ПроектыФорумОцените

Наемники из Краслина. Релиз! (8 стр)

Страницы: 17 8 9 1024 Следующая »
20:49, 4 мая 2008

Прекрасное начало!!!

С удовольствием прохожу. Первую миссию раза с 7-го прошел, пока окончательно не понял что к чему. Хэлп естессно не листал, о чем пожалел (да и кто в наше время знакомство с игрой начинает с изучения документации).

Ребята, вам в коллектив явно нужен художник. К черту анимацию - просто человечков, деревья да и все остальное прорисовать бы по качественнее.

Но гораздо более существенен тот факт, что игра, в принципе, построена на том, как поведет себя игрок (выберет разумное место расположение для боя и надлежающе снабдит своих героев) и как поведут себя существа. Но существа в большей степени ведут себя нерационально и разнознено, а многие просто теряются среди деревьев, что делает их легкой добычей.

Еще из замечаний: миссии пооригинальнее, разновидностей монстров побольше, деревьев поменьше и героев в начале подальше друг от друга.

21:20, 4 мая 2008

Vlad Konung
>paladinrus
>патча нет. Все изменения будут во второй части игры. Советую воспользоваться
>чит-кодами (cntrl+обе кнопки мыши = уничтожить всех врагов).

Блин жалко, мне читами пользовацо религия не позволяет, ну ничего :).

22:20, 4 мая 2008

paladinrus игра плохо поддается патчированию.

maxgruzin
Спасибо!
Естественно, хелп никто не читает, поэтому я постарался в начале мисиий давать советы игрокам. А, вообще, в тактических играх без чтения помощи тяжело - специфика жанра.
Художник появился - герои будут симпатичнее (см. в посту 91). Самих героев рисовал я, экипировку к ним рисует появившийся художник. Также, надеюсь, заменим часть спрайтов, в том числе пресловутые деревья...
Миссии разнообразны, ИМХО, достаточно оригинальные. Мы со сценаристом очень стараемся, чтобы игра не превратилась в сплошное однообразное месилово :).
Монстров достаточно много, а будет еще больше. Сделать сотню видов монстров проблем нет - я как раз стараюсь не переборщить с их разнообразием.
Карты будут больше раза в два, поэтому деревья будут мешать маневрам существенно меньше.
Расположение героев будет различным в миссиях.

С интеллектом монстров, конечно, ситуация не самая радостная. Это весьма сложный и трудоемкий для реализации момент. Конечно, с каждой новой версией монстры умнеют, но, честно скажу, не намного. Опять-таки, кое-какие идеи на сей счет есть, в том числе и введение "группового интеллекта". Не обещаю, но постараюсь сделать врагов умнее.

12:57, 5 мая 2008

Vlad Konung
Пресловутые деревья если приглядеться смотрятся вполне нормально даже хорошо. Нужно как мне кажется их маленько выделить, сделать контрастней или изменить траву так-как она служит фоном!

19:49, 5 мая 2008
05-05-2008 | Наемники из Краслина. Релиз!

Вот, чуть добавил контрастности деревьям. Также на скриншоте можно увидеть кучку новых героев, обновленный алгоритм выбора спрайтов деревьев (все еще однообразные?) и домик с более узкими боковыми стенами.

20:10, 5 мая 2008

Ммм...Герои отличные! Но вот дом смотрится как-то инородно...как будто модель... А деревья...Ну...есть и красивые, есть и не очень :)

21:26, 5 мая 2008

L1kantrop
Дом смотрится инородно потому, что в нем еще нет пола :).

8:47, 6 мая 2008

Лес смотрится просто отлично, но как уже говорили раньше, такое количество деревьев мешает нормально сражаться и передвигаться

9:01, 6 мая 2008

А будут ли рандомные карты - типа идешь на задание а тут опаньки :) - тебя догнал киллер какой-нить или просто на группу монстров напоролся?

12:45, 6 мая 2008

Картинка смотрится намного лучше чем было!!! Для каждого вида деревьев не помешало бы сделать свою тень(Круглая как-то не живо выглядит :) ).

ЗЫ.  Про тень просто совет! И так уже неплохо!

19:29, 6 мая 2008

Tortugas
В лесу и должно сражаться сложно - поэтому в древности предпочитали сражаться в чистом поле.

TAS
Может и будут. Идея интересная, мне нравится.

PaRadiSe
Не, с индивидуальными тенями возиться не буду...

21:25, 12 мая 2008

Vlad Konung
>В лесу и должно сражаться сложно - поэтому в древности предпочитали сражаться в чистом поле.
:-)
может ещё сделать эффект, вроде герой замахнулся мечом, зацепился за ветку и промазал, и как-то показать это, значочек какой-то рисовать над героем, и звук подобрать? Ведь штрафы за деревья рядом уже есть, кажется.
(просто пожелания)

Деревья хорошие.

И ещё, может сделать боковые стены чуть-чуть под углом? чтобы домик показывался паралелограмом? (  /_/  )
не изометрия, а просто сделать поверхность стен не перпендикулярной камере. Или сделать стены неровными, с выступающими камнями/кирпичами/брёвнами, опять же чтобы было видно поверхность боковой стены.

21:39, 12 мая 2008

soflot
Эффект "зацепился за ветку" нормально не показать :). Да и зачем? Может, с визуализацией ударов что-нибудь придумаю. Такая идея давно бродит по головному мозгу...

Боковые стены - давняя проблема. Под углом их не сделать. Выступы - не знаю... Думаю, это не решение проблемы...

ВСЕМ:
Вторая часть будут очень сильно отличаться от первой (сеттинг претерпит изменения, новый графический интерфейс, художественные описания, новые расы, умения и навыки героев, сеты вещей, новые спецэффекты, типы уронов, серьезно улучшенная ролевая система, новые интерактивные предметы на картах и т.д.)! Думаю, Наемники из Краслина-2 приятно удивят!

23:38, 12 мая 2008

main
Да, деревья сделаны в Flora3D - отличная программа!!!
Бэкграундов много. Я периодически некоторые из них чуть-чуть улучшаю...

13:03, 13 мая 2008

А когда выйдут вторые наёмники? Примерно?

Страницы: 17 8 9 1024 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.