Прекрасное начало!!!
С удовольствием прохожу. Первую миссию раза с 7-го прошел, пока окончательно не понял что к чему. Хэлп естессно не листал, о чем пожалел (да и кто в наше время знакомство с игрой начинает с изучения документации).
Ребята, вам в коллектив явно нужен художник. К черту анимацию - просто человечков, деревья да и все остальное прорисовать бы по качественнее.
Но гораздо более существенен тот факт, что игра, в принципе, построена на том, как поведет себя игрок (выберет разумное место расположение для боя и надлежающе снабдит своих героев) и как поведут себя существа. Но существа в большей степени ведут себя нерационально и разнознено, а многие просто теряются среди деревьев, что делает их легкой добычей.
Еще из замечаний: миссии пооригинальнее, разновидностей монстров побольше, деревьев поменьше и героев в начале подальше друг от друга.
Vlad Konung
>paladinrus
>патча нет. Все изменения будут во второй части игры. Советую воспользоваться
>чит-кодами (cntrl+обе кнопки мыши = уничтожить всех врагов).
Блин жалко, мне читами пользовацо религия не позволяет, ну ничего :).
paladinrus игра плохо поддается патчированию.
maxgruzin
Спасибо!
Естественно, хелп никто не читает, поэтому я постарался в начале мисиий давать советы игрокам. А, вообще, в тактических играх без чтения помощи тяжело - специфика жанра.
Художник появился - герои будут симпатичнее (см. в посту 91). Самих героев рисовал я, экипировку к ним рисует появившийся художник. Также, надеюсь, заменим часть спрайтов, в том числе пресловутые деревья...
Миссии разнообразны, ИМХО, достаточно оригинальные. Мы со сценаристом очень стараемся, чтобы игра не превратилась в сплошное однообразное месилово :).
Монстров достаточно много, а будет еще больше. Сделать сотню видов монстров проблем нет - я как раз стараюсь не переборщить с их разнообразием.
Карты будут больше раза в два, поэтому деревья будут мешать маневрам существенно меньше.
Расположение героев будет различным в миссиях.
С интеллектом монстров, конечно, ситуация не самая радостная. Это весьма сложный и трудоемкий для реализации момент. Конечно, с каждой новой версией монстры умнеют, но, честно скажу, не намного. Опять-таки, кое-какие идеи на сей счет есть, в том числе и введение "группового интеллекта". Не обещаю, но постараюсь сделать врагов умнее.
Vlad Konung
Пресловутые деревья если приглядеться смотрятся вполне нормально даже хорошо. Нужно как мне кажется их маленько выделить, сделать контрастней или изменить траву так-как она служит фоном!

Вот, чуть добавил контрастности деревьям. Также на скриншоте можно увидеть кучку новых героев, обновленный алгоритм выбора спрайтов деревьев (все еще однообразные?) и домик с более узкими боковыми стенами.
Ммм...Герои отличные! Но вот дом смотрится как-то инородно...как будто модель... А деревья...Ну...есть и красивые, есть и не очень :)
L1kantrop
Дом смотрится инородно потому, что в нем еще нет пола :).
Лес смотрится просто отлично, но как уже говорили раньше, такое количество деревьев мешает нормально сражаться и передвигаться
А будут ли рандомные карты - типа идешь на задание а тут опаньки :) - тебя догнал киллер какой-нить или просто на группу монстров напоролся?
Картинка смотрится намного лучше чем было!!! Для каждого вида деревьев не помешало бы сделать свою тень(Круглая как-то не живо выглядит :) ).
ЗЫ. Про тень просто совет! И так уже неплохо!
Tortugas
В лесу и должно сражаться сложно - поэтому в древности предпочитали сражаться в чистом поле.
TAS
Может и будут. Идея интересная, мне нравится.
PaRadiSe
Не, с индивидуальными тенями возиться не буду...
Vlad Konung
>В лесу и должно сражаться сложно - поэтому в древности предпочитали сражаться в чистом поле.
:-)
может ещё сделать эффект, вроде герой замахнулся мечом, зацепился за ветку и промазал, и как-то показать это, значочек какой-то рисовать над героем, и звук подобрать? Ведь штрафы за деревья рядом уже есть, кажется.
(просто пожелания)
Деревья хорошие.
И ещё, может сделать боковые стены чуть-чуть под углом? чтобы домик показывался паралелограмом? ( /_/ )
не изометрия, а просто сделать поверхность стен не перпендикулярной камере. Или сделать стены неровными, с выступающими камнями/кирпичами/брёвнами, опять же чтобы было видно поверхность боковой стены.
soflot
Эффект "зацепился за ветку" нормально не показать :). Да и зачем? Может, с визуализацией ударов что-нибудь придумаю. Такая идея давно бродит по головному мозгу...
Боковые стены - давняя проблема. Под углом их не сделать. Выступы - не знаю... Думаю, это не решение проблемы...
ВСЕМ:
Вторая часть будут очень сильно отличаться от первой (сеттинг претерпит изменения, новый графический интерфейс, художественные описания, новые расы, умения и навыки героев, сеты вещей, новые спецэффекты, типы уронов, серьезно улучшенная ролевая система, новые интерактивные предметы на картах и т.д.)! Думаю, Наемники из Краслина-2 приятно удивят!
main
Да, деревья сделаны в Flora3D - отличная программа!!!
Бэкграундов много. Я периодически некоторые из них чуть-чуть улучшаю...
А когда выйдут вторые наёмники? Примерно?
Тема в архиве.