам
- ещё - пробел большой и с краю клавиатуры (нижнего), по нему легко попасть :-), легче чем по Enter
Недостатки: возможно написать код для этого слишком долго? или в гейм-мейкере какие-то ограничения на горячие клавиши?
Я думаю пропуск хода в середине миссии будет чаще использоваться, чем возврат в город, поэтому лучше пробел сделать пропуском хода, а для возврата в город назначить другую кнопку. Но выбор конечно за автором.

Насчёт длины оружия - посмотрел что есть в мануале, я этот участок при беглом просмотре не читал.

Ещё предложение: протестировать игру среди многих тестеров, определить какие числовые значения сложности соответствуют примерным уровням "легкий", "средний", "тяжёлый", и "хардкор"(сложность 1). А потом на основе этого в начале игры не просить вводить дробью сложность, а выбрать кнопочками уровень сложности из нескольких вариантов.

Р.S. Битвы в тесных коридорах - это жесть :-)

0:27, 14 апр 2008

soflot
Текущую версию я переделывать или модернизировать уже не буду. Активно ведется разработка продолжения, которое принесет много нового. Значительное количество идей почерпнул от посетителей данного топика.

По характеристикам экипировки не вижу никаких сложностей. Ориентироваться какой предмет лучше не сложно - хотя бы просто по цене. А циферки все равно необходимы.

Про пропуск хода и пробел согласен. Переделаю. С настройкой горячих клавиш никаких проблем нет - делается за пару минут. Или быстрее :).

Настройка сложности... Я хочу оставить возможность выставить ЛЮБУЮ сложность. Может, оформлю посимпатичнее, с ползунком...

Битвы в тесных коридорах - это действительно жесть. Главное, не переборщить с ними :).

0:40, 14 апр 2008

ВСЕМ:
Составляю список умений. Например: установить ловушку, обезвредить ловушку, поджечь землю, первая помощь...
Хотелось бы услышать ваши предложения.

Может, есть идеи как повысить интерактивность карты, добавить какие-нибудь новые тактические элементы?

При помощи Royal Penguin новая, улучшенная ролевая система почти сформирована.

Если у кого-то есть желание помочь с озвучкой, с графикой - буду очень рад!

20:10, 14 апр 2008

Мне понравилось, но немного однообразно и графика страшненькая

11:05, 21 апр 2008

UP.
По поводу умений: нет ли желания ввести отравляющие свойства оружию? Либо чтобы оно изначально скажем "продавалось/крафтилось", либо обрабатывалось персонажем с помощью зелья-яда?
Ещё, раз таки Наёмники, то можно что-нибудь на подобии соли/песка в глаза. Тактические грязные приёмы...

18:17, 21 апр 2008

Ну что сказать...Неплохо, совсем неплохо... Несмотря на всякие разные ужасы и хреновенькую графику,  за все этим спряталась действительно ИГРА.... Уж не знаю, где она спряталась, но в это действительно интересно играть... Затягивает... Итак, что нужно сделать (я так понял, ты начал продолжение делать):
1)улучшить подачу сюжета
2) ну, над графикой поработать – это ясно
3) Интерфейс поудобнее
4) Врагов побольше
5) Дроп предметов с врагов
6) Заклиналки покруче
7) Подумать над ролевой системой
8) Сделать такую фигню: на глобальной карте местоположение наемников должно показываться как-нибудь(допустим, жирная красная точка), а когда отправляешься на квест, типа маршрут твой показываецца...Типа как в игре Темпл оф элементал евил...
9) Скрыть большинство характеристик...В них нереально разобраться...
10) Сделать случайные предметы в магазине: типа один раз зашол – ничего необычного. В другой раз какой-нть Супер-пупер-мега-антидраконский-меч-имени-меня+5...
11) Сделать нормальные эффекты для заклинаний... Большинство, по-моему, сделаны вообще стандартными гмовскими эффектами... С этим кстати помочь – с партиклами работаю давно... Нет, реально готов помочь тебе с этим помочь!(хочется поучаствовать в разработке чего-нибудь грандиозного )...
12) Еще что-нибудь(ща не могу вспомнить)...
Но игра все-таки хорошая...

