ПроектыФорумОцените

Наемники из Краслина. Релиз! (5 стр)

Страницы: 14 5 6 724 Следующая »
16:05, 22 апр 2008

играл еще в первую версию - очень понравилось.
насчет ловушке - сделать так, что бы ставились они за счет каких-либо ресурсов (например, из которых крафтится оружее\доспехи).
насчет дропа - очень хотелось бы видеть =)
ну и еще конечно побольше всяких интересных сетов ))) я люблю Диабо :P

20:13, 22 апр 2008

Ну да только ддропа не хватает а так почти уже диябло . Дроп лучше сделать в конце раунда ;)

21:23, 22 апр 2008

Красные ячейки - зона контроля врагов, вступив в которую дальше идти нельзя.

Тени сделал чуть менее "правильными".

Стилистика рисунков разная. Но без художников ничего с этим поделать не могу :(.

Когда ходят враги клетки не подсвечиваются.

Aphalin
"ловушки как печати" - это как?

L1kantrop
Уговорил, рамочку сделаю :).
Новых рас, наверное, не будет.
Очень сильно думаю над введением домашнего животного, которое не будет напрямую управляться игроком.
Над новыми заклинаниями подумаю позже.
Повторюсь, в характеристиках разобраться будет намного проще. Пока до них не дошел - делаю крафтинг.
Мои координаты есть в игре. Можно по аське, можно по почте. Форум, думаю, засорять не стоит. В частности, моя аська:
394-005-531
Спецэффекты понравились. Буду очень рад помощи!

Всем:
Я думаю, что введение дропа пойдет игре во вред. Если дропа будет много - герои превратятся в собирателей мусора. Если мало -  дроп будет выглядеть атавизмом (ненужным, лишним элементом). Хочу еще больший акцент сделать на тактику и еще дальше уйти от Диабло :). Пока на карте можно собирать только кучки монет и разнообразные зелья.

Frame
Введение сетов потребует практически полностью переделать систему экипировки. Пока на это я к этому не готов. Почти наверняка, придется довольствоваться крафтингом, благо он предоставит очень богатые возможности!

Более-менее приемлемые варианты использования умений мне тоже видятся только за какую-то плату - мана, здоровье, деньги, какие-то иные ресурсы... Но пока озарение не снизошло...

22:14, 22 апр 2008

Vlad Konung
Seals-ili pechati, eto magicheskie lovushki-v igrah. Naprimer v Wacraft 2 u ogra bila takaya sposobnost'. Voobjem-Eto zaklinaniya identichnie lovushkam, no mogut tratit' manu, tak kak zaklinaniya

17:37, 23 апр 2008

ну я прошел первую миссию - глюков в принципе особых не замечал кроме как
не мог дверь открыть к деду в хижину. Одним не мог а другим открыл. Наемники не бьют по диагонали это плохо, то что не ходят это еще ладно. оружие не сильно разнится по цене и это у меня вызывает сомнения в его отличии. Ну насчет удобства интерфейса ничего не скажу потому что вижу что реализована какая то концепция и она действенная. Сделать лучше это сделать по другому. Нет. В рамках этой игры Интерфейс воспринимается. Он функционален, а это главное. Текста много и он интересный а это редкость даже для серьезных релизов целых компаний.Не имею ввиду сюжет даже а сам стиль текста. Читать интеерсно и легко независимо от содержания. Если это качество не потерять то с этим можно добиться успеха. Деревья как деревья, но из за них трудно пеермещаться... это интересно. Облака создают неповторимую оригинальную атмосферу. Советую посмотреть для сравнения игру exile3 , там много похожего и есть что подчерпнуть для сравнения всем людям на этом сайте.Ее можно скачать как на old-gamrs.ru так и на сайте разработчика www.spiderweb.com. Вобщем автор молодец уважение ему и хвала. Побольше бы таких. Если есть желание посмотрите мою программу.Она совсем не релизовая и не сразу понятная но там реализована действительно сложная система пошагового боя - проэкт Gladiators.

19:51, 23 апр 2008

Sanuich
Спасибо за лестный отзыв.
Дверь не удалось открыть потому, что для открытия (закрытия) двери требуется 4 очка действия.
Не бьют по диагонали - сделано умышленно. В восьмером полноценно атаковать одного невозможно.
exile3 и  Gladiators скачал. Буду смотреть.

Вот, набрасал проект нового интерфейса:
interface23-04-2008 | Наемники из Краслина. Релиз!
Каково? Полоса здоровья - красная, маны -синяя, очков действия - зеленая.
Главное достоинство - сразу доступны все слоты зелий и заклинаний.

20:02, 23 апр 2008

кульно! Надеюсь, будет функционально!