23:23, 21 апр 2008

Еще раз спасибо за лестные отзывы...

Экипировка не будет покупаться - будет только крафтиться. Т.е. выбирается тип экипировки, материал, качество изготовление и руна. Руны дают разные эффекты - например, вампиризм, отравление, проклятие, поглощение урона...

Песок в глаза... Не представляю себе реализацию...

Что-то у меня умения не вписываются в игру... Например, установка ловушки. Если сделать ее "бесплатной" - дисбаланс. Делать ее за ману, как заклинания, как-то не очень логично... А умения долдны прокачиваться автоматически, по мере использования...

Чем всем не нравится графика??? Кто бы помог с красивой графикой :)...

3) Интерфейс поудобнее - конкретные предложения?
4) Врагов побольше - само собой
5) Дроп предметов с врагов - не. По идеологическим соображениям.
6) Заклиналки покруче - конкретные предложения?
8) Сделать такую фигню: на глобальной карте местоположение наемников должно показываться как-нибудь(допустим, жирная красная точка), а когда отправляешься на квест, типа маршрут твой показываецца...Типа как в игре Темпл оф элементал евил... - когда-то такое у меня было. Потом решил отказаться. Возни много, а эффект минимальный.
9) Скрыть большинство характеристик...В них нереально разобраться... - есть идеи как сократить массив информации.
11) Сделать нормальные эффекты для заклинаний... Большинство, по-моему, сделаны вообще стандартными гмовскими эффектами... С этим кстати помочь – с партиклами работаю давно... Нет, реально готов помочь тебе с этим помочь!(хочется поучаствовать в разработке чего-нибудь грандиозного )...  - да, подавляющее большинство стандартные. Буду ОЧЕНЬ благодарен, если поможешь с эффектами для заклинаний и, может, иных игровых событий!!!

Нововведения Наемников из Краслина-2 :
- введена система крафитинга вместо купли-продажи. При создании предмета можно выбрать тип предмета, материал, качество предмета и руну (зачарование).
- доработана ролевая система, изменены характеристики героев, их прогресс (автоиматический), полный отказ от экспы.
- удалено заклинание воскрешения героев. Теперь оживлять героев можно только в городе за деньги.
- введены логова монстров, регулярно генерирующие монстров.
- изменен размер сетки на 32 на 32 (было 48 на 48). Псевдо-изометрия. Размеры спрайтов героев и монстров не изменились.
- вместо сопротивлению магии введены сопротивления огню, молниям, яду, проклятию. Добавлено сопротивление стрелковым атакам.
- наименее сдержанные герои будут иногда самостоятельно атаковать врагов.
- немного улучшен искусственный интеллект.
- иное (в разработке)...

Скрин с новым, удобным управлением и новой сеткой, и новым подземным охотником:
16-04-2008 | Наемники из Краслина. Релиз!

0:04, 22 апр 2008

Зеленая и красная подсветка очень порадовала. Деревья с новыми тенями тоже порадовали, хотя тени имхо через чур круглые и ровные.  Испугался откровенно страшных (графически) цветка-людоеда (надеюсь, это оно самое), чудовища с ногами разной длины и почвы какого-то сюрреалистичного цвета. Как и прежде, чувствуется очень сильно разная стилистика ГГ и разбойников...
Но подсветка сетки - имхо очень правильный шаг.

7:36, 22 апр 2008

Ну вот дождались =) отлично, сетка клас . А враги когда ходят ихнюю сетку видно ?