20:52, 23 апр 2008

Прикольно смотрится, вторая часть должна получится еще лучше)

19:18, 24 апр 2008

Vlad Konung
Та нет ты не прав. В основе практически всех восточных боевых стилей лежит принцип разбиения окружающего простарнства на 8 напоравлений.
С твоими дикорастущими растительностями и так тяжело кого то обступить даже вдвоем. Пусть атака по диагонали занимает на 1 больше времени или на 2.
Ну в конце концов пусть нельзя атаковать по диагонали если по курсу +/45 град от направления атаки есть препятствия (то есть если противник находится на северо-запад от тебя, а на север от тебя или на запад находится игрок, дерево или враг то нельзя атаковать. То есть атаковать врага можно только если клеточки на север от тебя и на запад абсолютно пустые).
Я вообще делал свою боевую систему под впечатлением от УФО.

19:29, 24 апр 2008

Вообще зря я про помехи.Мне кажется атаковать одного ввосьмером теоретически должно быть реально. В раельности так и есть.

19:46, 24 апр 2008

Sanuich
Во второй части простора для маневра будет побольше. Придерживаюсь точки зрения, что атаковать могут только четверо тчк :)

Laika
Героев всего 4, а для перехода хода к врагам, если остались неистраченные очки действия, нужно дать команду "закончить с героем". Думаю, текущий вариант удобней.

Почти наверняка введу разделение урона на колющий, рубящий (можно нанести калечащий удар (-1 к какой-нибудь характеристике жертвы); оружие может застрять (-2 очка действия)) и дробящий (можно оглушить). Есть кожанка, кольчуга и латы. Посоветуйте, плиз, что из них какому урону лучше сопротивляется?
Кожанка - всему равномерно?
Кольчуга - рубящему лучше, дробящему хуже?
Латы - дробящему лучше, рубящему хуже?

9:34, 25 апр 2008

Уже прошел всю игру - с нетерпением жду следующей части :)

Я тоже когда-то делал такую систему - надо сказать, что несмотря на очевидность всех моментов, сделать это весьма сложно, вот кратко, что получилось по типам урона:

Есть типы урона:

Режущий
Рубящий
Колющий
Проникающий
+N магических (Огонь, вода...)

Соответственно у монстров и брони были показатели защиты от этих уронов.

Причем проникающий урон был добавлен специально для крутых монстров (к примеру драконов) которые чихать хотели на мечи, топоры и луки, но которых можно было достать, к примеру копьями.

Возвращаясь к типам брони:

Кожанка - всему равномерно?

Нет - Кожаная броня не защищает от стрел и копий

Кольчуга - рубящему лучше, дробящему хуже?

Хорошо от мечей, и стрел, хуже от топоров и копий

Латы - дробящему лучше, рубящему хуже?

Ровно хорошо от всех типов физического урона

К перечисленным выше я бы добавил Кирасу

Отлично от всех типов физического урона, но с сильным увеличением неповоротливости персонажа.

Если уж делить броню, то может добавить типы урона и на оружие?

Нож
Меч
Сабля
Палаш
Ятаган
Катана
Фламберт
Двуручный меч

Топор
Молот
Шестопер
Булава
Секира
Двуручный топор
Двуручный молот
Дубина

Копье
Алебарда
Пика
Трезубец
Вилы
Глефа
Боевая коса
Рогатина

Лук
Арбалет
Праща
Духовая трубка
Длинный лук

14:17, 25 апр 2008

Тоже добавлю немного:
- Кожаная броня имхо практически не защищает еще и от дробящего
- Кольчуга практически бесполезна в защите от стрел (если честно, то она вообще предназначалась только для защиты от скользящих, случайных ударов)
- Кираса - вид нательной брони, в то время как латы в основном закрывали все тело. Так что в плане поворотливости латы уступают любым другим видам брони, в т.ч. и кирасе

Я вижу таблицу защиты примерно так:
                    Режущий  Колющий  Рубящий  Дробящий(дубины напр.)
Кожа                0,4            0,3              0,3            0 (0,1)
Кольчуга          0,8            0,5              0,7            0,8
Кираса              1,0            1,5              1,0            1,0
Латы                1,5            2,0              1,5          1,5    //неповоротливый

*Все цифры взяти из головы, за среднее значение принята 1, че больще - тем лучще защита

14:40, 25 апр 2008

система грубая. Чем рубящий бут отличаиться от режущего? Можно делать сколько угодно разных параметров повреждения и защиты от них. Кстати я против термина защита, лучше броня. Латы точно меньше защищают от рубящего чем кольчуга. Они жесткие, а кольчуга более мягкая мудет поддаваться форме рубящего тела...
Короче через это все я уже проходил и потратил немало времени что бы все обдумать.
Насчет сторон- я конечно имею свою точку зрения но не настаиваю. Лучше четкая но упрощенная философия чем сложная но не обработанная.

15:23, 25 апр 2008

"а кольчуга более мягкая будет поддаваться форме рубящего тела" во внутрь защищаемого тела чтоль? А вобще тут на все воля автора. Могу посоветовать зайти на википедию - там про все ясно написано, что от чего защищает лучше, что чего прокалывает и прочее, прочее...

Страницы: 14 5 6 724 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.