9:51, 22 апр 2008

Vlad Konung
>Что-то у меня умения не вписываются в игру... Например, установка ловушки. Если сделать ее "бесплатной" - дисбаланс. Делать ее за ману, как заклинания, как-то не очень логично... А умения долдны прокачиваться автоматически, по мере использования...
Ловушки можно сделать как печати, и тогда проблемы с манои отпадают.
>Песок в глаза... Не представляю себе реализацию...
А это специалное действие клетки-то есть некачаемая способность которая доступна толко на клетках с песком (так у нас сделано)
Удачи!

15:13, 22 апр 2008

Чем всем не нравится графика???  - Ну, отсутствие анимации можно простить. Это не главное. Но многое нарисовано в слишком разном стиле...

3) Интерфейс поудобнее - конкретные предложения? - Ну что, во-первых, всевозможные приукрашательства(кнопочки, рамочки и т.д) Загружать игру не через виндосовское окно, а сделать нормальное...На гамаке такое вполне реализуемо(видел в какой-то игре, по моему Cube - с vl.ucoz.ru).

5) Дроп предметов с врагов - не. По идеологическим соображениям. - Ну хотя бы совсем изредка! Типа замочил супер-пупер мега крутого дракона, а те с него меч крутой...Или скажем убил волка, а с него волчья шкура дропается(ее можно, допустим, юзать как материал для крафта, либо в каком-нибудь квесте - типа убей 10 волков и собери шкурки...)

6) Заклиналки покруче - конкретные предложения? Какие-то они совсем стандартные...Огненный шар, молния, лечение... Во-первых, надо бы что-нибудь экзотическое(к примеру, вызывать не каких-то дохлых скелетов, а какого-нибудь дьявола и т.д. Плюс боевая магия покруче, например, похищение жизни, ну или скажем призыв смерти(типа, очень крутое заклинание - с определенной вероятностью убъет существо. Или рулетка как в финал фэнтази - вообще кто-то должен умереть, включая героев )). Мне кажется, воскрешение не надо убирать - просто сделай его оченно дорогим - типа, только для крутых. Ну и можно и в городе их воскресить - в храме каком-нибудь(во, точно, можно убрать лавку магии и вместо нее сделать храм - там и напитки, и магию покупать, и воскрешать)...Так...НОвых рас не предвидится? Можно сделать какой-нибудь расе возможность призыва питомца(а-ля Невервинтер Найтс)... НУ тут вариантов куча...

8)- когда-то такое у меня было. Потом решил отказаться. Возни много, а эффект минимальный. Ну почему же? Красиво, да и еще и круто...Можно было сделать, чтобы монстры иногда по пути нападали...

9) Скрыть большинство характеристик...В них нереально разобраться... - есть идеи как сократить массив информации. - Когда игрок смотрит на статы моба, он на большинство вообще не смотрит...Тока там на жизни + еще чуток на что-то... Ну сократить, можно хотя бы так: вот есть умения вампиризм, отталкивание. Так вот, если их нет, какой смысл их указывать? Лучше если они есть, тока тогда их указывать, чтобы посмотрел - ага, вот, мол, вампиризм есть, все ясно.
Если у него  нет заклинаний - опять же, зачем об этом писать?..

11) Буду ОЧЕНЬ благодарен, если поможешь с эффектами для заклинаний и, может, иных игровых событий!!! Ну чтож, готов... Тока одна проблемка - у меня ща экзамены скоро так что за компом я сижу не особенно много...+ Эффекты шлифую долго...Но ты же вроде сильно не торопишьсо?.. Теперь следующее: как будем связываться? Тут, или по аське? Если что - напиши свою... Ну что, жду заданий... А, кстати, если хочешь поcмотреть, что я делаю вообще, вот недавно сделал, от нефиг делать - http://ffs.clan.su/load/0-0-0-16-20
Типа сердце из эффектов...Там надо левую кнопку нажать... А можно потом и правую, как один раз посмотришь...Гм-файл...

И про скрин: все куль, тока не понял, что значит, если клетка красная? ЛОвушка чтоли?

Страницы: 13 4 5 624 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.